Спасибо Вам огромное, что обратили на меня внимание и за советы !!!!!

в точкуProsto мнение о ПОЖИЗНЕННОЙ терапии мешает принимать своевременное решение.
Нет гепатит на фоне беременности не зверствует, я читала, что может быть обострение. Но для этого я раз в 2 месяца сдаю ДНК Пцр количество. Самое главное, чтобы после 28 недель резко не поднялся ПЦР, или hbeag не стал +. Тогда надо будет принимать Виреад для защиты ребенка к моменту родов, после родов препарат отменяют. Но у нас страна-маразма, беременным с гепатитом Б лечение не показано при высокой нагрузке, только для ВИЧ инфицированных. Так что если что буду на свой страх и риск принимать лекарство-без врача.Ельпида писал(а):Вот_такая, спасибо большое за советы!!!, меня еще пугает то, что говорят во время беременности все болячки хронические обостряются, сколько я читала на форуме, что гепатиты часто на фоне беременности начинают зверствовать Вот_такая, что вы думаете по этому поводу, это действительно так? - да еще и возраст почти сорокет уже
У меня еще в августе планируется операция, после которой врач (уролог) сказал, что обязательно придется после операции пропить антибиотики, да еще и длительно о гепатите моем он знает, но сказал, что все равно придется их пить...А антибиотиков очень боюсь, дабы не нанести дополнительный вред печени... Подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае, как печень защитить и могут ли антибиотики что-нить негативное усилить?
мой случай) Алхазов предлагает пока мониторить. думаю, если перевалит за 20000 МЕ, то видимо надо таблетки пить. ну или когда фиброз к 10 кПа подберется...Поэтому и считаю, что при постоянной нагрузке допустим 10*4, нормальных алт/аст можно ждать границу f2-f3.