Я "носитель" с 1993 года
- Nadinka79
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Re: Я "носитель" с 1993 года
Чист - это гепатит б отрицательно.
Он на всякий случай и с сдал - тоже отрицательно.[/quote]
Возможно, ваш муж перенес гепатит В, в любом случае он должен сдать антитела
Он на всякий случай и с сдал - тоже отрицательно.[/quote]
С 14.07 - монотерапия юнитроном
14.10 - прекращение терапии
Ф1 - 6.8 кПа
Ф1 - 6.8 кПа
- Nadinka79
- Новичок
Пцр если и делать, то однозначно сразу количественный - в вашем случае качественный - это просто деньги на ветер. Дельта в диасервисе не делается, есть только в синево. Анализ на hbeag не помню, сколько стоит, но до ста гривен точноanastasiya_ya писал(а):
Вы мне скажите, пцр нужно делать? Пока могу сдать только на качественный, на количественный пока средств данный момент. И на счет дельта.. он в диасервисе не делается? Синево у нас нет, есть эстамеде, брайтбио и диасервис.
Ф1 - 6.8 кПа
Ф1 - 6.8 кПа
- anastasiya_ya
- Новичок
- Фиброз: F0
И.е. если качественный будет отрицательный, все равно нужен количественный? Мда.. не хватает сейчас средств, вернее если отдам, то последнее..Nadinka79 писал(а):Пцр если и делать, то однозначно сразу количественный - в вашем случае качественный - это просто деньги на ветер. Дельта в диасервисе не делается, есть только в синево. Анализ на hbeag не помню, сколько стоит, но до ста гривен точноanastasiya_ya писал(а):
Вы мне скажите, пцр нужно делать? Пока могу сдать только на качественный, на количественный пока средств данный момент. И на счет дельта.. он в диасервисе не делается? Синево у нас нет, есть эстамеде, брайтбио и диасервис.
- anastasiya_ya
- Новичок
Ээээ... И что это даст? Если есть антитела, то не нужна прививка?Nadinka79 писал(а):Чист - это гепатит б отрицательно.
Он на всякий случай и с сдал - тоже отрицательно.
Последний раз редактировалось anastasiya_ya 13 сен 2016 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- anastasiya_ya
- Новичок
- Nadinka79
- Новичок
Если у вашего мужа есть антитела, то это говорит о том, что он перенес гепатит В и выздоровел. В этом случае прививка не нужна, если антител нет - обязательна.
Если вы сдадите сначала качественный, а он будет положительный - то в любом случае придется сдавать количественный, так что я бы сразу его и сдала, чтобы иметь представление не о том, что вирусная нагрузка есть, а о ее величине - это важно.
Насчет фиброскана - там, где я сдавала, он стоил 1800, возможно, где-то еще цены ниже, нужно искать.
Чем быстрее вы сделаете все необходимые обследования, тем быстрее успокоитесь и определитесь с дальнейшей тактикой, больше всего пугает неопределенность и неизвестность.
Насчет "клейма" - избавляйтесь от этих мыслей, гепатитов вообще очень много в популяции, больше, чем официальная статистика гласит,если бы анализы на гепатиты были в нашей стране рутинными, на форуме было бы намного больше людей И большинство заразилось "благодаря" еще советской медицине.
Если вы сдадите сначала качественный, а он будет положительный - то в любом случае придется сдавать количественный, так что я бы сразу его и сдала, чтобы иметь представление не о том, что вирусная нагрузка есть, а о ее величине - это важно.
Насчет фиброскана - там, где я сдавала, он стоил 1800, возможно, где-то еще цены ниже, нужно искать.
Чем быстрее вы сделаете все необходимые обследования, тем быстрее успокоитесь и определитесь с дальнейшей тактикой, больше всего пугает неопределенность и неизвестность.
Насчет "клейма" - избавляйтесь от этих мыслей, гепатитов вообще очень много в популяции, больше, чем официальная статистика гласит,если бы анализы на гепатиты были в нашей стране рутинными, на форуме было бы намного больше людей И большинство заразилось "благодаря" еще советской медицине.
Последний раз редактировалось Nadinka79 13 сен 2016 23:25, всего редактировалось 2 раза.
Ф1 - 6.8 кПа
Ф1 - 6.8 кПа
- anastasiya_ya
- Новичок
Понимаю. Принимаю. Страшно. Как жить дальше?Nadinka79 писал(а):Если у вашего мужа есть антитела, то это говорит о том, что он перенес гепатит В и выздоровел. В этом случае прививка не нужна, если антител нет - обязательна.
Насчет "клейма" - избавляйтесь от этих мыслей, гепатитов вообще очень много в популяции, больше, чем официальная статистика гласит,если бы анализы на гепатиты были в нашей стране рутинными, на форуме было бы намного больше людей И большинство заразилось благодаря еще советской медицине.
А если.. там все очень плохо? Может лучше и не знать?
А если все более менее прилично, жить дальше?
В любом случае завтра могу сдать только пцр качественный и hbsag. Нужно? Если нет, то я пошла восвояси, собирать деньги и думать, как жить дальше..
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F3
HBsAg - точно сдавать не надо.
Вы так или иначе знали всю жизнь,что у вас гепатит Б (прятали вы голову в песок или нет,значения сейчас это не имеет). Что,вдруг, сейчас должно измениться? Оцените состояние печени и действуйте в соответствии с обстановкой. Все остальное - лирика, которой вы только зря себе нервы трепите.
Как жить дальше?
Вы так или иначе знали всю жизнь,что у вас гепатит Б (прятали вы голову в песок или нет,значения сейчас это не имеет). Что,вдруг, сейчас должно измениться? Оцените состояние печени и действуйте в соответствии с обстановкой. Все остальное - лирика, которой вы только зря себе нервы трепите.
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
- Nadinka79
- Новичок
Настя, hbsag вам сдавать не надо, нужно сдать hbeag. Насчет качественного пцр - не спешите, лучше сдайте потом количественный сразу. Если ситуация с деньгами сейчас напряжная, я бы лучше нашла возможность сдать антитела к дельте и искала недорогой фиброскан, все остальное может подождать.
Все у вас будет хорошо!
Все у вас будет хорошо!
Ф1 - 6.8 кПа
Ф1 - 6.8 кПа
- anastasiya_ya
- Новичок
У меня ребенок маленький, дельту и фиброскан делать в других городах, на что финансов, ни времени, ни возможности нет (((Nadinka79 писал(а):Настя, hbsag вам сдавать не надо, нужно сдать hbeag. Насчет качественного пцр - не спешите, лучше сдайте потом количественный сразу. Если ситуация с деньгами сейчас напряжная, я бы лучше нашла возможность сдать антитела к дельте и искала недорогой фиброскан, все остальное может подождать.
Все у вас будет хорошо!
- anastasiya_ya
- Новичок
Три года я пытаюсь собраться с тварями, что бы что-то начать делать. Раньше забивала, сейчас финансов нет.ТяниТолкай писал(а):HBsAg - точно сдавать не надо.Как жить дальше?
Да, все лирика.
Как-то да будет, вокруг меня несколько человек, которые вообще на этот счет не парятся..
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F3
Ну а что вам должны сказать:" Не парьтесь,все у вас нормально".
Может и нормально, но людей тут с рентгеновским зрением нет...равно как и провидцев.
Можно ещё сдать минимальный набор на фибротест и мы поможем вам по нему оценить состояние печени (но это не совсем надёжный метод).
P.s. не сдавайте никакие анализы завтра.Толку от них сейчас нет. Позвоните по телефону со ссылки,которую я вам кидала и уточните стоимость элостаграфии (думаю,она намного дешевле озвученных тут цен).
Может и нормально, но людей тут с рентгеновским зрением нет...равно как и провидцев.
Можно ещё сдать минимальный набор на фибротест и мы поможем вам по нему оценить состояние печени (но это не совсем надёжный метод).
P.s. не сдавайте никакие анализы завтра.Толку от них сейчас нет. Позвоните по телефону со ссылки,которую я вам кидала и уточните стоимость элостаграфии (думаю,она намного дешевле озвученных тут цен).
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Успешная терапия Б+Д
Успешная терапия Б+Д
- Nadinka79
- Новичок
Речь же не идет о лечении, а если даже и пойдет - у нас сейчас много бесплатных программ - и с интерфероном, и с тенохопом. под лежачий камень вода не течет, и ваше здоровье по большому счету зависит только от вас. Чем быстрее вы возьмете себя в руки и изыщите средства на минимум необходимых обследований, тем лучше для вас. Все, кроме фиброскана, стоит вполне адекватных денег, учитывая, что вам нужно будет сдать эти анализы всего один раз.
Три года я пытаюсь собраться с тварями, что бы что-то начать делать. Раньше забивала, сейчас финансов нет.
Да, все лирика.
Как-то да будет, вокруг меня несколько человек, которые вообще на этот счет не парятся..
Ф1 - 6.8 кПа
Ф1 - 6.8 кПа
- ИринаЯ
- Местный
Привет! У тебя история прямо почти как у меня ( и австралиец, оказывается, с дестства, хотя я узнала об этом 6 лет назад при беременности, а потом уже в детской карточке нашла старую запись, но при этом я ни на каком учете не стояла). И я все твои эмоции понимаю, сама все тоже чувствовала. Но прошло время, я успокоилась, когда узнала, что мой сыночек здоров, и что у него есть прививочные антитела, то есть защита. Так что если захочешь выговориться, то пиши мне в личные сообщения или здесьanastasiya_ya писал(а):Так а сколько он стоит? 1800? Я в декрете, у меня нет таких денег просто..((( как не спешила, все равно собирать надо не один месяц, и не два.
А фиброскан есть в Виннице. Там дешевле. В 2013г. стоил 637 грн. Сейчас не знаю. Но если с финансами не очень, то не торопись. Выйдешь на работу - сделаешь. У меня гепатиту тоже больше 23 лет. И фиброз - Ф0.
Так что не унывай. Главное, что детки здоровы:)
- anastasiya_ya
- Новичок
Ой, спасибо всем за ответы.
Будем думать и решать, как поступить дальше.
А как быть с младшим? Ему вот-вот полгода, сейчас сдать или уже ждать ровно полгода и больше?
Будем думать и решать, как поступить дальше.
А как быть с младшим? Ему вот-вот полгода, сейчас сдать или уже ждать ровно полгода и больше?