Доступна он-лайн версия на сайте Journal of hepatology:https://clck.ru/A8ggF
Для облегчения понимания можно пользоваться гугл-переводчиком.
Для общего представления размещаю основные таблицы.
Рекомендации по лечению пациентов с моноинфекцией ХГС и пациентов с коинфекцией ХГС/ВИЧ с хроническим гепатитом С без цирроза, включая пациентов, ранее не подвергавшихся лечению, и пациентов, не ответивших на лечение на основе PegIFN-α и рибавирина.
Рекомендации по лечению пациентов с моноинфекцией ХГС и пациентов с коинфекцией ХГС/ВИЧ с хроническим гепатитом С и компенсированным циррозом (класс А по шкале Чайлд-Пью), включая пациентов, ранее не подвергавшихся лечению, и пациентов, не ответивших на лечение на основе PegIFN-α и рибавирина.
Рекомендации по повторному лечению пациентов с моноинфекцией ХГС и пациентов с коинфекцией ХГС/ВИЧ с хроническим гепатитом С, не достигших УВО в результате предыдущей противовирусной терапии с применением одного или нескольких противовирусных препаратов прямого действия.
Замечание: данные рекомендации основаны на косвенных доказательствах и, в зависимости от генотипа, резистентности, характеристик предыдущего лечения, могут требовать корректировки.
Продолжение.
Касательно мониторинга эффективности лечения:
1) перед началом лечения
2) по желанию - между 2-ой и 4-ой неделями лечения
3) по окончанию лечения
4) через 12 или 24 недели после окончания лечения
Отмечается, что допускается мониторить только по 1) и 4) пунктам.
Последний раз редактировалось Nessi 24 сен 2016 21:47, всего редактировалось 2 раза.
Стейси писал(а):
Вот за 15-ый год, там не было выделено отдельной строкой, а шло в скобках.
Таблица 6 - заголовок "включая пациентов, ранее
не подвергавшихся лечению, и пациентов, не ответивших на лечение на основе PegIFN-α и рибавирина."
То есть они как бы в одной когорте были.
Ладно не флужу)
mocik писал(а):3-й и 2-й ген. перелечиваем соф + вел на 24 нед.
1a - соф + дак + сим + риб на 24 нед.
1b - соф + дак + сим + риб на 12 нед. при F0-F2 и соф + дак + сим + риб на 24 нед. при F3-F4.
Как же перелечивать рекомбинат? К схеме гт 1 добавлять вел? И вперёд, на 24 недели? Убойно, однако, получится. Или я чего-то не допоняла?
Объясните чайнику...
Начало 15. 07. 16г. Соф+Дак (12 недель)+ Риб ( 4 недели)
ГепС рекомбинат 1b/2k. УВО 25 (60) УВО 38 (60) УВО 1 год 3 мес. (60) УВО 2 года (60)
mocik писал(а):1a - соф + дак + сим + риб на 24 нед.
1b - соф + дак + сим + риб на 12 нед. при F0-F2 и соф + дак + сим + риб на 24 нед. при F3-F4.
Думаю, что это и викейра и елбасвир только если не было раньше NS3 ингибитора...
Я выделил относительно доступные обычным людям инги.
Веба писал(а):
Как же перелечивать рекомбинат? К схеме гт 1 добавлять вел? И вперёд, на 24 недели? Убойно, однако, получится. Или я чего-то не допоняла?
Объясните чайнику...
В этих таблицах нет инфы, возможно в самих рекомендациях есть чего.
В результате большой дискуссии на соседнем форуме промежуточный вердикт - что местами криво, местами сильно экономили для сохранения бюджета ЕС
По перелечиванию, в силу малого количества людей, КИ данные скорее эмпирические предположения во многом
mocik писал(а):В этих таблицах нет инфы, возможно в самих рекомендациях есть чего.
Я надеюсь на полное уничтожение гепСа с помощью схемы на которой иду.
Но, в силу того, что 100% излечения никто не гарантирует, хотелось бы присмотреться к запасному аэродрому...
Жаль,что рекобинат не рассматривается.
Будем ждать-с...
Начало 15. 07. 16г. Соф+Дак (12 недель)+ Риб ( 4 недели)
ГепС рекомбинат 1b/2k. УВО 25 (60) УВО 38 (60) УВО 1 год 3 мес. (60) УВО 2 года (60)