Не выявленный гепатит.

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Не выявленный гепатит.

Сообщение Станислав Юрьевич »

Ничего страшного не происходит с вашей печенью
Обычное колебание активности ферментов при мягком течении гепатита (как я предполагаю, в рамках жировой печени - неалкогольный стеатогепатит)
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Alex35
Новичок

Сообщение Alex35 »

Здравствуйте, Станислав Юрьевич.
Спасибо Вам большое за Ваши ответы. Я понял, что моя ситуация далеко не критична :t: . Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать дальше? Нужно ли в моем состоянии пройти курс каких-либо препаратов, чтобы показания трансаминазов пришли в норму и т.д.?
Александр
Станислав Юрьевич
Врач

нет. не нужно
Alex35
Новичок

Сообщение Alex35 »

С момента нашего последнего общения я старательно выполняю все ваши рекомендации. Не ем вредную пищу (всё жирное и жареное), а также ограничиваю себя в высококалорийной еде. Если раньше при росте 187 см, мой вес колебался в районе 91-94 кг, то сейчас мне удалось согнать вес до 88 кг. Несмотря на всё это, мои показания трансаминазов и билирубина остаются выше требуемоей нормы.
Как вы думаете, почему мне не удаётся достичь положительного эффекта ? Почему билирубин и трансаминазы остаются повышенными?
Спасибо. С уважением к вам, Александр.
Вложения
анализы июль.jpg
анализы июль.jpg (21.83 КБ) 700 просмотров
анализы сентябрь.jpg
анализы сентябрь.jpg (21.91 КБ) 700 просмотров
Станислав Юрьевич
Врач

А сколько прошло времени с момента достижения Вами веса 88кг?
Alex35
Новичок

Сообщение Alex35 »

Станислав Юрьевич писал(а):А сколько прошло времени с момента достижения Вами веса 88кг?
На момент сдачи последних анализов прошло около месяца.
Наверное, следует отметить, что за всё это время мои анализы более-менее стабилизировались, по сравнению с предыдущими периодами. Если раньше, например АЛТ, колебались в пределах 60-170 единиц (не считая нормальных показателей, после введения лекарственных препаратов внутривенно), то если судить по двум последним сдачам крови, сейчас мои анализы находятся приблизительно на одном уровне.
Alex35
Новичок

Сообщение Alex35 »

Вопрос тремя постами выше актуален.
Alex35
Новичок

Сообщение Alex35 »

Вопрос актуален.
Alex35
Новичок

Сообщение Alex35 »

Alex35 писал(а):Здравствуйте, Станислав Юрьевич.
С момента нашего последнего общения я старательно выполняю все ваши рекомендации. Не ем вредную пищу (всё жирное и жареное), а также ограничиваю себя в высококалорийной еде. Если раньше при росте 187 см, мой вес колебался в районе 91-94 кг, то сейчас мне удалось согнать вес до 88 кг. Несмотря на всё это, мои показания трансаминазов и билирубина остаются выше требуемоей нормы.
Как вы думаете, почему мне не удаётся достичь положительного эффекта ? Почему билирубин и трансаминазы остаются повышенными?
Спасибо. С уважением к вам, Александр.
Станислав Юрьевич писал(а):А сколько прошло времени с момента достижения Вами веса 88кг?
Alex35 писал(а):На момент сдачи последних анализов прошло около месяца.
Наверное, следует отметить, что за всё это время мои анализы более-менее стабилизировались, по сравнению с предыдущими периодами. Если раньше, например АЛТ, колебались в пределах 60-170 единиц (не считая нормальных показателей, после введения лекарственных препаратов внутривенно), то если судить по двум последним сдачам крови, сейчас мои анализы находятся приблизительно на одном уровне.
За прошедшее время сдал ещё раз анализы на биохимию. По договорённости с лечащим врачом пропил целый месяц фосфоглив в капсулах по 2 капсулы 3 раза в день + урсосан по 1 капсуле утром и вечером. В конце курса приёма лекарств сдал кровь. В результате трансаминазы почти подошли к верхней границы нормы, зато билирубин скакнул на 20 единиц вверх. Мой лечащий врач не смогла найти этому объяснение. Сказала только, что на гепатит указывает количество прямого билирубина, а у меня повышены показатели непрямого.
Станислав Юрьевич ответьте, пожалуйста, на мой первоначальный вопрос, изложенный в самом начале этого сообщения и посоветуйте, что мне делать в моей ситуации дальше?
Результаты своих последних анализов вместе со старыми прикрепил в этом посте.
Спасибо.
Вложения
анализы июль.JPG
анализы июль.JPG (21.83 КБ) 654 просмотра
анализы сентябрь.JPG
анализы сентябрь.JPG (21.91 КБ) 654 просмотра
анализы октябрь.jpg
анализы октябрь.jpg (21.47 КБ) 654 просмотра
Alex35
Новичок

Сообщение Alex35 »

Прямо невезенье какое-то.
Всё ещё надеюсь получить ответы на свои вопросы.
Закрыто