сосудистые звездочки и геппатит с

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
health_life
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 24 раза

Re: сосудистые звездочки и геппатит с

Сообщение health_life »

Наталья_Т писал(а):Да нет у нас фиброскана((вот такая беда(узи делала 10 месяцев назад была норма, но вот эти звездочки...мкня прям заклинило нм них))
Ну так поедьте в тот город где он есть,в чем проблема?! Все равно без фиброскана терапию не начать (от степени фиброза зависит какой курс и длительность)
ПВТ соф+дак (Hetero) Старт 26.08.2016.
2 нед - меньше 150 ме/мл
4 нед - не обнаружено (чуйка 20 ме)
8 нед - не обнаружено (чуйка 50 ме)
12 нед - не обнаружено (чуйка 50 ме)
Финиш 17.11.2016.
УВО 12
jannet
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение jannet »

Наталья_Т писал(а):На лице при надавливании вообще непонятно все красное становится, а на груди да, от центра к краю краснеет. Вот вообще расстроилась((
у меня такие же звездочки в зоне декольте парочка есть..и что..?у меня и мысли нет переживать по этому поводу...фи...звездочки...да хоть нолики,хоть крестики...там вам писали,что при надавливании исчезают,а потом проявляются от центра к краю..ваще убойно!хи-хи...а как они могут по другому..?при нажатии -кровь не поступает в сосуд,а потом,естественно она приливает назад,и соответственно проявляется...я валяюсь в общем...
перестаньте за ранее накручивать себя..на фига вам сдались эти звездочки,вы лучше анализы все подготовьте и фиброскан пройдите..
gavrilov
Местный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение gavrilov »

Признаки цирроза
Снижение аппетита и похудание;
Слабость;
Ноющие боли и ощущение тяжести в правом подреберье или в верхней половине живота;
Увеличение размеров печени
Увеличение размеров селезенки
Печень уменьшается в размере;
Резко «вырастает» живот. Это связано с накоплением жидкости в брюшной полости (асцит).
Метеоризм, тошнота, чувство горечи во рту, отрыжка, задержка мочеотделения.
Расширяются вены на передней стенке живота: вокруг пупка появляется синеватый рисунок, напоминающий «голову медузы».
На груди, спине и плечах появляются красные пятна, похожие на звездочки или маленьких паучков. Краснеют ладони.
У мужчин увеличиваются грудные железы, выпадают волосы в подмышечной области и на лобке, падает способность к эрекции. У женщин пропадает менструальный цикл.
Человек жалуется на частые головные боли, нарушение внимания и памяти, что связано с накоплением в крови не обезвреженных печенью токсических веществ.
Расширяются вены пищевода, но это можно увидеть только в помощью гастроскопии.
Возможно развитие желтухи и кожного зуда.
Pain
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pain »

Добрый день. Не волнуйтесь, у всех поначалу паника и каждый переживает по поводу любого высыпания на теле, и я не исключение.

Есть в областной заведующая гастроотделением Бориско Ольга Васильевна, к ней ходят прям в отделение на консультацию без направления. Номер корпуса не помню, но от главного входа в областную повернуть на право и идти аж до конца, там люди подскажут.

Фиброскан делают в Одессе, Киеве, Донецке... может еще где-то но это накладно ехать если родни нет в этих городах.

Я сдавал кровь в платной лабе для фибротеста, перечень анализов для фибротеста в ссылке ниже, там и калькулятор для подсчета уровня фиброза. Но это не 100% результат, это так, чтоб более менее знать что там с печенью. УЗИ можете пройти на 9-м этаже в областной, платный. Ольга Васильевна может дать направление. Надумаете лечиться ингибиторами нужно будет сдать анализ на генотип.

Ингибиторную терапию я проходил сам как и большинство здесь. Но т.к. у вас застой в желчном, а может и еще чего, то лучше советуйтесь с врачами.

Через врача ингибиторы лучше не брать, а покупать с этого форума, дешевле в несколько раз.

viewtopic.php?f=3&t=2161
соф+дак+асун 4 месяца
уво 2 года
Наталья_Т
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение Наталья_Т »

Спасибо за информацию большущее! А то прям паника куда идти, куда бежать)) Скажите, а терапия дорогая? К примеру самая легкая...мне тут товарищ сказал 500 долларов в месяц и год, он лечился год назад у Семеновой Елены Георгиевны, она зав.отделением инфекционным по-моему, так это вообще мрачно, где такие деньги взять?(((((
Эля
Мисс Улыбка
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

Как понять фразу "500 долларов в месяц и год"?
Лечение на 3 месяца (срок всей терапии, если нет цирроза или большого фиброза) стоит 500-700 долларов. Плюс траты на анализы. Всё.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Наталья_Т
Новичок

Сообщение Наталья_Т »

Вообщем я так поняла он интерферонами лечился...через день уколы по 400 грн. либо одинв неделю 1400...и лечился год, но у него цирроз в начальной стадии был, вот по тому времени это ему и стоило 500 долларов в месяц
Pain
Местный

Сообщение Pain »

Ваш знакомый лечился интерферонами, раньше это было очень дорого. Сейчас лечимся ингибиторами 550-700$ на 3 месяца лечения. Смотря какой фиброз печени и генотип от этого зависит продолжительность лечения. При втором и третьем генотипе люди сами себе увеличивают продолжительность лечения для перестраховки, эти генотипы как бы проблемные, а первый генотип получше для ингибиторов. Самые дешевые инги это египетские 550$ на 3 месяца, состав такой же как и у индийских. Так что если брать по максимуму на 6 месяцев то вам обойдется 1100$+ оплата за пересыл денег. При высоком фиброзе или при генотипах 2 и 3 еще добавляют Рибоверин, вот тут я правда вам не посоветую как лучше.

Для начала сдайте кровь на генотип и фибротест ( если не надумаете ехать делать фиброскан) и УЗИ брюшной полости пройти. Что еще нужно сдавать я честно незнаю. Люди сдают тут еще какие-то анализы. Задайте еще свои вопросы в теме Вопросы к Sovok, мож еще чего подскажут, я ведь не специалист.

А с Еленой Георгиевной я сталкивался уже, мне на ней не жениться конечно, но она мне совсем не понравилась. Моей соседке предложила лечение ингибиторами за 3000$ на 3 месяца. Бизнес. Бизнес-центр, а не инфекционная больница.
соф+дак+асун 4 месяца
уво 2 года
Наталья_Т
Новичок

Сообщение Наталья_Т »

Спасибо большое, тогда к Бориско пойдем! Начнем обследоваться, а там, что уже получится,где деньги брать вообще ммрак, даже на 3 месяца ингами нет((((
Pain
Местный

Сообщение Pain »

Наталья_Т

Задайте вопросы в этом же разделе "Вопросы к Sovok". Какие анализы сдать и что обследовать. А потом у Ольги Васильевны проконсультируетесь, мож она еще чего скажет сдать. С результатами анализов обратно в тему к Совку, узнать какя длительность теры нужна. А с деньгами придеться у родни позычать, мне так пришлось поступить.
соф+дак+асун 4 месяца
уво 2 года
сhibo
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение сhibo »

Наталья_Т писал(а):Добрый день всем, кто сталкивался с таким явлением как сосудистые звездочки при гепатите с? Буквально пол года назад появились сначала на гпудной клетке штуки4 , а теперь и на лице две((( Гепатит с обнаружили в декабре, при подготовке к операции, тогда же делала последнее узи бп. По ущи все было в норме кроме взвеси в желчном, но у меня холецистит уже давно. Откуда эти сосудистые звездочки? Это обострение или цже цирроз развивается? Начиталась, что они являются одним из симптомов цирроза, теперь даже спать не могу(((( Анализы сдам на следущей неделе, посмотрю, что по анализам, а сейчас беспокоит еще тошнота и тяжесть справа. Буду признательна всем кто поможет советом, а то как то все мне мрачно предстааляется((
у меня по фибротесту Синево ф2.и по фиброскану тоже ф2.сосудистые звездочки есть на руках и на животе.Связи с циррозом не вижу.Лечусь уже 3 день и все ок.Если фиброскан то едьте к нам или в Одессу.
генотип 3.ф2.старт 12.10.2016 sofovir и daclahep и копегус 1200мг 12 нед.
Наталья_Т
Новичок

Сообщение Наталья_Т »

Pain писал(а):Ваш знакомый лечился интерферонами, раньше это было очень дорого. Сейчас лечимся ингибиторами 550-700$ на 3 месяца лечения. Смотря какой фиброз печени и генотип от этого зависит продолжительность лечения. При втором и третьем генотипе люди сами себе увеличивают продолжительность лечения для перестраховки, эти генотипы как бы проблемные, а первый генотип получше для ингибиторов. Самые дешевые инги это египетские 550$ на 3 месяца, состав такой же как и у индийских. Так что если брать по максимуму на 6 месяцев то вам обойдется 1100$+ оплата за пересыл денег. При высоком фиброзе или при генотипах 2 и 3 еще добавляют Рибоверин, вот тут я правда вам не посоветую как лучше.

Для начала сдайте кровь на генотип и фибротест ( если не надумаете ехать делать фиброскан) и УЗИ брюшной полости пройти. Что еще нужно сдавать я честно незнаю. Люди сдают тут еще какие-то анализы. Задайте еще свои вопросы в теме Вопросы к Sovok, мож еще чего подскажут, я ведь не специалист.

А с Еленой Георгиевной я сталкивался уже, мне на ней не жениться конечно, но она мне совсем не понравилась. Моей соседке предложила лечение ингибиторами за 3000$ на 3 месяца. Бизнес. Бизнес-центр, а не инфекционная больница.
Вы не подскажите стоимость фибротеста? Где делали
Pain
Местный

Сообщение Pain »

Наталья_Т

Я анализы сдавал в Диле, тогда про Синево еще не слышал. Сдавал анализы по отдельности потом мне тут на форуме Гудвин подсчитывал фиброз. Сейчас самому можно в калькулятор вносить данные. Я тут глянул, если по отдельности анализы сдавать для форумного калькулятора то цена будет 370грн+30грн (шприц), Синево. Если сдать Биохимию-фибротеста то будет 420+30грн., Синево. Дилу не предлогаю, там дороже и говорят отзывы о ней плохие. Только вот я незнаю в лаболатории сами подсчитывают фиброз? Если сами то наверное лучше в Синево сдать этот анализ, пакет 4.7 Биохимия для фибротеста.

Надо у сhibo спросить по этому поводу, вижу он сдавал этот анализ.
соф+дак+асун 4 месяца
уво 2 года
Наталья_Т
Новичок

Сообщение Наталья_Т »

Спасибо за ответ!Я нашла, что в Синево фибротест стоит 1500, но это видимо с расшифровкой, а так сумма в 1200 была озвучена у Семеновой Елены Георгиевны и еще прозвучало, что важно каким путем заразился половым или через кровь, я не понимаю смысла в этом, но я не врач
Pain
Местный

Сообщение Pain »

Наталья_Т писал(а):Я нашла, что в Синево фибротест стоит 1500, но это видимо с расшифровкой
Да действительно. Ведь не даром тема создана с заголовком "Экономия для фибротеста". Так что думаю лучше сдать по отдельности анализы для форумного калькулятора, пять анализов, экономия 40 грн т.к. в пакете 4.7 шесть анализов, там АЛТ лишний, в форумном калькуляторе АЛТ не нужен.

А Елена Георгиевна красава, деньги с воздуха делает, 1200 за то, что тут можно бесплатно посчитать. Соседка ей говрит что племянник достанет египетские ингибиторы, а она такая: Да неееет.... египетские плохие.... надо индийские за 3000$....
Если ей сказать что калькулятор подсчета фибротеста в свободном доступе, я не удивлюсь если она скажет что подсчет проводят профессора немецко-израильского научно исследовательского института печени.... ну или типа подобного.

Разницы нет никакой каким путем гепатит попал в кровь. Это она контрольный выстрел сделала :meri:
соф+дак+асун 4 месяца
уво 2 года
Ответить