Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
OrtopedPRO писал(а):делал несколько месяцев назад-результат не актуален.
Ну здрасьте, не актуален. Исходные данные, потом будете сравнивать с ними на ПВТ.
OrtopedPRO писал(а):как дышло-это как?)
Именно так - как повернут, так и вышло (датчик не тот, руки не те, живот с жиром, на ребрышко попали, АСТ и АЛТ высокие во время измерения и т.д. и т.п) Если почитаете темы, то не раз встретите разночтения в результате фиброскана. Результат фиброскана нужно "читать" вместе с другими обследованиями, в том числе БХ, ОАК, УЗИ и только на основании совместных данных делать вывод о степени фиброза или, как для многих более важно, об исключении цирроза.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
OrtopedPRO писал(а):Есть ли смысл приобрести сразу курс на 24 недели
Это должно быть Вашим решением после прочтения рекомендаций ЕАСЛ -2016 и опыта форумчан. У Вас Ф0 по фиброскану, значит соф+дак 12 недель или соф+вел 12 недель. Остальное - перестраховка "троешников". Ваше должно быть решение.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
OrtopedPRO
привет землякам )))
У гепатолога в Открытой был ?
24 недели многовато тебе для Ф0, но 12 недель для третьего гена маловато, он для ингов не очень. из опыта многих форумов всё таки советую 16 недель.
С Игорем Каваем полностью согласна по поводу Индии, не Египта. По ряду причин, в том числе и законодательных внутри страны. В Индии строго, в Египте рулят бабки. Поэтому я лично при выборе препаратов остановилась на Индии.
Спрашивай если есть вопросы, помогу чем смогу.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро Моя история... УВО24
sian22
Результат фиброскана нужно "читать" вместе с другими обследованиями, в том числе БХ, ОАК, УЗИ и только на основании совместных данных делать вывод о степени фиброза или, как для многих более важно, об исключении цирроза.
Степень ФИБРОЗА как раз показывает ФИБРОСКАН , а не биохимия и другие анализы и исследования.
А то о чем ты сейчас говоришь, применительно только для степени уточнения цирроза.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
Бабки везде рулят.
В Египте за подделку высшая мера.
Меду индией и египтом разница только в цене. Индия дороже(
Начало лечения
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
Ну почему же биохимия не покажет степень фиброза?
Её как раз и сдают для подсчета фибротеста и ещё несколько анализов впридачу.
Есть тема с калькулятором, там можно посмотреть, что нужно помимо биохимии для теста.
Фибротест делают, если в городе нет фиброскана или есть, но человеку дорого. Фиброз покажет, конечно, приблизительно, но вполне понять можно.
По поводу Египта, там мера наказания строже, чем в Индии.
Мои кошки-мышки с гепатитом ничего святого - лишь бы поржать
_____________________________ старт: 25.09.17;
Sofovir+Natdac; 12 недель;
кол-во на старте 64 тыс.ме 2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн. 4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн. 8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн.. финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Эля
а не об этом, что кровь не покажет, а в контексте степени фиброза и фиброскана , а не фибротеста, который из всех исследований является самым не точным.
Последний раз редактировалось Дева 17 окт 2016 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
Начало лечения
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
OrtopedPRO
Буду теперь сдавать анализы по нагрузке вирусной
Вирусную нагрузку целесообразно сдавать только непосредственно перед началом ПВТ дабы отслеживать ее падение. А так этот анализ не о чем не говорит, вообще ни о чем.
Если отслеживать падение не будешь, так он собственно и не нужен. А что бы падение отслеживать это опять надо сдавать на 2-ой неделе лечения количественный не дешевый ПЦР.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
Дева писал(а):OrtopedPRO
привет землякам )))
У гепатолога в Открытой был ?
24 недели многовато тебе для Ф0, но 12 недель для третьего гена маловато, он для ингов не очень. из опыта многих форумов всё таки советую 16 недель.
С Игорем Каваем полностью согласна по поводу Индии, не Египта. По ряду причин, в том числе и законодательных внутри страны. В Индии строго, в Египте рулят бабки. Поэтому я лично при выборе препаратов остановилась на Индии.
Спрашивай если есть вопросы, помогу чем смогу.
Привет!
да в открытой мне сказали про дженерики,а в мед.городке наотрез отказались это обсуждать,только Совальди...
как понимаю лучше остановиться на Индии.
OrtopedPRO писал(а):делал несколько месяцев назад-результат не актуален.
Ну здрасьте, не актуален. Исходные данные, потом будете сравнивать с ними на ПВТ.
OrtopedPRO писал(а):как дышло-это как?)
Именно так - как повернут, так и вышло (датчик не тот, руки не те, живот с жиром, на ребрышко попали, АСТ и АЛТ высокие во время измерения и т.д. и т.п) Если почитаете темы, то не раз встретите разночтения в результате фиброскана. Результат фиброскана нужно "читать" вместе с другими обследованиями, в том числе БХ, ОАК, УЗИ и только на основании совместных данных делать вывод о степени фиброза или, как для многих более важно, об исключении цирроза.
т.е. как я понимаю при результате ноль возможен реальный результат "полная Жэ"?
или же отклонения возможны на две три позиции?
Дева писал(а):Эля
а не об этом, что кровь не покажет, а в контексте степени фиброза и фиброскана , а не фибротеста, который из всех исследований является самым не точным.
зачем они тогда вообще этот фиброскан назначают?УЗИ и анализ крови тогда был бы достаточен?