Нужна помощь в интерпретации анализов

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Алекс 2

Re: Нужна помощь в интерпретации анализов

Сообщение Алекс 2 »

Нету Е антигена и антител к нему.
rodon
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

Почитайте вот эту тему на нашем форуме - женщина тоже беременна
viewtopic.php?f=33&t=17320

Ее тема на русмедсервере
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=365004

Ну и общая информация о гепатите Б при беременности
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215473

Рекомендую и Вам завести свою тему на русмедсервере - вот в этом разделе
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165
там консультирует опытный врач Алхазов - при беременности могут быть другие критерии начала терапии, чем просто при хроническом гепатите, чтобы уменьшить риск инфицирования ребенка.

Ну и надо сейчас начинать прорабатывать вопрос об иммуноглобулине ребенку при рождении, как свидетельствует опыт форумчан возможно придется приобретать его самой и заранее согласовыать его применение с медицинским персоналом роддома.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Родон какая терапия.? Нагрузка 750 и е гена нет.а алт пасматри какие.
ТяниТолкай
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ТяниТолкай »

Алекс 2 писал(а):Нету Е антигена и антител к нему.
Есть.
HBeAg - положительно.
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.

Успешная терапия Б+Д
ТяниТолкай
Бывалый

Сообщение ТяниТолкай »

....в анализах на первой странице :write:

Успешная терапия Б+Д
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Да? А что результат 0.3 выходит за рамки 0-1. Или я что то не вижу.покажи пожалуйста
ТяниТолкай
Бывалый

Сообщение ТяниТолкай »

Да,возможно, меня запутала интерпретация результатов выше, я не права.

Но, заметьте, Алекс 2, я не убегаю от неудобных вопросов, когда я не права, как некоторые :wink:

Успешная терапия Б+Д
e959tfo
Новичок

Сообщение e959tfo »

Дима 31 писал(а):Точно узнать где заразились и как практически не возможно. Поэтому все же сделайте фиброскан и узнайте состояние печени. Так как УЗИ не показывает степень фиброза. Много болеют с детства и не знают об этом а потом спустя годы сдают анализы перед операцией или родами и узнают о том что больны. Поэтому сделайте фиброскан и узнайте степень фиброза.
Фиброскан беременным делать нельзя. Только после родов теперь, а это дай Бог через 5-6 месяцев.
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

Алекс 2 писал(а):Родон какая терапия.? Нагрузка 750 и е гена нет.а алт пасматри какие.
Ну, я не в том смысле, что сейчас есть показания к терапии, а чтобы человек прорабатывал тему в плане знаний.
В любом случае контроль вирусной нагрузки необходим, хотя бы на 28 неделе.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
e959tfo
Новичок

Сообщение e959tfo »

rodon писал(а):
Алекс 2 писал(а):Родон какая терапия.? Нагрузка 750 и е гена нет.а алт пасматри какие.
Ну, я не в том смысле, что сейчас есть показания к терапии, а чтобы человек прорабатывал тему в плане знаний.
В любом случае контроль вирусной нагрузки необходим, хотя бы на 28 неделе.
Спасибо, начинаю немного понимать и разбираться. Радоваться или наоборот плакать от этого - не знаю. До последнего надеялась, что хоть кто-нибудь мне напишет, что у меня не хронь. ((((
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Да ты умничка тяни толкай.я не собирался тебя обидеть .если обидел извени
а кто убегает от вопросов?

Родон я просто подумал.зачем будущей мамке забивать голову.мамки они же ради ркбетенка на все пойдут.на счет глобулина согласен на все 10000%
Вот_такая
Местный
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Вот_такая »

Здравствуйте, добро пожаловать.
Я для себя выделила некоторые моменты в связи с гепатитом во время беременности, которые надо самому проконтролировать, т.к врачи особенно гинекоги не в курсе некоторых особенностей.

1) Ежемесячно просите направление на биохимический анализ крови. В нем Вас должно интересовать 2 показателя алт/аст. Если эти 2 показателя начнут расти, сдаете ПЦР гепатита Б. Если в норме пцр пока не сдавайте.

2) Особенно важно проконтролировать алт/аст и возможно ПЦР гепатита Б на 26-27 недели беременности. Если все показатели будут в норме на этом сроке, все так же до конца беременности сдавайте биохимический анализ крови и следите за алт/аст.

3) Заранее стать на учет к инфекционисту и уточнить, в случае обострения гепатита Б во время беременности назначают ли беременным противовирусную терапию Тенофовиром. ( обострение иногда бывает, поэтому важно проконтролировать алт/аст и пцр на 26-27 недели, для снятия обострения назначают Тенофовир с 28 недели, он безопасен при беременности и нужен лишь для защиты ребенка, после родов его отменяют)

4) Заранее узнаете где можно приобрести этот препарат и сколько по времени занимает доставка. Если беременным он назначается, то инфекционист выдаст рецепт. Если не назначают, как у нас, будете приобретать самостоятельно. Чтобы в будущем Вы были подготовлены, не обязательно, что это будет необходимо.

5) Уже сейчас узнайте у гинеколога в каком роддоме Вы будете рожать. Звоните в роддом напрямую и спрашиваете вводят ли ребенку иммуноглобулин против гепатита Б в первые сутки. Если нет-узнайте можно ли самим приобрести данный препарат и привезти его на роды с последующим введением. Этот препарат необходим для профилактики у новорожденных, также если он будет введен, то сможете смело кормить грудью.

Просто наши врачи, допустим, никак не контролируют гепатит Б у беременных, все делаешь сам. У меня как и написано в протоколах случилось обострение и вирус заактивничал к 28 неделе, а если бы слушала врача, который мне рекомендовал, только перед родами сдать эти анализы, неизвестно, что было бы.

У Вас нагрузка очень низкая-это хорошо, но чтобы быть спокойной сами следите за своими показателями крови, так будет спокойнее и лучше.
Легкой беременности)))
Hbsag кол-во 13 886 (27.02.16) Hbeag-, antiHbe+
ПЦР 7,3*10*4 (30.01.16)
ПЦР 1,1*10*4 (23.03.16) - 5 недель
ПЦР 4,1*10*4 (18.05.16) - 13 недель
ПЦР 9.6*10*5 (18.07.16) - 22 недели
ПЦР 1.5*10*7 (15.08.16) - 26 недель
20.08.16 Тенофовир
ПЦР 3.2*10*4 (30.08.16) -28 недель
ПЦР 4.9*10*2 (19.09.16) -31 неделя
F2 12.02.16, F0-4,1кРа 26.02.16
e959tfo
Новичок

Сообщение e959tfo »

Вот_такая писал(а):Здравствуйте, добро пожаловать.
Я для себя выделила некоторые моменты в связи с гепатитом во время беременности, которые надо самому проконтролировать, т.к врачи особенно гинекоги не в курсе некоторых особенностей.

1) Ежемесячно просите направление на биохимический анализ крови. В нем Вас должно интересовать 2 показателя алт/аст. Если эти 2 показателя начнут расти, сдаете ПЦР гепатита Б. Если в норме пцр пока не сдавайте.

2) Особенно важно проконтролировать алт/аст и возможно ПЦР гепатита Б на 26-27 недели беременности. Если все показатели будут в норме на этом сроке, все так же до конца беременности сдавайте биохимический анализ крови и следите за алт/аст.

3) Заранее стать на учет к инфекционисту и уточнить, в случае обострения гепатита Б во время беременности назначают ли беременным противовирусную терапию Тенофовиром. ( обострение иногда бывает, поэтому важно проконтролировать алт/аст и пцр на 26-27 недели, для снятия обострения назначают Тенофовир с 28 недели, он безопасен при беременности и нужен лишь для защиты ребенка, после родов его отменяют)

4) Заранее узнаете где можно приобрести этот препарат и сколько по времени занимает доставка. Если беременным он назначается, то инфекционист выдаст рецепт. Если не назначают, как у нас, будете приобретать самостоятельно. Чтобы в будущем Вы были подготовлены, не обязательно, что это будет необходимо.

5) Уже сейчас узнайте у гинеколога в каком роддоме Вы будете рожать. Звоните в роддом напрямую и спрашиваете вводят ли ребенку иммуноглобулин против гепатита Б в первые сутки. Если нет-узнайте можно ли самим приобрести данный препарат и привезти его на роды с последующим введением. Этот препарат необходим для профилактики у новорожденных, также если он будет введен, то сможете смело кормить грудью.

Просто наши врачи, допустим, никак не контролируют гепатит Б у беременных, все делаешь сам. У меня как и написано в протоколах случилось обострение и вирус заактивничал к 28 неделе, а если бы слушала врача, который мне рекомендовал, только перед родами сдать эти анализы, неизвестно, что было бы.

У Вас нагрузка очень низкая-это хорошо, но чтобы быть спокойной сами следите за своими показателями крови, так будет спокойнее и лучше.
Легкой беременности)))

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такие советы! К сожалению, все что со мной сейчас происходит не страшный сон, поэтому мне как-то нужно прийти в себя и жить дальше, но теперь уже не упуская из виду гепатит Б. Вы мне очень помогли, спасибо большое. Мне стало намного легче от Ваших советов, потому что самое страшное - это новое и неизведанное. Спасибо!

И Вам тоже легких родов и здоровья Вам и вашему малышу!
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Тест на наличие поверхностного антигена вируса гепатита B (HbsAg) в ранние сроки беременности является обязательным компонентом дородового наблюдения [106]. В отсутствие цирроза беременность особого влияния на течение хронического гепатита В (ХГB) не оказывает, к тому же цирроз при ХГB у молодых женщин детородного возраста встречается относительно редко [107]. При ХГB обязательно тщательное наблюдение на протяжении беременности и в послеродовой период с целью своевременной диагностики его обострения. Риск повышения уровня аминотрансфераз во время беременности и в послеродовой период несколько повышается, но тяжелые обострения с летальным исходом, к счастью, редки [108–111].

Перинатальное заражение от HBsAg-позитивной матери или заражение в раннем детстве сопряжено с высоким риском хронизации инфекции, но эффективная и безопасная вакцинация предотвращает такое заражение. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вакцинировать против гепатита B в первые месяцы жизни всех детей. По данным на 2012 г., этой рекомендации следуют 183 страны. Всем новорожденным от HBsAg-позитивных матерей вакцина и иммуноглобулин против вирусного гепатита B должны быть введены как можно скорее после рождения, желательно в первые сутки жизни [106, 112]. Чтобы обеспечить новорожденному максимальную защиту, необходимо завершить вакцинацию, т. е. ввести две последующих дозы вакцины. К сожалению, вакцинация после рождения не стала всеобщей, хотя стоимость ее на 1 дозу вакцины всего около 0,2 доллара США и она предотвращает заражение у 95 % новорожденных и детей раннего возраста. Способ родоразрешения на риск заражения ребенка от HBsAg-позитивной матери не влияет.

Уровень ДНК вируса гепатита В (HBV) у HBsAg-позитивных матерей необходимо контролировать в начале III триместра. При высокой виремии (концентрация ДНК HBV > 107 МЕ/мл) вакцинация не предотвращает передачи инфекции ребенку [113, 114]. В подобных случаях необходимо дополнять вакцинацию новорожденного противовирусной терапией матери нуклеозидным аналогом на протяжении III триместра беременности [115, 116]. В отсутствие других показаний противовирусную терапию рекомендуется прекращать через 1–3 мес. после родов [117]. Такая избирательная стратегия требует контроля уровня HBsAg и ДНК HBV на протяжении беременности [118]. Данные о безопасности нуклеозидных аналогов во время беременности представлены в регистре антиретровирусных препаратов, применяемых у беременных (www.APregistry.com); согласно современным данным, безопасны ламивудин, тенофовир и телбивудин [119–123]. Общество материнской и детской медицины рекомендует нуклеозидный аналог первой линии тенофовир для лечения беременных [106]. Способ родоразрешения выбирают, исходя из акушерских показаний. Проводить кесарево сечение исключительно с целью снизить риск вертикальной передачи HBV не рекомендуется [106]. Естественное вскармливание новорожденного следует поощрять при условии иммунопрофилактики сразу после рождения
Ответить