Гепатит C и операция
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Гоша
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: Гепатит C и операция
Sergases
Операция терпит отложить на пол года?
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
- Sergases
- Новичок
- Гепатит: C
Операция то терпит, ее в любое время можно провести. Просто мне самому тяжело передвигаться с такой ногой. Я из дома практически не выхожу. А сейчас еще снег выпадет, вообще жесткач начнется. Вот же повезло мне. Хренов гепатит, не мог еще пол годика подождать гнида. Наверное придется отложить операцию все-таки, что-то я реально забоялся. Да и сомневаюсь, что мне ее проведут в итоге, только зря набегаюсь.Гоша писал(а):
Еще такой вопрос. Что лучше фиброскан или биопсия? Инфекционист мне говорит, что биопсию надо делать, фигня, говорит, эти ваши фибросканы. На форумах тоже все разное говорят. Мне в принципе пофиг, могу и биопсию сделать. Боли я не боюсь, уже адаптировался к ней за последние годы. Главное, чтобы результат был максимально точный. К тому же биопсию мне бесплатно сделают.
-
- Новичок
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Высокие трансы мешают фиброскану.
Биопсию по коммерческой схеме можно провести в один день.
Начало лечения
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Мне три раза отказывал инфекционист подписывать направление на простейшую операцию, когда трансы были в районе двух норм.Sergases писал(а): Операция у меня не срочная...
В итоге - я "забила" на всё это... Сказала - не судьба (сделать операцию!). Позже всё само прошло, и операция не понадобилась...
Но у Вас серьезнее случай!
Попробуйте капельным путем снизить трансы: например, гептрал хорошо снижает трансы. Попросите направление на капельницы у обычного инфекциониста и пройдите их в обычном дневном стационаре (бесплатно по полису ОМС). Должно помочь!
А затем хорошо бы на все печеночные пробы сдать анализы для полной ясности картины (ГГТ, щелочная фосфатаза, билирубины - прямой и общий, трансы). Также клинический анализ крови. И в хорошей лабе, например, в Инвитро.
Да, а вообще лечение от гепса сейчас не особо дорогое - 40-50 тыс.руб на курс в 12 недель. Лучший вариант для решения всех своих печеночных "проблем".
Удачи в принятии решения!
- Klaus
- Бывалый
Никогда бы не стала делать биопсию из-за высокого риска осложнений!!!Факел писал(а):Высокие трансы мешают фиброскану.
Всегда прохожу исследования только на фиброскане, даже когда имею в наличии высокие трансы (пять-шесть норм). Результат выходит одинаковый - что с низкими трансами, что с высокими.
-
- Новичок
Вас кто то напугал, нету там "высокого риска осложнений".биопсию из-за высокого риска осложнений!!!
Начало лечения
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
- Гоша
- Бывалый
- Фиброз: F3
Жизнь! Биопсия не простое исследованиеФакел писал(а):Вас кто то напугал, нету там "высокого риска осложнений".биопсию из-за высокого риска осложнений!!!
Я тоже советую сделать фиброскан
Купить лейкарства и вылечить гепатит , а весной сделать операцию
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Риск есть в любой медицинской процедуре, и от укола может начаться воспаление и таблеткой можно подавиться...Klaus писал(а):Никогда бы не стала делать биопсию из-за высокого риска осложнений!!!Факел писал(а):Высокие трансы мешают фиброскану.
Всегда прохожу исследования только на фиброскане, даже когда имею в наличии высокие трансы (пять-шесть норм). Результат выходит одинаковый - что с низкими трансами, что с высокими.
Если нет лишнего веса и сильно завышенных трансов, то фиброскан - быстро и в принципе точно. Биопсия ведь тоже не всегда правдоподобна, тут тоже много факторов, такие как участок печени от куда будет взята пункция, профессианализм врача который будет делать анализ ткани и т.д. У меня например нет лишнего веса в виде подкожного жира, за то регулярные занятия в тренажерном зале укрепили и развили межрёберные мышцы в том числе, и диагносту пришлось потрудится чтобы сделать мне фиброскан
- Sergases
- Новичок
Блин, ну две нормы то вообще ни о чем. Я как-то мельком видел на канале "Россия". Там доктор, Мясников вроде, говорил, что в Европе и Америке ничего подобного нет. Никакой кучи анализов, никакой беготни по врачам. Проводят какие-то элементарные тесты непосредственно перед операцией и вперед. Типа, любые сложности, которые возникнут, можно решить прямо на операционном столе. Что бывают конечно смертельные случаи из-за того, что что-то не углядели перед операцией, но очень редко и не стоит того, чтобы мучить миллионы других пациентов. А то что происходит у нас, лишь никому ненужная бюрократия и трата денег.Klaus писал(а):Мне три раза отказывал инфекционист подписывать направление на простейшую операцию, когда трансы были в районе двух норм.Sergases писал(а): Операция у меня не срочная...
Я конечно не в курсе, насколько достоверна эта информация, ибо в Европе никогда не оперировался, но подозреваю, что это правда. Как-то же они там справляются без всей этой волокиты и смертность ниже чем у нас.
- Klaus
- Бывалый
Да, напугал! Врач-коновал, из-за которого я оказалась надолго в реанимационном отделении...Факел писал(а): Вас кто то напугал, нету там "высокого риска осложнений".
С тех пор настороженно отношусь ко всем врачебным вмешательствам, даже если они имеют небольшой процент риска! И даже если есть один процент риска - лучше его избежать и пойти по более безопасному пути обследования!
- Sergases
- Новичок
В общем, зашел я сегодня еще раз к инфекционисту, она сказала, что можно оперироваться, на всякий случай выписала справку, что противопоказаний к операции нет и добавила: "Чего ты боишься? У меня тут вообще еле живые пациенты ходят, по нескольку раз оперируются и живые до сих пор". В конце недели поеду в больницу, поговорю еще раз с хирургом, хз что он скажет. В смятении я короче.
-
- Новичок
Делай, если справка есть.
Если наркоз переносишь, нет проблем.
Твоя нога, тебе решать...
Главное чтобы врач был согласный.
Если наркоз переносишь, нет проблем.
Твоя нога, тебе решать...
Главное чтобы врач был согласный.
Начало лечения
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.