Гепатит C и операция

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Гоша
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 7 раз

Re: Гепатит C и операция

Сообщение Гоша »

Sergases

Операция терпит отложить на пол года?
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Sergases
Новичок

Сообщение Sergases »

Гоша писал(а):
Операция терпит отложить на пол года?
Операция то терпит, ее в любое время можно провести. Просто мне самому тяжело передвигаться с такой ногой. Я из дома практически не выхожу. А сейчас еще снег выпадет, вообще жесткач начнется. Вот же повезло мне. Хренов гепатит, не мог еще пол годика подождать гнида. Наверное придется отложить операцию все-таки, что-то я реально забоялся. Да и сомневаюсь, что мне ее проведут в итоге, только зря набегаюсь.

Еще такой вопрос. Что лучше фиброскан или биопсия? Инфекционист мне говорит, что биопсию надо делать, фигня, говорит, эти ваши фибросканы. На форумах тоже все разное говорят. Мне в принципе пофиг, могу и биопсию сделать. Боли я не боюсь, уже адаптировался к ней за последние годы. Главное, чтобы результат был максимально точный. К тому же биопсию мне бесплатно сделают.
Факел
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 3

Сообщение Факел »

Высокие трансы мешают фиброскану.
Биопсию по коммерческой схеме можно провести в один день.
Начало лечения
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

Sergases писал(а): Операция у меня не срочная...
Мне три раза отказывал инфекционист подписывать направление на простейшую операцию, когда трансы были в районе двух норм.
В итоге - я "забила" на всё это... Сказала - не судьба (сделать операцию!). Позже всё само прошло, и операция не понадобилась...
Но у Вас серьезнее случай!
Попробуйте капельным путем снизить трансы: например, гептрал хорошо снижает трансы. Попросите направление на капельницы у обычного инфекциониста и пройдите их в обычном дневном стационаре (бесплатно по полису ОМС). Должно помочь!
А затем хорошо бы на все печеночные пробы сдать анализы для полной ясности картины (ГГТ, щелочная фосфатаза, билирубины - прямой и общий, трансы). Также клинический анализ крови. И в хорошей лабе, например, в Инвитро.
Да, а вообще лечение от гепса сейчас не особо дорогое - 40-50 тыс.руб на курс в 12 недель. Лучший вариант для решения всех своих печеночных "проблем".
Удачи в принятии решения!
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Факел писал(а):Высокие трансы мешают фиброскану.
Никогда бы не стала делать биопсию из-за высокого риска осложнений!!!
Всегда прохожу исследования только на фиброскане, даже когда имею в наличии высокие трансы (пять-шесть норм). Результат выходит одинаковый - что с низкими трансами, что с высокими.
открыть спойлеритоги...
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
Факел
Новичок

Сообщение Факел »

биопсию из-за высокого риска осложнений!!!
Вас кто то напугал, нету там "высокого риска осложнений".
Начало лечения
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
Гоша
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Гоша »

Факел писал(а):
биопсию из-за высокого риска осложнений!!!
Вас кто то напугал, нету там "высокого риска осложнений".
Жизнь! Биопсия не простое исследование

Я тоже советую сделать фиброскан
Купить лейкарства и вылечить гепатит , а весной сделать операцию
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Псих

Сообщение Псих »

Klaus писал(а):
Факел писал(а):Высокие трансы мешают фиброскану.
Никогда бы не стала делать биопсию из-за высокого риска осложнений!!!
Всегда прохожу исследования только на фиброскане, даже когда имею в наличии высокие трансы (пять-шесть норм). Результат выходит одинаковый - что с низкими трансами, что с высокими.
Риск есть в любой медицинской процедуре, и от укола может начаться воспаление и таблеткой можно подавиться...
Псих

Сообщение Псих »

Если нет лишнего веса и сильно завышенных трансов, то фиброскан - быстро и в принципе точно. Биопсия ведь тоже не всегда правдоподобна, тут тоже много факторов, такие как участок печени от куда будет взята пункция, профессианализм врача который будет делать анализ ткани и т.д. У меня например нет лишнего веса в виде подкожного жира, за то регулярные занятия в тренажерном зале укрепили и развили межрёберные мышцы в том числе, и диагносту пришлось потрудится чтобы сделать мне фиброскан :yes:
Sergases
Новичок

Сообщение Sergases »

Klaus писал(а):
Sergases писал(а): Операция у меня не срочная...
Мне три раза отказывал инфекционист подписывать направление на простейшую операцию, когда трансы были в районе двух норм.
Блин, ну две нормы то вообще ни о чем. Я как-то мельком видел на канале "Россия". Там доктор, Мясников вроде, говорил, что в Европе и Америке ничего подобного нет. Никакой кучи анализов, никакой беготни по врачам. Проводят какие-то элементарные тесты непосредственно перед операцией и вперед. Типа, любые сложности, которые возникнут, можно решить прямо на операционном столе. Что бывают конечно смертельные случаи из-за того, что что-то не углядели перед операцией, но очень редко и не стоит того, чтобы мучить миллионы других пациентов. А то что происходит у нас, лишь никому ненужная бюрократия и трата денег.

Я конечно не в курсе, насколько достоверна эта информация, ибо в Европе никогда не оперировался, но подозреваю, что это правда. Как-то же они там справляются без всей этой волокиты и смертность ниже чем у нас.
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Факел писал(а): Вас кто то напугал, нету там "высокого риска осложнений".
Да, напугал! Врач-коновал, из-за которого я оказалась надолго в реанимационном отделении...
С тех пор настороженно отношусь ко всем врачебным вмешательствам, даже если они имеют небольшой процент риска! И даже если есть один процент риска - лучше его избежать и пойти по более безопасному пути обследования!
открыть спойлеритоги...
Sergases
Новичок

Сообщение Sergases »

В общем, зашел я сегодня еще раз к инфекционисту, она сказала, что можно оперироваться, на всякий случай выписала справку, что противопоказаний к операции нет и добавила: "Чего ты боишься? У меня тут вообще еле живые пациенты ходят, по нескольку раз оперируются и живые до сих пор". В конце недели поеду в больницу, поговорю еще раз с хирургом, хз что он скажет. В смятении я короче.
Факел
Новичок

Сообщение Факел »

Делай, если справка есть.
Если наркоз переносишь, нет проблем.
Твоя нога, тебе решать...
Главное чтобы врач был согласный.
Начало лечения
13.04.16
28.09.16
Самочувствие хорошее.
Ответить