Спорт во время ПВТ

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Псих

Re: Спорт во время ПВТ

Сообщение Псих »

Гоша писал(а):Псих

У вас разные ситуации , F2 и F0 , против протеина не чего не имею в случае с тобой, а Рим как то не нужен он , а хр&нь это все химические добавки карнитины , креатины , все это через печень фильтруется , зачем ему сейчас перегружать её тем более на терапии
Я не могу судить об интенсивности его тренировок, но любое занятие спортом кроме собственно самих упражнений подразумевает определённый рацион питания, а вот здесь уже без белковой пищи не обойтись(хотя конечно есть и спортсмены вегетарианци, по крайней мере они так утверждают). А вот что сильней нагружает печень кусок говядины или протеиновый коктейль вот тут я готов поспорить. Конечно же спортпит это прежде всего добавка к основному рациону питания но ни как ему не замена и считать весь спортпит химией это дилетанские рассуждения(пусть ни кто не воспринимает эти слова в свой адрес). На прилавках продовольственных магазинов России химии больше чем в любом магазине спортивного питания, читаешь состав и диву даёшься чего там только нет и это только то что заявлено а то что на самом деле внутри только Богу и производителю известно. Я тут недавно про гречку несколько противоречивых статей прочитал, вот теперь уже и в ней, матушке Российских круп засомневался :yes:
Псих

Сообщение Псих »

Алекс 2 писал(а):А чем полезен протеин? На вас дурачках деньги делают а вы верите? Ваше право.и в зале пацанам у которых молоко на губах не обсохло им тоже втюхивают.вот это проблема .а вы большие дядьки жрите что хотите.только о полезности его прошу мне не говорить.
Ты бы немного субординацию соблюдал, я понимаю интернет общение позволяет тебе хамить. Надеюсь это не из-за физиологических недостатков?
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

По теме есть что сказать.?
Эля
Мисс Улыбка
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

Алекс 2 писал(а):По теме есть что сказать.?
а разве он не ответил вам?
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Где?
Да и попрошу указать где я хамил.и указать в чем мои физио недостатки
Последний раз редактировалось Алекс 2 07 дек 2016 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Funky
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Funky »

Во время терапии я не мог при всём желании тренироваться в привычном режиме.
Часть терапии была с Рибавирином. От него просто не было сил.
Оставшая часть - без Рибавирина. Сила постепенно пришла, но накрывало при увеличении нагрузок: то в глазах потемнеет, то в голове зашумит. А иногда пульс зашкаливал.
Есть повод думать, что виной тому Софосбувир.
На "желтом" форуме были вполне логичные рассуждения на тему влияния софа на периферические сосуды.
Нужно не только печень иметь ввиду...
И не игнорировать важный индикатор - собственные ощущения.
Старт 22.09.2015, 15 недель.
1-4 нед.: ИСоф + КДак + Рибавирин СЗ 1200мг.
8-15 нед.: ИСоф + КДак + Асун (Сунвепра)
Финиш 05.01.2016.
48 недель: Не обнаружено

Мой дневник

открыть спойлерПЦР на терапии
0-й день: 3,0*10^6 МЕ/мл
1-й день: 4.9*10^3 МЕ/мл
1-я нед.: 3.6x10^2 МЕ/мл
2-я нед.: Не обнаружено (Гемотест, 15 МЕ) -- Не достоверно
4-я, 5-я нед.: Обнаружено (CMD, 10 МЕ)
7-я нед.: Не обнаружено (Инвитро, 60 МЕ)
8, 10, 13 нед.: Не обнаружено (CMD, 10 МЕ)
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Псих писал(а): понимаю интернет общение позволяет тебе хамить.
Это угроза?
Рим
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Рим »

Гоша писал(а):
Рим писал(а):Да, протеин утром и после тренировки пью( Понял Вас господа, приму к сведению! Спасибо большое!
Давай лечись, мясо не куда не денется)
Спасибо бро! Ты прав! class::
Генотип 1в, F-2, в.н. 3,7х10*5 МЕ/мл
Старт 13.12.16 соф+дак на 12 недель
Всем добра!
Рим
Новичок

Сообщение Рим »

Псих писал(а):
Рим писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Собираюсь начать пвт у меня геп С 1в Ф2 купил соф и дак на 12недель. Вопрос такой:
-Я на постоянной основе занимаюсь спортом (борьба и качка) не помешает ли занятие спортом в лечении?
У меня первый вопрос врачу перед ПВТ был именно таким. Он мне не запрещал. Тут нужно соизмерить степень фиброза и нагрузку на печень от тренировок и соответствующего питания. Одно дело если фиброз низкий и тренировки щадящие, и совсем другое дело когда большой фиброз. Но наверное все спортивные люди фанатики, я например не понимаю как можно придти в зал и тренироваться в пол силы?
да уж...) у меня если три тренировки в неделю то одна полюбому легкая, пампинг или больше аэробной нагрузки но бывает увлекешься процессом, что после трени до кровати доползаешь)) Всем спасибо за советы, теперь понимаю в моем случае (ф2) таких нагрузок нужно избегать! Ну ни чего, Бог даст выздоровлю свое наверстаю!!! :a: :dance:
Всем добра!
Рим
Новичок

Сообщение Рим »

Алекс 2 писал(а):А чем полезен протеин? На вас дурачках деньги делают а вы верите? Ваше право.и в зале пацанам у которых молоко на губах не обсохло им тоже втюхивают.вот это проблема .а вы большие дядьки жрите что хотите.только о полезности его прошу мне не говорить.
Алекс, ты плохо осведомлен о вреде и пользе этих продуктов!)
Это не беда :wink: у каждого должно быть свое мнение, иногда это мнение из за неосведомленности может быть и не верным но оно именно твое друг! class::
Всем добра!
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Я там работаю.в спорт зале и все вижу из нутри.то что вы пришли на час и ушли.а я там живу.и пусть каждый останется при своём мнении.каждый при правильном.и тебе не хворать Рим
Рим
Новичок

Сообщение Рим »

Псих писал(а):
Гоша писал(а):Псих

У вас разные ситуации , F2 и F0 , против протеина не чего не имею в случае с тобой, а Рим как то не нужен он , а хр&нь это все химические добавки карнитины , креатины , все это через печень фильтруется , зачем ему сейчас перегружать её тем более на терапии
Я не могу судить об интенсивности его тренировок, но любое занятие спортом кроме собственно самих упражнений подразумевает определённый рацион питания, а вот здесь уже без белковой пищи не обойтись(хотя конечно есть и спортсмены вегетарианци, по крайней мере они так утверждают). А вот что сильней нагружает печень кусок говядины или протеиновый коктейль вот тут я готов поспорить. Конечно же спортпит это прежде всего добавка к основному рациону питания но ни как ему не замена и считать весь спортпит химией это дилетанские рассуждения(пусть ни кто не воспринимает эти слова в свой адрес). На прилавках продовольственных магазинов России химии больше чем в любом магазине спортивного питания, читаешь состав и диву даёшься чего там только нет и это только то что заявлено а то что на самом деле внутри только Богу и производителю известно. Я тут недавно про гречку несколько противоречивых статей прочитал, вот теперь уже и в ней, матушке Российских круп засомневался :yes:
Именно так!) Для того, что бы те самые красители и консерванты о которых упоминали выше не напрягали печень, нужно, все очень просто, не экономить на протеиновых добавках, покупая смесь растительного белка с чем попало, а приобретать качественные протеины от проверенных фирм! ДА, это дороже но если мы говорим о спортивных результатах и самое главное о здоровье, думаю тут экономия не уместна!) Кто то скажет: -Да нахрена это все нужно, белки, штанги, гантели, сила, выносливость?!))) И тоже будет по своему прав, каждому свое! Как говорится "Каждый калека хромает по-своему" или
Кому как угодно, а мы как знаем :wink:
Всем добра!
ushlaya
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

Чем плох протеин? Невозможно столько мяса, яичных белков или творога съесть сколько нужно качкам. Есть кристально чистые препараты без ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок, витаминов и т.д. Лактомин, лактопрот, изолят соевый или яичный. Разболтал с молоком, выпил. И пузу не тяжело и норму белка съел без лишнего жира или углеводов. Правильное питание залог блестящей шерстки, хорошей кожи и сильных мышц. А если качок еще и на терапии, от протеина будет только польза. печень же тоже регенерирует, ей нужны строительные материалы в виде аминокислот. Вот Локомотив недавно в своей ветке рассказывал, что BCAA уже в качестве гепатопротекторов в моське назначают. Но от протеина польза, а не от красителей и ароматизаторов. Чистый продукт может не вкусный особо, зато чистый :)).

Карнитин аналогично. Аминокислота, ее даже лялькам назначают в качестве антигипоксанта и репаранта. Каким образом она негативно на печень повлияет?
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
Рим
Новичок

Сообщение Рим »

Алекс 2 писал(а):Я там работаю.в спорт зале и все вижу из нутри.то что вы пришли на час и ушли.а я там живу.и пусть каждый останется при своём мнении.каждый при правильном.и тебе не хворать Рим
От души, при своем мнении! class::
Всем добра!
Рим
Новичок

Сообщение Рим »

ushlaya писал(а):Чем плох протеин? Невозможно столько мяса, яичных белков или творога съесть сколько нужно качкам. Есть кристально чистые препараты без ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок, витаминов и т.д. Лактомин, лактопрот, изолят соевый или яичный. Разболтал с молоком, выпил. И пузу не тяжело и норму белка съел без лишнего жира или углеводов. Правильное питание залог блестящей шерстки, хорошей кожи и сильных мышц. А если качок еще и на терапии, от протеина будет только польза. печень же тоже регенерирует, ей нужны строительные материалы в виде аминокислот. Вот Локомотив недавно в своей ветке рассказывал, что BCAA уже в качестве гепатопротекторов в моське назначают. Но от протеина польза, а не от красителей и ароматизаторов. Чистый продукт может не вкусный особо, зато чистый :)).

Карнитин аналогично. Аминокислота, ее даже лялькам назначают в качестве антигипоксанта и репаранта. Каким образом она негативно на печень повлияет?
Блестящие слова, чистая правда :s: class:: С вами полность согласен, хотя сам приобретаю ОНовский голд стандарт, он хорошо усваивается но там к сожалению чуток добавок все таки присутствует) Из БЦААшек классный от Модерн 8.1.1 тот без краски но с подсластителем;)
Всем добра!
Ответить