Кто здесь и что сравнивает? Вот только не уверен, что вместо наших мужских советов, твой адресно-женский совет облегчит ей жизнь во время ПВТ. Если у девушки нет денег на инги, то гос. программа для неё это единственный шанс. Без щитовидки люди живут, а вот без печени увы нет.lesitsa писал(а):Уже не первый раз я бы хотела обратить внимание парней, которые дают советы женщинам опираясь на личный опыт. Вы не можете сравнивать свой организм с организмом женщины, особенно трижды рожавшей. И это не гендерный шовинизм. Связка беременность и щитовидная железа - это всегда стрессовый фактор для последней. Поэтому шансы на то, что во время интерфероновой терапии щитовидка пострадает, увы, очень высоки. Для того чтобы решится на такую терапию с такими вводными данными, нужно четко осознавать, что негативные последствия могут перевесить успех от лечения, если таковой будет. А так же заручиться поддержкой родственников на случай если вы не сможете справляться с родительскими обязанностями. Не хочется краски сгущать, вполне возможно, что вы будете из счастливчиков и сумеете проскочить с минимумом побочек, но я бы не стала на это рассчитывать. Словом, хорошенько подумайте, посоветуйтесь с семьей. Сейчас уже никто не лечит чахотку кровопусканием и гепатит лечить интерферонами по гос. программе будут ударно, так как надо куда эти фероны утилизировать, покупать их за дичайшие деньги, как делали мы в свое время больше никто не будет. Если вы готовы принять от государства такую заботу, то мы вам только и можем что пожелать удачи и подержать за вас кулачки. Нам это вовсе и не трудно, мы напишем вам дюжину теплых слов. Но не совсем искренних. Просто потому что у вас выбор есть, а у большей части форумчан его не было. А разговоры в пользу бедных считаю неуместными. Простите, если оказалось грубовато.
Моя терапия, альгерон+риб госпрограмма
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Re: Моя терапия, альгерон+риб госпрограмма
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Крепитесь, я очень Вас понимаю, все будет хорошо...
Здесь есть добрые форумчане, которые помогут советами в процессе лечения. Удачи и вперёд в минусу...
Здесь есть добрые форумчане, которые помогут советами в процессе лечения. Удачи и вперёд в минусу...
- ЦвятОчек
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
При лечении интерферонами 3-го генотипа интерлейкины не важны, они важны только для прогноза по 1- у генотипу. Что за доктор такой сказал вам интерлейкин при 3-м гене определять? Денег, небось, для своей клиники зарабатывает назначая ненужные анализыE_M писал(а):Самое ужасное это интерлейкин: t/t и t/g, что означает сниженный ответ на терапию.
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
6 лет - минус.
Вот и я думаю, при чем тут интерлейкин при 3 генотипе? Будет ей минус уже после второго укола!!!ЦвятОчек писал(а):При лечении интерферонами 3-го генотипа интерлейкины не важны, они важны только для прогноза по 1- у генотипу. Что за доктор такой сказал вам интерлейкин при 3-м гене определять? Денег, небось, для своей клиники зарабатывает назначая ненужные анализыE_M писал(а):Самое ужасное это интерлейкин: t/t и t/g, что означает сниженный ответ на терапию.
- ЦвятОчек
- Местный
Плюсуюсь к пожеланию!Псих писал(а):Будет ей минус уже после второго укола!!!
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
6 лет - минус.
6 лет - минус.
Автор, если начали лечение - продолжайте.Тем более, у Вас препарат Альгерон, я вообще на коротких интерферонах шла украинского производства и таком же рибаверине.Здоровья,конечно, не прибавилось, но у меня оно итак было не очень.Зато печень из увеличенной +7 см на кт, стала нормальных человеческих размеров. Раз начали, то продолжайте,не отступайте,если нет средств на другое и это Ваш единственный шанс на излечение! Все уже забыли, как на форуме на коротких по 48 и 72 недели люди шли, поэтому Альгерон - не такая уж страшная перспектива на 24 недели.Все очень индивидуально.Следите за формулой крови и щитовидкой,поджелудочной железой, пейте фолиевую кислоту, подкалывайте витамины группы В.И пусть прибудет с Вами минус на второй неделе!
- Paloma
- Бывалый
Cтранно, что люди побывавшие в интерфероновой зависимости и испытавшие все прелести данной терапии, советуют такое лечение в эпоху ингибиторов.
Уважаемая E_M, просто дам совет, постарайтесь найти возможность добавить к Альгерону соф. Тогда ваша терапия сократится до 12 недель и урон здоровью будет нанесен значительно меньший, чем за 24 недели.
Никто не застрахован попасть в те 20% неизлечившихся, а вот здоровье безвозвратно может быть потеряно.
Поддерживаю полностью lesitsa.
Уважаемая E_M, просто дам совет, постарайтесь найти возможность добавить к Альгерону соф. Тогда ваша терапия сократится до 12 недель и урон здоровью будет нанесен значительно меньший, чем за 24 недели.
Никто не застрахован попасть в те 20% неизлечившихся, а вот здоровье безвозвратно может быть потеряно.
Поддерживаю полностью lesitsa.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Driverz
- Редактор Зима 2016-17
поддержал так поддержал ..)Псих писал(а):Без щитовидки люди живут
Тера
ПЦРки
-
- Новичок
Так, ну что. 4й укол был в пятницу, иду очень бодро.
Из конкретных побочек - реакция на рибаверин, рвет крышу. Психозы такие, что мама не горюй. Все вокруг враги и зложелатели, постоянно слезы и истерики. Пока что не сказывается на работе и семье, так как стараюсь держать себя в руках и ограничиваюсь "мордой кирпичем" и горькими слезами где-нибудь в машине в одиночестве. И крапивница на тот же рибаверин, к вечеру руки обсыпает и отекают аж.
Один раз было конкретное падение гемоглобина, задыхалась и в глазах темнело, даже языком еле ворочала. Но тут сама виновата, перед НГ праздниками ударилась в работу и забыла о сне и нормальном питании, вот и напомнил организм, что на ПВТ так делать нельзя.
На 2 и 3 уколы реакции не было никакой.
На 4й укол реакция была, жуткая слабость - все 1 января проспала, просто умерла.
Что еще.. а, тошнота и изменение вкуса. Кушать сложно стало, вот. Воротит со всего.
Но ничего критичного на самом деле, все неприятно и не более того.
Из конкретных побочек - реакция на рибаверин, рвет крышу. Психозы такие, что мама не горюй. Все вокруг враги и зложелатели, постоянно слезы и истерики. Пока что не сказывается на работе и семье, так как стараюсь держать себя в руках и ограничиваюсь "мордой кирпичем" и горькими слезами где-нибудь в машине в одиночестве. И крапивница на тот же рибаверин, к вечеру руки обсыпает и отекают аж.
Один раз было конкретное падение гемоглобина, задыхалась и в глазах темнело, даже языком еле ворочала. Но тут сама виновата, перед НГ праздниками ударилась в работу и забыла о сне и нормальном питании, вот и напомнил организм, что на ПВТ так делать нельзя.
На 2 и 3 уколы реакции не было никакой.
На 4й укол реакция была, жуткая слабость - все 1 января проспала, просто умерла.
Что еще.. а, тошнота и изменение вкуса. Кушать сложно стало, вот. Воротит со всего.
Старт 09.12.2016 рибаверин + альгерон
08.01.2017 (5 неделя) - HCV не обнаружен.
- Sovok-59
- Гуру
Не могу на это смотреть
На форуме есть касса взаимопомощи, оттуда Мы Вам можем оплатить соф на 12 недель это 24 т.р. потом отдадите, также можем купить дак это еще 10 т.р.
4 недели прошло, просьба оак, т4 свободный, Алт, аст, креатинин покажите.
На форуме есть касса взаимопомощи, оттуда Мы Вам можем оплатить соф на 12 недель это 24 т.р. потом отдадите, также можем купить дак это еще 10 т.р.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Сергей. Такое чувство, что автор не слышит, не читает сообщения форумчан?Sovok-59 писал(а):Не могу на это смотреть
Даже готовы помочь материально, сделав вывод о финансовых затруднениях. Но, человек даже не обсуждает возможность перехода на более щадящее, современное лечение?!
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
эээххх пеги
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Кушать и отдыхать нужно, не пытайтесь обмануть организм, самоуверенность тут не в чести. Сон, отдых, легкие активные нагрузки, полноценное питание, дополнительно витамины и т.д. После ПВТ всё пройдет.E_M писал(а):Что еще.. а, тошнота и изменение вкуса. Кушать сложно стало, вот. Воротит со всего.
- Илвес
- Местный
- Генотип: 2
Я думал такого лечения уже нет....держитесь и прислушайтесь на счёт хотя-бы софа...
Старт ПВТ:12.01.17 Геп.С 2 F?Нагр. 2,2*10^6 Соф.+Дак. Cimivir+Daclawin \optimist86\ на 12 нед.+диета; 2 нед. ПЦР не обн.\ 50 Ме\мл; 4 нед. не обн.\60Ме\мл\ ; 6 нед. не обн.\60Ме\мл\
-
- Новичок
Перед 5м уколом сдала качественный HCV, пришел отрицательный сегодня (не обнаружен).
Без особого оптимизма, но приятно.
Насчет добавления третьего препарата - мне очень плохо от рибаверина, который никуда не убрать, к сожалению. Даже на дженериках рибаверин я смотрела включен в схему.
Уколы переносятся вообще как не было, а от таблов паршиво Плюс почитала кучу терапийных тем и обратила внимание, что там свои побочки, ни разу не приятнее.. До кучи, к рибаверину..
Насчет софа задумываюсь уже просто из соображений "добавить чтобы сократить срок лечения". Ибо еще 19 недель жрать эту химозу и наслаждаться съезжающей крышей.. Так себе перспектива.
Без особого оптимизма, но приятно.
Насчет добавления третьего препарата - мне очень плохо от рибаверина, который никуда не убрать, к сожалению. Даже на дженериках рибаверин я смотрела включен в схему.
Уколы переносятся вообще как не было, а от таблов паршиво Плюс почитала кучу терапийных тем и обратила внимание, что там свои побочки, ни разу не приятнее.. До кучи, к рибаверину..
Насчет софа задумываюсь уже просто из соображений "добавить чтобы сократить срок лечения". Ибо еще 19 недель жрать эту химозу и наслаждаться съезжающей крышей.. Так себе перспектива.
Старт 09.12.2016 рибаверин + альгерон