Я И МУЖ: Гепатит С (3a/b), старт 30.01.2017 г.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 1329 раз

Re: Гепатит С - у меня, мужа и возможно у детей!

Сообщение Paloma »

Бегемотик
Ну вот, началось. Все сразу заболело. Это психосоматика. Сейчас начнешь искать разные симптомы у себя и мужа.
Гепатит называют "ласковый убийца", т.к. при этом заболевании ничего не болит и никаких симптомов заболевания нет. С годами появляется хроническая усталость, поражается поджелудочная, суставы. Но для этого должны пройти годы.
Не примеряй на себя болячки.
Спокойствие и только спокойствие.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
sian22
Местный
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение sian22 »

Бегемотик
Вы уже там, откуда все пойдет как нужно, т.е. на форуме.
Вам и мужу в первую очередь и в абсолютно спокойном режиме нужно:
1. Сдать ПЦР качество на наличие вируса (не антитела). Если положительно, то ниже по списку
2. Определить генотип
3. Определить степень фиброза на фиброскане
4. Сдать/досдать ОАК (важно посмотреть тромбоциты и гемоглобин), биохимию (АСТ, АЛТ, ГГТ, альбумин, ЩФ, билирубин) перед началом ПВТ, чтобы потом контролировать динамику этих показателей во время и после ПВТ
5. Определить схему по рекомендациям ЕАСЛ-2016 (смотрите в теме База знаний на форуме)
6. Купить таблетки и начать лечение.
С детками - надеюсь все хорошо. Давайте разбираться по порядку. ГепС сейчас абсолютно излечим. С камнями в желчном можете разобраться и до ПВТ. Посоветуйтесь с Совком по желчному. Удачи.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
Надежда К
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Надежда К »

Бегемотик писал(а):Теперь боюсь, что у меня и у мужа этот фиброз, у обоих стало болеть в правом боку. Или может это на фоне стресса? Раньше ведь ничего не беспокоило. У меня побаливало, видимо из-за камней в желчном, а муж вообще никогда не жаловался. А как узнал, так сразу заболело все. Может ли означать, что если болит в области печени, то это фиброз? Какие у него симптомы? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ним.
Здравствуйте,Бегемотик :head:
Самое главное успокоится.
Обследуйтесь, Вам написали уже какие анализы надо сдавать и потом выберете схему лечения.
Боли действительно скорее всего из-за ЖКБ.
Печень не болит, боли у Вас от желочного , плохой отток жёлчи , пока не начали лечение попейте урсосан
С приемом желчегонных препаратов поосторожнее. При ЖКБ они не показаны. Камешки могут прийти в движение.

Не переживайте, все будет хорошо.
Вы обязательно с мужем вылечитесь :vi:
mocik
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение mocik »

Бегемотик писал(а):Теперь боюсь, что у меня и у мужа этот фиброз, у обоих стало болеть в правом боку. Или может это на фоне стресса? Раньше ведь ничего не беспокоило. У меня побаливало, видимо из-за камней в желчном, а муж вообще никогда не жаловался. А как узнал, так сразу заболело все. Может ли означать, что если болит в области печени, то это фиброз? Какие у него симптомы? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ним.
Стресс очень негативно может влиять. Это и доказано и на собственном опыте пройдено. Нервные расстройства вызывают спазмы кишечника, желчного и другого. Тоже все болеть начало после того, как врачи напугали. Со временем все стает на свои места, ведь гепс сейчас лечится :dance: :dance: :dance:
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
-LENA-
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение -LENA- »

Гоша писал(а):Это плацебо) вы рожали 5 лет назад и были здоровы, значит вирус если он есть ?появился позднее , за это время фиброз развиться не успел высокий, фиброз не вызывает боль , т.к. Печень не болит, боли у Вас от желочного , плохой отток жёлчи , пока не начали лечение попейте урсосан
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

mocik писал(а):Стресс очень негативно может влиять. Это и доказано и на собственном опыте пройдено. Нервные расстройства вызывают спазмы кишечника, желчного и другого. Тоже все болеть начало после того, как врачи напугали. Со временем все стает на свои места, ведь гепс сейчас лечится :dance: :dance: :dance:
Сегодня уже успокоились и взяли себя в руки. Как ни странно болеть перестало. Теперь ждем результаты детей, после обеда будут готовы.
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

Спасибо, так и будем действовать!
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

Надежда Курганская писал(а):С приемом желчегонных препаратов поосторожнее. При ЖКБ они не показаны. Камешки могут прийти в движение.
Прочитала инструкцию по применению УРСОСАН
Показания: Неосложненная желчнокаменная болезнь (билиарный сладж; растворение холестериновых желчных камней в желчном пузыре, при невозможности их удаления хирургическим или эндоскопическим методами; профилактика рецидивов камнеобразования после холецистэктомии).
Противопоказания:острый холецистит, мне поставили просто холецистит.

Мне интересно, гепатолог сможет меня консультировать по этим вопросам или мне дополнительно нужно идти к гастроэндерологу?
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

Гоша писал(а):за это время фиброз развиться не успел высокий
А если учесть, что мы с мужем частенько выпивали???
Зимой не часто, а вот летом - гости постоянно, шашлыки и пиво!!!
Раз в три дня примерно, по литру на человека.
А как узнали, что больные, даже на Новый год пить ничего не будем...
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

sian22 писал(а):1. Сдать ПЦР качество на наличие вируса (не антитела). Если положительно, то ниже по списку
2. Определить генотип
...
А разве ПЦР не показывает генотип??? Или это другой анализ? Тогда скажите пожалуйста, как он называется?
ЗДОРОВА
2bhealthy
Новичок
Генотип: 2
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение 2bhealthy »

Бегемотик
ПЦР бывает разных видов, в зависимости от целей
Можно сперва сдать просто на качество, чтобы понять, есть вирус в крови или нет. Если есть, то потом сдать ПЦР количество вируса+ определение генотипа. Можно сдавать сразу второй, но он довольно дорогой, если вируса нет, то приличная сумма будет потрачена зря.
открыть спойлермоя счастливая терапия
старт 22.09.16
7,5х10*5
2 нед - 1,1х10*2
4 нед -(15) инвитро
6 нед - (300)
10 нед - (60) инвитро
терапия окончена 14.12.16
УВО-5 (15) инвитро
УВО-11
УВО-24
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
ushlaya
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

Бегемотик
с камнями все просто. Маленькие камушки придя в движение могут закупорить протоки. Большие перегородить выход из желчного. Так что классические желчегонные средства вам не нужны, как и еда вызывающая стремительное желчеобразование - очень жирные продукты, пережженое, жареное. Многие еще на горячую выпечку реагируют.
Препараты урсодезоксихолевой кислоты изменяют состав желчи, делают ее более подвижной и даже способны растворять холестериновые камушки. Обострение ЖКБ это именно перемещение камней и последствия. Представьте, если камень закупорил выход из желчного пузыря, а вы еще больше будете желчь гнать. Прямой путь на операционный стол. Если не злоупотреблять копченым салом и периодически пропивать урсосан и ему подобные, то можно до старости с камушками дожить без проблем. На вскрытии у 80% камни находят. Операция кста не всем помогает, бывает камушки начинают в желчных протоках образовываться и опять под нож.
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

ushlaya писал(а):Бегемотик
с камнями все просто. Маленькие камушки придя в движение могут закупорить протоки. Большие перегородить выход из желчного. Так что классические желчегонные средства вам не нужны, как и еда вызывающая стремительное желчеобразование - очень жирные продукты, пережженое, жареное. Многие еще на горячую выпечку реагируют.
Препараты урсодезоксихолевой кислоты изменяют состав желчи, делают ее более подвижной и даже способны растворять холестериновые камушки. Обострение ЖКБ это именно перемещение камней и последствия. Представьте, если камень закупорил выход из желчного пузыря, а вы еще больше будете желчь гнать. Прямой путь на операционный стол. Если не злоупотреблять копченым салом и периодически пропивать урсосан и ему подобные, то можно до старости с камушками дожить без проблем. На вскрытии у 80% камни находят. Операция кста не всем помогает, бывает камушки начинают в желчных протоках образовываться и опять под нож.
Как узнала про камни, стала придерживаться Диеты №5, про копченое, жареное и соленое вообще забыла.
Получается, что если правильно питаться, то можно пить Урсосан? Я правильно поняла?
Или все таки мне сначала нужно сделать операцию по удалению камней и только потом начать лечение гепатита?
А если операцию не делать... а я уже буду на терапии... и у меня в это время камень закупорит выход из желчного, получается меня прооперируют. Как я буду продолжать тогда лечение? Если побочки, как говорят, очень тяжело переносятся.
С другой стороны, если я сначала прооперируюсь, через какое время мне можно начинать ПВТ, чтобы не было каких-нибудь осложнений?
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

2bhealthy писал(а):Бегемотик
ПЦР бывает разных видов, в зависимости от целей
Можно сперва сдать просто на качество, чтобы понять, есть вирус в крови или нет. Если есть, то потом сдать ПЦР количество вируса+ определение генотипа. Можно сдавать сразу второй, но он довольно дорогой, если вируса нет, то приличная сумма будет потрачена зря.
Спасибо. Думаю все таки, что вирус однозначно есть. Потому что антитела обнаружены и меня и у мужа. Интересно, что за такая "приличная сумма", сегодня позвоню узнаю...
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

Позвонила в клинику, результаты детей готовы. Сейчас поеду забирать...
Надеюсь, что ничего там нет.

Скажите пожалуйста, через какое время появляются антитела?
ЗДОРОВА
Ответить