В+Д нужен совет
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F0
- Генотип: D
Re: В+Д нужен совет
Врач говорит, если ПЦР Б отрицательный, то оснований для тенофовира нет. Если я её правильно понимаю.
Предложили для крови лейкостим, раза 2 подколоть.
А от тенофовира побочки сильные, кто знает?
Предложили для крови лейкостим, раза 2 подколоть.
А от тенофовира побочки сильные, кто знает?
Последний раз редактировалось Dusha35 20 янв 2017 16:24, всего редактировалось 3 раза.
-
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: не определял(а)
Просто есть данные что Тенофовир подавляет Д при длительном приёме. Ещё если есть Д то он подовляет Б. Если я не прав по правьте
-
- Новичок
Всем добрый день, 48 укол прошел. Итог б/х, и ОАК более менее для такого срока. Антиген 589, т.е. за последние три месяца, снизился не значительно. Вот опять пришло время думать о целесообразности продолжения ПВТ.
-
- Новичок
Что там качественно Д определяется? Тут главное Д убит! Деже если есть Б можно жить с одной таблеткой в день и побочки минимальные
-
- Новичок
На 44 неделе +. Один врач советует продолжать до 72, а другой ( я ему больше доверяю) не верит в целесообразность продолжения,основываясь на опыте лечения.
-
- Новичок
Очень трудно без количественного определения говарит о целесообразности лечения. Если организм и деньги позволяет я продолжал до 72.
Может найдёте время и съездите где делають количество Д. Может я не прав. Я сам иду на пегах и нуках уже вторая неделя.
Может найдёте время и съездите где делають количество Д. Может я не прав. Я сам иду на пегах и нуках уже вторая неделя.
-
- Новичок
Ещё пару месяцев назад я тоже была уверена а продолжении ПВТ, а сейчас все больше думаю, что даст продолжение. Даже если на 72 будет - по Д, придется колоть еще 6 месяцев. А если учесть, что + на 24 неделе по Д, является основанием для прекращения лечения, уж очень не уверена в - и на 72 неделе.
К тому же морально тяжело продолжать, надеяться и получать очередной +. В общем как то грустно.
К тому же морально тяжело продолжать, надеяться и получать очередной +. В общем как то грустно.
-
- Новичок
Если я не ошибаюсь вирусным прорывом называется когда количество два раза больше чем было. Если так то нет смысло продолжать. Может сделать перерыв и восстановит организм у вас фиброз позволяет это. Через пол года попробовать на алергоне. Алхазов пишет что те кто у кого не было ответа пегах прекрасно идут на алергоне
-
- Бывалый
Вся проблема в том, что мы не знаем динамику по кол-ву дельты. Поэтому трудно сделать выбор.
Но учитывая, что HBsAg ниже 1000, я продолжал бы до тех пор, пока есть силы.
Я продолил свою ПВТ до 60 уколов, и в конце февраля хочу предложить лечащему врачу продлить еще до 72,
но у меня тоже нет уверенности, что это правильный выбор. Нехорошо мне что-то .
Но учитывая, что HBsAg ниже 1000, я продолжал бы до тех пор, пока есть силы.
Я продолил свою ПВТ до 60 уколов, и в конце февраля хочу предложить лечащему врачу продлить еще до 72,
но у меня тоже нет уверенности, что это правильный выбор. Нехорошо мне что-то .
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
rodon, у меня и антиген за последние три месяца снизился немного, с такой динамикой мне лет пять ещё колоть( и ещё это моё мнение, но мне кажется интерфероновая терапия гарантии на полное излечение не дает, поэтому и у цешников раньше возвраты были чаще. Вопрос в целесообразности, возможно лучше финансовые, материальные и физические ресурсы направить в другое русло? Очень много сомнений. Осталось еще 7 уколов, вот их проколю( не выбрасывать же) и на этом этот этап лечения закончу, на сегодня настрой таков, а там дай бог и синяя таблетка появится.
-
- Бывалый
Жаль конечно, что дэшка так и не ушла,
но будем надеяться, что как пишут в свежих EASL 2017 Ваша терапия все равно уменьшит вероятность прогрессирования заболевания (тем более, что HBsAg у Вас низкий):
но будем надеяться, что как пишут в свежих EASL 2017 Ваша терапия все равно уменьшит вероятность прогрессирования заболевания (тем более, что HBsAg у Вас низкий):
Ну и ждать выхода окончания КИ мирклюдекса или лонофарниба и выхода их на рынок .в последующих долгосрочных исследованиях предполагается изучить, что терапия на основе IFNa сама по себе может быть принята как независимый фактор, связанный с более низкой вероятностью прогрессирования заболевания
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее