Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ЦвятОчек писал(а):Натали, я принесла замазку и замазала - более не покушались
Вечер добрый!
А почему вас с учета не снимут? Не интересовались как это может происходить? Вообще замазка не сотрёт из электронной карты - я залезла, посмотрела электронную карту мужа)) там на первом месте отметка - хроник))
Marusa писал(а):quaestioЯ только немножечко не пойму, маму что в женской консультации по гепС консультируют и через полгода приглашают приходить? Если так - безобразие какое-то.
В общим да "будем наблюдать"сказали они, причем прием вел именно гепатолог, я с начало подумал боятся давать лечение типа вылечить не вылечим а вирус начнет агрессировать
Marusa писал(а):Вообще замазка не сотрёт из электронной карты - я залезла, посмотрела электронную карту мужа)) там на первом месте отметка - хроник))
Мне не принципиально удаление из реестра, моя работа и планы не предусматривают отвод по хрон. инфекционным заболеваниям. И, даже если снимут с учета, то это не значит, что нас не будут считать хрониками. Каждый раз перед медицинскими манипуляциями (операциями, некоторыми обследованиями и т.п.) берут анализы на инфекции и антитела к геп. С в них будут всегда, и непрофильные врачи не будут разбираться с историей нашего гепатита, поэтому и будут считать нас хрониками с носительством. Вобщем так, формально - есть антитела - есть гепС
quaestio
Вам с мамой успеха! Сдайте сначала РНК и генотип, от этого и плясать. С наступающим Новым годом!!! ЦвятОчек я парилась сначала, как только узнала о болезни, а потом, как-то до лампочки стало кто какое клеймо вешает, лишь бы вылечили. Как говорится хоть горшком назови... Просто интересно, почему не снимают с учета? Может есть подвох какой?
Много есть болячек, которые оставляют антитела, по ним учета нет)))
Всем кто откликнулся очень очень благодарен, очень помогло, знаете это как объятья только ментальные, когда тебя что-то тревожит и ты не находишь себе место кто-то подходит и просто обнимает тебя, гладит тебя по голове, говорит: Ну-ну все будет хорошо.
Взаимно поздравляю с Новым годом и мысленно вас всех обнимаю.
Ну вот! по направлению инфекциониста были сданы анализы которые приложу ниже (перепечатал из карты), вопросов стало еще больше, в смысле а есть ли гипС, хронология записи в карте:
начало 2015 направление на HBSag где - HBSag- отриц. ВГС- отриц.
конец 2015 направление на HBSag где - HBSag- отриц. ВГС- положит
Диагноз: ХВГ С без активности процесса Рекомендации: Наблюдение
середина 2016 направление на HBSag где - HBSag- отриц. ВГС- положит
Диагноз: ХВГ С без активности процесса
И сейчас в 2017 взяли такие анализы какой из них указывает на наличие гипС я не понял, подскажите!!!!
Последние зданные анализы:
WBC 6.9 10^9/1 норм. пределы 4,0 9,0
LYM 2.4 10^9/1 норм. пределы 1,0 5,0
MID 0.6 10^9/1 норм. пределы 0.1 1.0
GRA 4.0 10^9/1 норм. пределы 2.0 8.0
LYM% 35.4 % норм. пределы 25.0 40.0
MID% 8.1 норм. пределы 2.0 10.0
GRA% 57.4 норм. пределы 45.0 70.0
RBC 4.49 10^12/1 норм. пределы 3.90 5.00
HGB 146 g/l норм. пределы 110 160
HCT 40% % норм. пределы 36.0 48.0
MCV 89.1 fl норм. пределы 75.0 95.0
MCH 32.5 pg норм. пределы 24.0 34.0
MCHC 365 g/l норм. пределы 30 38
RDW 11.8 % норм. пределы 11.5 14.5
PLT 277 10^9/1 норм. пределы 150 400
MPV 6.5 fl норм. пределы 7.4 10.4
Общий белок 83 норм. пределы 66-87 г/л
Холестерин 7,52 норм. пределы до 5,2 моль/л
АЛАТ 17 норм. пределы до 41 ед/л
АСАТ 20 норм. пределы до 37 ед/л
Общий билирубин 8,3 норм. пределы 8,5-20,5 Мк моль/л
Глюкоза 6,3 норм. пределы 3,3-6,1 моль/л
И как сказал врач: Да вирус есть, но лечение не требуется, консультация гепатолога не требуется, эластография(по просьбе дать направление) вам не требуется это только для пациентов с явным циррозом, отметил повышенный Холестерин и показатели Соэ, рекомендации : ЭсэнцалиФортэ раз в пол года.
Что нам говорит о наличии вируса я не понял только анализ HBSag где "ВГС- положит" или еще что-то?
Врача который не отправляет человека с гепатитом на Фиброскан, и выписывает не работающие БАДы, в помойку.
Из названия анализа не понятно, попросите сфоткать анализ и выложите здесь. Бывает ИФА анализ на антитела antiHCV и бывает ПЦР анализ на HCV, качество и количество. С таким врачом вам придется самостоятельно сдавать анализы.
Но активности вируса действительно нет, судя по идеальным АЛТ АСТ.
quaestio писал(а):И как сказал врач: Да вирус есть, но лечение не требуется, консультация гепатолога не требуется, эластография(по просьбе дать направление) вам не требуется это только для пациентов с явным циррозом,
еще один тупой врач...
на основании чего он ставит гепС? на основании антител?
где ПЦР РНК?
зачем эсенциалле?
почему не нужнен для него фиброскан?
даже УЗИ не назначил
Сдайте ПЦР РНК качество а то и вправду трансаминазы идеальные...
хотя... всяко бывает...