Северянка
Кровь на описторхоз не показательно,часто бывает ошибочным,а вот дуаденальное зондирование выявляет очень точно.
Я сама два раза лечилась от описторхов бельтрицидом в стационаре,лечение не тяжелое, нормально переносится.
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г. Моя терапия
Зондирование делала, не показало. Кал сдавала в хорошей клинике, тоже не показало. Перед сдачей кала я подготавливалась. Пила желчегонные и ношпу. У меня знакомая 6 раз зондировалась и только на 6 раз выявили опесторхоз. Придется себя помучить. Читала форумы и не по себе стало. Оказывается, что врачи не лечат, а колечат, а лекарства, что здесь предлагаются, не совсем помогают. Вот тупик теперь в сознании
Северянка
Вы смешали все симптомы и диагнозы в одну пугающую вас кучу..Если проведена РЧА без установки водителя ритма,то о ней и о тахикардии можно благополучно забыть..Теперь выяснить,что было причиной аритмии,практически невозможно,потому что появление её снова в ближайшее время маловероятно.То,что ухудшение было после стресса,указывает на функциональный её характер( преходящий).Просто надо периодически контролировать функцию сердца..
Диагноз описторхоза нельзя ставить только по жалобам и анамнезу употребления сырой рыбы в детстве..Должны быть найдены яйца паразита либо в кале,либо в дуоденальном соке(для чего и проводится дуоденальное зондирование)..В условиях крупных клиник можно обнаружить соответствующие антитела в крови,но этот анализ редкий и дорогой..Если ни в кале,ни в соке 12-перстной яйца прежде не были обнаружены ни разу,то высока вероятность отсутствия заражения..Периодически сдавайте кал,если уж вы так уверены,что трематода должна быть..Вряд ли д/зондирование кому то делали 6 раз именно с целью обнаружения описторхоза,не преувеличивайте..Значит,либо у человека были неясные проблемы с желудком и кишечником,либо ранее уже были паразиты в кале..
По гепатиту сделайте,что вам здесь советуют..И не паникуйте,меньше читайте форумы,кроме,конечно,нашего
Ох.. вздохнулось легко прям. Кровь на паразитов, на самом деле, сдавала и показало только опесторхов. Вот поэтому и переживаю. Сейчас утро и я собираюсь идти сдавать анализы. Сделаю все, что мне здесь посоветовали. Главное, что бы денег хватило ))
Сбегала сдала дополнительные анализы на подтверждение гепатита. Спросила про виброскан, так на меня глаза выпучили. "Что это вообще такое??!! Где вы это взяли?! В интернете что ли???"
Вот это да... Получается у нас нет такого "зверя"?
Результаты анализов заберу в следующий понедельник, там и к врачу схожу
Не паникуйте! Сходите к инфекционисту, пусть направление на дуоденальное зондирование даст Вам. Или платно сделайте, если срочно нужно.
Если подтвердится описторхоз - потравите паразитов (я в стационар ложилась, хотя там несложное лечение - ночью бельтрицид принять, а утром тюбаж делают), потом нужно будет контрольное дуоденальное сдавать через какое-то время (я через 3 месяца сдала - отрицательно). А после уже начала лечение от ГепСа.
У меня после вытравки описторхов показатели печеночные (Алт, Аст) очень улучшились. Поэтому не тяните, диагностируйтесь, лечитесь, если подтвердится.
Геп С: фиброз F0 (3,7 кПа), генотип 3ab, нагрузка 22.06.2016 - 1,7*10^6 МЕ/мл, в день начала не сдавала. Терапия 21.01-19.04.2017 СОФ+ДАК 12 недель УВО 24
Северянка писал(а):Сбегала сдала дополнительные анализы на подтверждение гепатита. Спросила про виброскан, так на меня глаза выпучили. "Что это вообще такое??!! Где вы это взяли?! В интернете что ли???"
Вот это да... Получается у нас нет такого "зверя"?
Результаты анализов заберу в следующий понедельник, там и к врачу схожу
Фиброскан, а не Виброскан. Если у Вас в городе есть СПИД-центр, узнайте, есть ли там. Ну или Гугл и ветка форума по Вашему региону в помощь
Геп С: фиброз F0 (3,7 кПа), генотип 3ab, нагрузка 22.06.2016 - 1,7*10^6 МЕ/мл, в день начала не сдавала. Терапия 21.01-19.04.2017 СОФ+ДАК 12 недель УВО 24
Тахикардию может давать щитовидка,ВСД может вплоть до панических атак доходить,проверте щитовидку.
Стою и пальцем тру висок, И ухо, и затылок: Забор в России из досок, А мебель из опилок
Моя тема.viewtopic.php?f=26&t=18462&p=1117901#p1117901 Старт 29.04.2016 Соф+Лед Sofab LP-16недель
4нед."-"60МЕ/мл -БВО(Гемотест кол-во.)
12нед. вирус гепатита С -не обнаружено(Гемотест кач-во)
16нед.вирус гепатита С -не обнаружено(Гемотест кач-во)-Финиш18.08.2016
УВО-12.УВО-33.УВО-96.
Про описторхоз тож знаю, у меня такая же хр&нь была! Болел правый бок и состояние было вялое!.Лейкоциты были 2.8- 3.0, эозинофилы 5-8. Положили в обл больницу 02.16г.на Кт была увеличина печень, воротная(17мм) и селез вена(11мм),селезенка тож немного увеличена но ренгенолог говорил что печень нормальная! Причем делал кт июнь 2015 до этого, все было лудше, т.е.динамика отрицательная. И печень врачи прощупывали на 2см от ребер вниз.на учет к гематологу поставили по лейкам.Аст и Алт всегда(года так 3 последнии) были 75-130. Но все остальные ГГТ, фибриноген, АЧТВ, ПТИ, ПТВ, МНО в еорме
В больнице делали фгс, узи, зонд- нашли описторхоз. Врач сказал что он даже рад что его нашли, т.к.теперь говорит ясно что 50% всего самочувствия от него, выписали и дали схему лечения. Я спрашивал про гепс он сказал сейчас основное это вылечи, а гепс пока терпит. Хотя раньше я у гастроэнерологов спрашивал мож описторхи у меня- они говорили наоборот забей на них!
Но схему дали не битрицидом(химия) сказали при твоем гепсе нельзя. Схема была с экорсолом 1 неделю, потом 12 нед дюбажи с ширлайном, желчегонные и гепопротекторы. Потом опять неделю экорсола и опять 12 нед тогоже. В сентябре 2016 делал узи- печень уменьшилась, вена воротная(портальная)-15мм. Лейки Аст и алт стали постепенно в норму приходить причем сдавал каждый месяц.Вот неделю назад сдавал алт и аст 35, 45, лейки тож почти в норме. Белок общий раньше был всегда 90 норма 65-85, теперь 75.печень врачи причем разные щупали вообще не выпирает из под ребер и селезенка тоже норма. Год лечился от описторхов. Фгдс декабрь 2016 норма, до этого были эрозии. Фиброскан декабрь 2016- 6.8кПа ф1.
Т.е. описторхи мерзкие тоже порядком пакости делали их возраст тоже древний думаю.
А теперь взялся за гепС, его возраст лет так 18. ПВТ СТАРТ 29.01.17г.
Вот такая история)))
Кстати и гемотолог с учета снял- говорит норма стало. И сама говорит что блин удивительно.
Я раньше каждые пол года в инфекционке кололи эти протекторы и урсосаны пил- все это курсами, года так 4.но такого прорыва не было.