мед писал(а):генотипирование лучше делать расширенное, оно дороже стоит, мутировать вирус может и более того мутирует, а за 20 лет, скорее всего уже мутировал.
внутри меня чтоле?... из 3-го например во 2-ой?...
я в любом случае завтра сдам кровь на генотип....
Дым писал(а):а разве при минусе справка за просто так не выдается?...
Это был первый минус, на 10-й день ПВТ, об излеченности говорить было еще рано... Мужик то он нормальный, объясняет всё грамотно, гепатологическим центром заведовал(говорят), просто у нас в России отношение врачей к пациентам такое, ты должен в кабинет либо на носилках заезжать, либо с чемоданом денег чтобы врачи зашевелились. А отзывы дело неблагодарное, сколько людей столько и мнений. Я в трёх областях черноземья(Белгородской, Курской, Воронежской) был в инфекционках и СПИД-центрах, поверь в остальных еще хуже врачи. В Курск приехал, там вообще сидит доктор Бречка Алексей Васильевич наглая морда, говорит: "Готовь 500 т.р. на дженерики, инги ты со своим сердцем не потянешь...". 500 т.р. это когда на форуме они по 60-70 продавались, я плюнул и уехал.
Псих
Страшно было жуть, когда ждал результаты анализа на вич, вот где коленки дрожали и ладони потели)))
тянул с ним до последнего...уже на всю заразу проверился, а узнать вич-статус духа не хватало...ибо чувствовал за собой грешки)) чё говорить-то, за 38 лет сколько их было...))) тем более у нас в воронеже лидирует с отрывом половой путь передачи....
зато када узнал шо всё збс, такое облегчение... прям от груза морального избавился)
а гепС он чё? не особо меня пугает, сетаке 20 лет он мне как родной...соседушка плеа))) надеюсь, что это он хад мне сердечко гоняет и включает по вечерам температуру...)) а если не он - мне реально будет жалко потраченных на ево выселение денег...)) ведь если щитать истинной всё, что пишут о гепСе...в том числе и у тут... я давно должен был бы умереть от цирроза...))) всё индивидуально жеж... кому-то повезет и он до старости не узнает о своей цешке, а кто-то умрет в молодости даже с суперлекарствами... мож лет через 200 над нашей нынешней медициной будут ржать, как мы ща ржем над передовыми методами 17 века: кровопусканием и употреблением ртути)))
Псих писал(а):
просто у нас в России отношение врачей к пациентам такое, ты должен в кабинет либо на носилках заезжать, либо с чемоданом денег чтобы врачи зашевелились
тем более)))) на йух оне мне не нужны...))) еще и становиться к ним на учет, чтобы потом справки с их выклянчивать...
я лучше деньги за консультацию у врачей потрачу на чонить пользительное для моей нервной системы, например поеду покатаюсь на сноуборде...)
Лечи гепС, на фиг тебе этот сосед как бы вы с ним не сроднились. Он же гад в организме много чего натворил и еще натворит, у всех организмы разные, у кого то сразу всё проявляется, а у кого то в последний момент. Медицина и так шагнула в лечении гепатита С нормально, переносимость пегов была намного хуже современных ингов, да и % успешности ПВТ тоже выше, хотя я уверен что говорить о последствиях инговой ПВТ в будущем еще рано.
Дым писал(а):а гепС он чё? не особо меня пугает, сетаке 20 лет он мне как родной...соседушка плеа))
Такой "сосед" может тихо сидеть в вашем организме и тихо делать свое черное дело. Аритмия, проблемы с сосудами, с суставами, проблемы с жкт, общая утомляемость, эмоциональная нестабильность... Это краткий список, где гепс "потрудился".
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Заключение: методом непрямой эластометрии определена эластичность печени, которая составляет 4,0 КПа, что с вероятностью более 90% соответствует стадии фиброза F0 (по METAVIR)
На генотип сдал там же, результат на следующей неделе, сказали звонить в регистратуру с понедельника и пробивать, готов или нет....
Дым писал(а):Заключение: методом непрямой эластометрии определена эластичность печени, которая составляет 4,0 КПа, что с вероятностью более 90% соответствует стадии фиброза F0 (по METAVIR)
На генотип сдал там же, результат на следующей неделе, сказали звонить в регистратуру с понедельника и пробивать, готов или нет....
Ни фига себе, может у тебя не 3 генотип, что то очень медленно он прогрессирует. Тебе можно еще 20 лет подождать лечения, там глядишь гепатит будет одной таблеткой лечиться.
Кстате, кто знает, если вирусов сразу несколько типов, какой будет преобладать? То есть какой генотип покажет в случае нпр 1+3 или 2+3 или все вместе? Возможно я некоректно сформулировал вопрос....
Псих писал(а):
Ни фига себе, может у тебя не 3 генотип, что то очень медленно он прогрессирует. Тебе можно еще 20 лет подождать лечения, там глядишь гепатит будет одной таблеткой лечиться.
Я уже говорил, что у меня все печеночные показатели в норме были несколько лет после диагноза... да и сейчас согластно декабрьскому анализу превышение алат всего в два раза...ну не чувствовал я даже намека что нездоров все эти годы.... А сейчас ппц жесть.... Надо работать а я развалина уже после 15-00 фигачит температура, которая не сбивается ничем ваще!!! Прихожу домой и сил нет ни на что... Вот чувствую шо хронь какая-то разъедает мои нутренности...
Дым писал(а):Кстате, кто знает, если вирусов сразу несколько типов, какой будет преобладать? То есть какой генотип покажет в случае нпр 1+3 или 2+3 или все вместе? Возможно я некоректно сформулировал вопрос....
ты на расширенное сдал или простое?
старт 02.02 17 на 12нед ................................ финиш 26.04.17
нагрузка до пвт 8,0*10^5 Ме/мл
MyHep+MyDekla
гепС, ген2
4нед - не обнаружено кол-во гослаба 30Ме/мл
УВО 8нед ПЦР гепС кач гослаба - не обнаружено!
УВО 37