Подскажите насколько все серьезно?!
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Re: Подскажите насколько все серьезно?!
У меня ещё один вопрос, а что такое УВО? Его сдают после терапии и как определить чувствительность аппарата для сдачи анализов во время лечения? С этими вопросами пока не могу разобраться
-
- Новичок
Что я поняла на сегодняшний день:
1. Количество не влияет на терапию и сдаётся для отслеживания результата
2. Важен генотип ( у меня 3а/в) выбор препарата
3. Важен фиброскан для определения фиброза от этого зависит длительность лечения
4. Остальные анализы ( АЛТ, АСТ, ОАК, коагулограмма) для оценки сегодняшнего состояния
Что осталось не понятным:
1. Как понять добавлять Риты или не при 3 генотипе
2. Какой анализ сдавать при лечении для оценки результата
3. Какая оценить чувствительность аппарата
4. Соф+дак- как пить и хранить если купить сразу на весь курс 12 нед, и какой изготовитель лучше
1. Количество не влияет на терапию и сдаётся для отслеживания результата
2. Важен генотип ( у меня 3а/в) выбор препарата
3. Важен фиброскан для определения фиброза от этого зависит длительность лечения
4. Остальные анализы ( АЛТ, АСТ, ОАК, коагулограмма) для оценки сегодняшнего состояния
Что осталось не понятным:
4. Соф+дак- как пить и хранить если купить сразу на весь курс 12 нед, и какой изготовитель лучше
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
X-Elena CX-Elena C писал(а):У меня ещё один вопрос, а что такое УВО? Его сдают после терапии и как определить чувствительность аппарата для сдачи анализов во время лечения? С этими вопросами пока не могу разобраться
УВО - устойчивый вирусологический ответ. Проще говоря, через сколько недель вирус не обнаружен после окончания терапии: цифра обозначает количество недель (УВО4, УВО12, УВО24...).
Чувствительность определения смотрите в аннотации к нужной ПЦР на сайте лаборатории.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27779/ - в этом анализе чувствительность 60МЕ/мл.
Лучше все сдавайте в Инвитро.
- Дым
- Кандидат на бан
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
1. Официальная рекомендация международной ассоциации врачей за 2016г при генотипе 3 и фиброзе до F3 рибавирин не добавлять! Однако старожилы форума настойчиво рекомендуют это сделать либо же в случае противопоказаний или непереносимости рибовирина увеличить срок терапии. 3 генотип счетается самым "сложным" для инговериновой схемы лечения, имеются, пусть и достаточно редкие, случаи возврата вируса после пвт - поэтому подстраховка вопреки рекомендации имеет смысл! Незабываем, что в западной европе и сша, лечение оплачивает не пациент, а страховые кампании или государство и пациент в случае неудачи в первый раз теряет лишь время, а в нашей действительности возврат - это еще один удар по кошельку и на этот раз более существенный, т.к. терапия уже будет не наивной и требовать более дорогостоящие схемы...
- Klaus
- Бывалый
1. По европейской рекомендации рибы не положены с Ф0-Ф3. Для перестраховки некоторые добавляют их хотя бы до первого минуса. Посмотрите статистику за 2016 год.X-Elena C писал(а): Что осталось не понятным:
2. ПЦР количество сдают через две недели после старта. Некоторые сдают сразу ПЦР качество (60 ме/мл) на этом сроке.
АЛТ и АСТ, билирубины (прямой и общий), общий анализ крови - все это желательно сдать вместе с ПЦР.
В 4 недели - ультру (10-15 ме/мл).
3. В аннотации самого ПЦР прочитать чувствительность определения, и при оформлении заказа назвать нужный код анализа.
4. Хранить препараты в комнатных условиях.
Некоторые поставщики хвалят Индию. Мне она тоже больше нравится.
-
- Новичок
Спасибо за подробные ответы для таких новичков как я.
Значит если в лаборатории, которой я сдавала чувствительность 500 МЕ/мл мне там делать не чего...
Подскажите, что бы заказать терапию на 12 нед ( соф +даг и рибы до первого минуса) мне лучше к кому на форуме обратиться?
Значит если в лаборатории, которой я сдавала чувствительность 500 МЕ/мл мне там делать не чего...
Подскажите, что бы заказать терапию на 12 нед ( соф +даг и рибы до первого минуса) мне лучше к кому на форуме обратиться?
- Klaus
- Бывалый
X-Elena C писал(а): Подскажите, что бы заказать терапию на 12 нед ( соф +даг и рибы до первого минуса) мне лучше к кому на форуме обратиться?
Рекомендация поставщиков от АДМИНа форума в одной из тем, выбирайте любого - все проверенные:
-
- Новичок
Всем добрый вечер, продолжаю свою историю...
Сегодня сделала фиброскан в "МедЭлите" обслуживанием удовлетворена!
Стоимость 3 500 плюс бесплатная консультация врача!
Я пришла во все оружие анализы все: б/х, ОАК, кач, кол, генотипирование, коагулограмма, гормоны, УЗИ... По фиброскану F 1-2 (7,4 кПа)
Мне сразу назначили лечение соф+дак и рибы пока на 4 нед, расписали календарь посещений и сдачи анализов + рекомендации по питанию и физ.нагрузкам. (все это в рамках бесплатной консультации)
Прибежала домой и сразу заказала препараты у Сергея, и в интернет аптеки рибы....
Все, выдохнула, жду начала терапии....
Сегодня сделала фиброскан в "МедЭлите" обслуживанием удовлетворена!
Стоимость 3 500 плюс бесплатная консультация врача!
Я пришла во все оружие анализы все: б/х, ОАК, кач, кол, генотипирование, коагулограмма, гормоны, УЗИ... По фиброскану F 1-2 (7,4 кПа)
Мне сразу назначили лечение соф+дак и рибы пока на 4 нед, расписали календарь посещений и сдачи анализов + рекомендации по питанию и физ.нагрузкам. (все это в рамках бесплатной консультации)
Прибежала домой и сразу заказала препараты у Сергея, и в интернет аптеки рибы....
Все, выдохнула, жду начала терапии....
-
- Новичок
Пояснения по терапии: Соф (400мг)+дак (60мг) по 1 таблетки до завтрака, рибы (200мг) по 2таб утром и 3 таб вечером во время еды - мне врач объяснила так, поскольку заболевание давнишнее (с 2001г) обязательно добавим рибы пока на ультрачувствительном аппарате (15МЕ) не получим "-"
Пока все...
Пока все...
-
- Новичок
Препараты привезли, с 27.02.17г. начала лечение!!!
Пока никаких осложнений нет!!! Вперед к победе!!!!
Пока никаких осложнений нет!!! Вперед к победе!!!!
- Klaus
- Бывалый
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Удачной терапии!X-Elena C писал(а): Соф (400мг)+дак (60мг) по 1 таблетки до завтрака, рибы (200мг) по 2таб утром и 3 таб вечером во время еды - мне врач объяснила так, поскольку заболевание давнишнее (с 2001г) обязательно добавим рибы пока на ультрачувствительном аппарате (15МЕ) не получим "-"
Лена, софдак не надо пить на голодный желудок. Могут возникнуть эрозивно-язвенные симптомы. Что нибудь легкое съешь перед приемом обязательно.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Вофка
- Бывалый
- Фиброз: F2
X-Elena C, в добрый путь.
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
- mimishka
- Бывалый
X-Elena C
Все будет хорошо! выкладывайте результаты по лечению.
Все будет хорошо! выкладывайте результаты по лечению.
ГепС,1b,F-4. Начало ПВТ (04.06.16г-финиш25.09.16г.)⇒соф+дак+асун+риб800(индия.16 нед.)
⇒Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!
⇒Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!
жми ⇒ мои ПЦР⇐
⇒Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!
⇒Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
X-Elena C
Лена, сделай себе подпись под сообщениями. Зайди в личный раздел, профиль. подпись. Напиши дату старта, схему, нагрузку, что то из анализов( что критично). В дальнейшем подпись можно редактировать, вносить свежие результаты анализов и ПЦР.
Лена, сделай себе подпись под сообщениями. Зайди в личный раздел, профиль. подпись. Напиши дату старта, схему, нагрузку, что то из анализов( что критично). В дальнейшем подпись можно редактировать, вносить свежие результаты анализов и ПЦР.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств