Yugo69 писал(а):Новосёл
пятеро детей, эт вам не цацки-пецки, неужто с каким то гепатитом не справится , рановато ему еще ку-ку
Мы еще 6 хотели, заключительного, так сказать. Перед внуками)
К слову, мы нормальные, не сектанты, не воцерковленные, просто любим детей и хотели большую семью.
Жена здорова. Пока гепатит спал, как то и забили на него... Потом когда он проснулся, я пинками ее на прививки отправил, вирусная нагрузка всё-таки большая была, до второй прививки предохранялись. Ещё одну через несколько месяцев ставить надо будет.
Геннадий82 писал(а):Жена здорова. Пока гепатит спал, как то и забили на него... Потом когда он проснулся, я пинками ее на прививки отправил, вирусная нагрузка всё-таки большая была, до второй прививки предохранялись. Ещё одну через несколько месяцев ставить надо будет.
Я правильно понимаю, что в принципе, не отклоняясть на исключения, хронь - это наблюдение и при начавшемся пробуждении лекарственная терапия? Далее опять наблюдение. Если терапия подействовала - опять наблюдение и ожидание очередного пробуждения. А пробуждений может не быть вообще, могут повторяться, а могут и в атаку пойти с более плачевным или летальным исходом.
И еще. Если гепатит такое опасное и страшное заболевание, тем более, которое не лечится и может протекать бессимптомно, точему же его не ставят по значимости в один ряд с ВИЧ, сифилисом?
Почернел Ваш муж от нервов. Так бывает, что в жизни случаются резкие повороты, ну не убежишь от них, кого-то меньше трусит, кого-то больше, у людей вон дети первыми уходят, прогноз жизни в пол годика рисуют, а Вашему мужу еще жить и жить. Вообщем все в голове уляжется, отпустит, Вы тут не первые такие.
Геннадий82 писал(а):Жена здорова. Пока гепатит спал, как то и забили на него... Потом когда он проснулся, я пинками ее на прививки отправил, вирусная нагрузка всё-таки большая была, до второй прививки предохранялись. Ещё одну через несколько месяцев ставить надо будет.
Я правильно понимаю, что в принципе, не отклоняясть на исключения, хронь - это наблюдение и при начавшемся пробуждении лекарственная терапия? Далее опять наблюдение. Если терапия подействовала - опять наблюдение и ожидание очередного пробуждения. А пробуждений может не быть вообще, могут повторяться, а могут и в атаку пойти с более плачевным или летальным исходом.
Почти правильно. Только терапия, если она показана, обычно долгая, длится годами. Лекарство просто не даёт гепатиту размножаться, а за это время печень восстанавливается. При прекращении приёма лекарства вирус восстанавливается и опять страдает печень. Летальный исход при адекватном лечении крайне маловероятен.
Если же человек просто носитель спящего гепатита, то он может умереть от старости с так и не проснувшимся гепатитом.
По гепатитам тоже бьют тревогу, гепатит с приравнивают к спиду например, хотя в отличие от спида он теперь лечится. Но всё-таки сифилис и спид пожалуй заболевания посерьезнее, но ведь и от них теперь редко умирают.
а я не понял, зачем муж бросил курить то? думает что гепатит испугается такого стресса и ... исчезнет?
скажите ему - пусть пока курит, так ему легче шок пережить будет ... а сейчас у него просто сильный шок и резкий бросок сигарет может наоборот сыграть ... ещё и с сердцем проблем поимеет, а это уже ....
да и выпить ему не помешает, алкоголь иногда помогает мозги включать (проверено!)
и ещё ... 33 года!!! молодой ещё умирать, если не алкаш и не наркоман то печень у него и другие органы ещё в норме ... Всё будет хорошо!!!
Моя долгая терапия
ДНК(кол)-2*105, HBsAg(кол)- 6455, АлТ 39
Бараклюд 0,5 мг
нач. 16.04.16
1 м. ДНК(кол)<100 (инв.40), Тромб 241, АлТ 25
3 м. ДНК(кол)- НЕ обн.(инв.40), HBsAg (кол)-5751,Тромб 238, АлТ19
6 м. ДНК(кач)- обн. (рез-т на границе чувс-ти)(инв.40) HBsAg(кол)-6592, Тромб 265, АлТ16, АФП3.36
1 г. ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-5253 HBeAg- anti-HBe+ Тромб 253, АлТ21, АФП2.92
2.5 г. ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-6367 Тромб 224, АлТ 26, АФП3.34
4,5 г. (август 2020) ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-5777 Тромб 240, АлТ 27, АФП3.45
Новосёл
Все это гадание на кофейной гуще, таких общих вопросов можно задать очень много.
И мы отвечаем терпеливо, что бы Вас успокоить. Но все же, хронический вирусный гепатит Б - это серьезное инфекционное заболевание, которое может иметь серьезные последствия.
Конкретно Вам сейчас никто ничего не скажет, слишком много неизвестного - нет ли коинфекции гепатитом дельта, какой фиброз печени, какой уровень АЛТ, что с состоянием печени по УЗИ, какая вирусная нагрузка ? Слишком много неизвестных.
А отличие от ВИЧ гепатита Б, - это наличие прививки, и массовая вакцинация новорожденных, которая эффективна в 95% случаев.
Курить бросил, потому что давно хотел, а тут вот случай подвернулся. Он давно хотел начать правильный образ жизни. Спиртым по юности увлекался, а последние года 3 и вовсе не употребляет. Как-то плавно и с кофе соскочил.
Наоборот, говорит, что меньше думает о гепатите, все мысли заняты пока о табаке. Когда тяга к табаку ослабеет, глядишь, уже и к "соседу" новому привыкнет.
У меня волнами - то спокойна, то волосы на голове рву. И это пока кровь не сдала. Я пока даже не развиваю мысль, а если и у меня... Пока пытаюсь осознать эту новость.
Новосёл писал(а):У меня волнами - то спокойна, то волосы на голове рву. И это пока кровь не сдала. Я пока даже не развиваю мысль, а если и у меня...
пока предлагаю посмотреть на себя в зеркало ... какие склеры глаз, белые или жёлтые? есть ли желтизна кожи вокруг глаз? посмотрите на ладошки свои, сравните с детскими ... не кажутся ли Ваши ладошки не естественно красноватыми?
Моя долгая терапия
ДНК(кол)-2*105, HBsAg(кол)- 6455, АлТ 39
Бараклюд 0,5 мг
нач. 16.04.16
1 м. ДНК(кол)<100 (инв.40), Тромб 241, АлТ 25
3 м. ДНК(кол)- НЕ обн.(инв.40), HBsAg (кол)-5751,Тромб 238, АлТ19
6 м. ДНК(кач)- обн. (рез-т на границе чувс-ти)(инв.40) HBsAg(кол)-6592, Тромб 265, АлТ16, АФП3.36
1 г. ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-5253 HBeAg- anti-HBe+ Тромб 253, АлТ21, АФП2.92
2.5 г. ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-6367 Тромб 224, АлТ 26, АФП3.34
4,5 г. (август 2020) ДНК (кол)-НЕ обн.(инв.20) HBsAg(кол)-5777 Тромб 240, АлТ 27, АФП3.45
Новосёл писал(а):У меня волнами - то спокойна, то волосы на голове рву. И это пока кровь не сдала. Я пока даже не развиваю мысль, а если и у меня...
пока предлагаю посмотреть на себя в зеркало ... какие склеры глаз, белые или жёлтые? есть ли желтизна кожи вокруг глаз? посмотрите на ладошки свои, сравните с детскими ... не кажутся ли Ваши ладошки не естественно красноватыми?
Такие советы развивают мнительность. Как раз из-за этого моя подруга, психиатр, резко не одобряет наличие таких вот форумов, потому что потом она получает запущенных клиентов-ипохондриков.
ПС Я несколько раз пытался ей доказать полезность форума, но не преуспел)
Ха, в таком состоянии вся клиническая картина на лицо ) Даже к зеркалу не пойду. Я не врач, это раз, а во вторых, зачем я буду сейчас об этом думать? По ходу пьесы. И так нервы не к черту, я мне и себя надо успокоить, и мужа, и еще при детях бодрячком держаться.
У меня маман как мед.энциклопедию открывает, так сразу ложится на кровать со скрещенными руками, умирать, т.к. себе диагнозы поставила.
У мужа что до диагноза, что после - ничего не болит, не беспокоит, наоборот, сказал, что легкость появилась. И появилась боязнь заразы - прячет свое полотенце, щетку, станок. Только мне по ночам кошмары снятся, утром не могу понять, где сон, где явь.
С диагнозом мириться не собирается, насколько я поняла - мол, пофиг, не так страшен зверь, как его малюют, посмотрим, кто кого.
Здравствуйте, ничего нового про геп В не напишу, все что нужно уже написали.Просто так поддержать по женски, поскольку ваше и эмоциальное состояние мужа очень понятно.Я уже взрослый человек, этот год пенсионный, но скажу, что форум помогает морально.Вы пишите, что любите мужа, а вот подумайте как было пережить мне когда 26 летний сын с невесткой, прежде чем завести ребенка, решили обследоваться, так на всякий случай.Пусть ему тогда, было 26, но это мой единственный ребенок, у которого даже карты в поликлиннике нет по сей день, считал, что здоров как "бык", а потом был результат анализа с геп В, полезли в интернет.... Шок..... это мало сказать.Решалось многое, сын предложил выбор невестке, гражданский брак все же был....Она испугалась за себя тоже, но нашла свой сертификат, а там отметка о прививке, анализ пришел безгепатитный. Сын стойко и спокойно переживал, хотя я мать видела его глаза и понимала, что у него в душе творится.Невестка, тоже сказала, что никогда не уйдет и надо продолжить то, ради чего делали обследование и через 1.5 года я стала бабушкой. Больше всех переживала и переживаю я, считала себя виноватой, что не уберегла сына, не привили во время. Однако, не смотря на то, что момент заражения определить нельзя, я для себя сделала выводы, когда это могло случиться, а это стомотология и на тот момент вакцинацию еще не делали. Ну, случилось, что же теперь и уж конечно не умирать, надо обследоваться, возможно не так страшен черт как его малюют.Возможно вы пока и в лечении то не нуждаетесь.Надо жить дальше, растить детей и радоваться, что узнали про заболеванип, поскольку предупрежден, значит вооружен. Хуже когда узнают слишком поздно.
То что близким рассказали зря, конечно, у нас невежество еще от не знания процветает.Однако, мой совет, надо "шифроваться" все же и детям ничего не говорить, спокойно их проверить и все, без обьяснений, чтобы не давать повода им для разговоров с друзьями и обсуждения болезни отца.Мы на обследование Фиброскан, выезжаем за 800 км в другую область даже, все делаем платно, все анализы в инвитро анонимно, поскольку ведь можно и без работы остаться, если слухи разойдутся, особо в небольших городах, где в каждом медучреждении знакомых десятками.Сын на Узи ходит,а диагноз не говорит доктору, возможно не очень качественно получается, но уже научился придумывать причины, чтобы ориентировать узиста на каком органе надо сделать акцент. На форуме, по постам можно определить какие люди столкнулись с этим заболеванием, это не наркоманы и бомжи, поверьте.Уверена, 99% как и мы хапнули свой диагноз в медучреждениях, что, конечно, очень обидно. Люди просто живут своей жизнью без вакцинации, а некоторые и с ней, но уже требуется ревакцинация, но они даже об этом не знают, медицина не отслеживает эти моменты.Поэтому гепатит Б еще долго будет плодиться, по моемому мнению.Поэтому, шок пройдет и у вас, и у мужа, придется принять этот диагноз, его контролировать и жить дальше. А тем вашим близким, которые дурные советы раздают, уж не знаю, насколько вы их просветили по данной теме, можно и сказать, что анализ оказался ложноположительным , что вы обследовались и все у вас хорошо, может и схавают, как преподнесете.
И не надо считать сколько жить осталось, долго проживет, если правильно все делать и не паниковать.