даа,времени нет в связи с работой,не то что лень ходить,выходных нетsian22 писал(а):По поликлиникам, смотрю, времени нет желания тратить?
Новенький готовенький
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Re: Новенький готовенький
-
- Новичок
Спасибо за поддержку и напутствие,буду узнавать где можно сделать все анализы и цены,результаты выложу
Конечно, болеть может в правом боку всё что угодно и печень далеко не первопричина.sian22 писал(а):"С болью в правом боку нужно разобраться ведь, верно?"
У меня например перед тем как я узнал о своём гепатите и даже после того как начал лечение несколько месяцев болело в правом боку, как будто ребра упирались в печень и этим вызывали периодическую боль, особенно когда сидишь на стуле слегка наклонившись вперёд, хотел сходить к врачу, но судьба сама распорядилась диагностировать у меня гепатит С при других обстоятельствах. Так вот, УЗИ без изменений, фиброз нулевой, анализы все в норме(лишь АЛТ, АСТ чуть выше нормы) и т. д. Вот что болело и прошло спустя несколько месяцев после ПВТ???
-
- Новичок
увеличенная печень давит на другие органы,чем и создает дискомфорт и болевые ощущенияПсих писал(а): Вот что болело и прошло спустя несколько месяцев после ПВТ???
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Чтобы она давила на другие органы- она должна как минимум в два раза увеличится!!! Давить и болеть могут ли протоки желчные, либо сам желчный- либо что то другое, ну точно не печеньsem83 писал(а):увеличенная печень давит на другие органы,чем и создает дискомфорт и болевые ощущенияПсих писал(а): Вот что болело и прошло спустя несколько месяцев после ПВТ???
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Загугли, когда может заболеть сама печень- когда от не уже ничего не осталось!!!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Ну так я же вроде написал, фиброз ноль, УЗИ идеальное, соответственно печень не увеличена. На другие органы это на что, на рёбра?sem83 писал(а):увеличенная печень давит на другие органы,чем и создает дискомфорт и болевые ощущения
- Костян40
- Бывалый
Андрюха, видимо да)) больше не на что!Псих писал(а):Ну так я же вроде написал, фиброз ноль, УЗИ идеальное, соответственно печень не увеличена. На другие органы это на что, на рёбра?sem83 писал(а):увеличенная печень давит на другие органы,чем и создает дискомфорт и болевые ощущения
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Степень фиброза отражает эластичность печени (чем больше фиброзной ткани, тем меньше эластичность, тем больше Ф). При воспалительном процессе печень может отекать и за счет этого увеличиваться даже при Ф0. Давит она в этом случае на печеночную сумку, в которой предостаточно нервных окончаний, отсюда и боль. Также боль бывает при застойных процессах в желчном пузыре, желчных ходах печеночных и внепеченочных (к вопросу об отсутствии желчного пузыря).
Может пару ребер и одно лёгкое удалить чтобы печени там посвободней было?Костян40 писал(а): Андрюха, видимо да)) больше не на что!
- Костян40
- Бывалый
Мне один именитый гастроэнтеролог говорил- я ему тож жаловался что печень болит, он ответил не смеши- болеть она начанает и то ток капсула ее, когда она сжалась уже, т.е. уменьшилась и ей хана. Вроде так, как то, если я правильно его понял! Но сильно утверждать не буду!!!!smilla писал(а):Степень фиброза отражает эластичность печени (чем больше фиброзной ткани, тем меньше эластичность, тем больше Ф). При воспалительном процессе печень может отекать и за счет этого увеличиваться даже при Ф0. Давит она в этом случае на печеночную сумку, в которой предостаточно нервных окончаний, отсюда и боль. Также боль бывает при застойных процессах в желчном пузыре, желчных ходах печеночных и внепеченочных (к вопросу об отсутствии желчного пузыря).
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ЕВГЕН-77
- Новичок
- Генотип: 1
Да душа походу там у тебя забилась и болит лечиться хочет!
Старт 08.04.2017 SOFOCRUZ LP, соф+лед - 12 нед. F1-F2. нагрузка 1900 МЕ
2 неделя не обнаруж (150 ме) ситилаб
4 неделя не обнаруж (60ме) инвитро
8 неделя не обнаруж (60ме) инвитро
2 неделя не обнаруж (150 ме) ситилаб
4 неделя не обнаруж (60ме) инвитро
8 неделя не обнаруж (60ме) инвитро
-
- Новичок
Сдавал еще на количественный с генотипированием,он почему то не пришел,может дольше делается .С утра завтра записался на узи брюшной полости. Фиброскан сказали не делают в инвитро,вернее он какой-то обширный анализ как я понял и стоит от 12000-15000.Не подскажите где можно узнать состояние печени(степень фиброза) в Москве?