Я не врач, поэтому ничего себе не представляю. Это слова врача-инфекциониста поликлиники г. Минска, которые она мне сказала, когда получили положительные результаты маркеров. С ее слов у носителей несколько лет могут быть положительные маркеры, но никак себя на печени не проявлять, а потом исчезнуть. Как это происходит она объяснить не может. За что купил - за то продал. Однако, факт самоисцеления (или не контролируемого исцеления) существует. Об этом спорить не будем.Псих писал(а):Удав
Как ты себе представляешь носительство вируса гепатита С? Живут такие амазонки вируса гепатита С в организме, но для размножения им мужского пола не хватает
Терапия 19Fidel
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: История 19Fidel
Жизнь не терпит суеты
Старт ПВТ 20.08.2016 Hepcinat LP (Соф+Лед)
Cинэво фибротест F4
Расчет по формуле F3-4
ПВТ 16 недель
Окончание ПВТ 10.12.2016
6 мес после окончания ПВТ - минус
12 мес после окончания ПВТ - минус
24 мес - минус
4 года 10 мес - минус
Старт ПВТ 20.08.2016 Hepcinat LP (Соф+Лед)
Cинэво фибротест F4
Расчет по формуле F3-4
ПВТ 16 недель
Окончание ПВТ 10.12.2016
6 мес после окончания ПВТ - минус
12 мес после окончания ПВТ - минус
24 мес - минус
4 года 10 мес - минус
-
- Новичок
- Фиброз: F0
Отеки как избавиться?
Прохожу пвт гепцинатом лп,все неплохо,но беспокоят отеки,были еще приступы обжорства,сейчас почти прошли,обжорство,скорее всего от страха перед побочками было, а вот как от отеков избавляться, и можно ли пить фуросемид -не знаю,прошу совета подскажите как с отеками справиться,отекают в основном ноги и лицо
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
Re: Отеки как избавиться?
Обратиться к терапевту для выяснения их генеза.19Fidel писал(а): подскажите как с отеками справиться
Дистанционно понять их причину проблематично.
Из диуретиков сразу сильный петлевой диуретик фуросемид?
Не рекомендую.
Ваш возраст?
Какие сопутсвующие заболевания есть в анамнезе?
Кардиологические проблемы отсутствуют?
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
- IYA
- Бывалый
19Fidel
На терапии многие отмечали повышение аппетита.
Про отеки мои познание ограничиваются в исключении соли из рациона.
На терапии многие отмечали повышение аппетита.
Про отеки мои познание ограничиваются в исключении соли из рациона.
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте. Советую все -таки получить консультацию врача-важно установить причину. Помимо исключения соли можно уменьшить количество углеводов на ночь( от них тоже "заливает")
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
- bilimbaevskaya
- Бывалый
Идёте к врачу, он во всём разберётся и всё пропишет что нужно)))
Если по какой-то причине посещение врача вообще не помогает - ну попробуйте спиронолактон, это калийсберегающий (в отличие от фуросемида) диуретик. Тока его курсом пьют, 1-2 таблетки в отличие от фуросемида бесполезны.
Фуросемид вообще без крайней нужды лучше не пить, он может быть опасен. Если припрёт (врачи на 200 км в округе исчезли как класс, отёки нарастают, спиронолактон и ограничение соли не помогают ваще) - принимайте только под прикрытием аспаркама, 1 х 3 раза в день!!!
По обжорству - я на тере сильно растолстела, и что самое противное, продолжила набирать вес после, в общей сложности набрала 25 кило... сейчас дорогущие таблетки пью, иначе вообще ничего не помогает - ни диета, ни "после 6 не жрать". С эндокринологом обсудили вопрос, похоже, препараты каким-то образом изменили скорость обмена веществ (это её гипотеза, моя - каким-то образом повлияло само уничтожение вируса), и то, что раньше перерабатывалось, теперь откладывается - при том же объёме пищи. Имейте это в виду пожалуйста, чтоб через год после теры не пришлось тратиться на сибутрамин(((
Если по какой-то причине посещение врача вообще не помогает - ну попробуйте спиронолактон, это калийсберегающий (в отличие от фуросемида) диуретик. Тока его курсом пьют, 1-2 таблетки в отличие от фуросемида бесполезны.
Фуросемид вообще без крайней нужды лучше не пить, он может быть опасен. Если припрёт (врачи на 200 км в округе исчезли как класс, отёки нарастают, спиронолактон и ограничение соли не помогают ваще) - принимайте только под прикрытием аспаркама, 1 х 3 раза в день!!!
По обжорству - я на тере сильно растолстела, и что самое противное, продолжила набирать вес после, в общей сложности набрала 25 кило... сейчас дорогущие таблетки пью, иначе вообще ничего не помогает - ни диета, ни "после 6 не жрать". С эндокринологом обсудили вопрос, похоже, препараты каким-то образом изменили скорость обмена веществ (это её гипотеза, моя - каким-то образом повлияло само уничтожение вируса), и то, что раньше перерабатывалось, теперь откладывается - при том же объёме пищи. Имейте это в виду пожалуйста, чтоб через год после теры не пришлось тратиться на сибутрамин(((
А жизнь-то налаживается!!!
Я: ПВТ 24 нед. Гратезиано+китдак+копегус/рибавирин СЗ 1200
Старт 26.07.2015
25.07 нагрузка 8,6х10^5 МЕ/мл
12.08 (2 нед.) минус (15 МЕ)
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Дочка: 23 года, 1б, F0-1
ПВТ 16 нед. Софовир+китдак+рибавирин 1000
Старт 5.11.2015
28.11 (3 н.) минус (15 МЕ)
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
Старт 26.07.2015
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Старт 5.11.2015
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
- L Lawliet
- Бывалый
Сократи объем в 2-3 раза. Я так поступал, када сливал лишних 30 кг лет десять назад примерно.bilimbaevskaya писал(а):при том же объёме пищи.
Плюс пешие прогулочки не менее 6 км ежедневно.
А када жрать невмоготу хоЦЦа стакан воды чистой выпей. Часто помогает.
Булки разные, сахар, сладкие напитки полностью исключи.
Сырых овощей мона вкушать немерено. Они же вареные под запретом.
Крупы, макаронные изделия в топку. Можно гречи пару столовых ложек в качестве гарнира иногда.
Утро должно быть белковое. Утром я съедаю 100 г творога с чашкой кофе и фсё!
Такого завтрака тебе вполне хватит на 5 часов бодрой жизни.
Холодильник держи пустым. Отныне он тока для овощей.
Хлеба можно и нужно не более 1 кусочка в день.
Слить вес очень просто, сложнее впоследствии его удерживать.
Кое какую полезную инфу мошь найти на моем запущенном сайте: http://wellness-inn.ucoz.ru/
Тока я его забросил и лет десять не наполняю контентом.
Но тем не менее все что там содержится актуально, и будет для тя полезным. (сплошная копипаста, но тем не менее... )
Поверь, что избыточная масса и ожирение для печени не менее вредны нежели гепС.
Висцеральный жир прежде всего откладывается в печени приводя ее к стеатозу (жировой дистрофии).
При нем гепатоциты замещаются на жировые клетки. Бороться с ним очень тяжело.
Стеатоз может приводить печень к циррозу и гепатоцеллюлярной карциноме...
Желаю успеха в преодолении серьёзного недуга. Здесь нужна тока воля.
А её в тяжелой схватка с гепСом, я уверен, ты укрепила.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
- bilimbaevskaya
- Бывалый
KAWAII
Игорь, спасибо))) обязательно посмотрю! Но поверь, я всё что можно перепробовала - и ограничение объёма пищи, и
физнагрузки! Пешком каждый день хорошо так себя выгуливаю уже несколько лет, как диагноз поставили. Ничего не помогало вообще, то, что раньше легко сгонялось (до 7 кг без проблем), встало намертво в организме. Когда села на совсем жёсткую диету и ограничила себя до того, что начал ощущать реальное чувство голода (а это нам тоже сильно неполезно, знаешь же) - за 2 недели около 2 кило кое-как согнала, стоило чуть увеличить объёмы и ассортимент пищи, возвращаясь к нормальной жизни - эти 2 кило тут же вернулись и дальше вес пошёл расти((( Пробовала кстати (не смейся только) турбо-слим с альфа-липоевой - в отличие от прочей подобной продукции он в идеальных условиях и правда помогает, я его юзала лет 10 назад, месяц приёма помог остановить набор веса. А тут что пила, что не пила, только 700 рэ на ветер выкинула и всё(((
У меня ведь и с Верой та же проблема. Ей эндокринолог прописала сибутрамин, я изучила суть вопроса, решила тоже попробовать, если гепатолог одобрит. Пошла к Ольге Викторовне, та меня не видела полгода и пришла в ужас - ну набрать 92 кг!!!!!!! при росте 158 см, представляешь, на что я похожа была? Надевание носков превратилось в серьёзную проблему. В общем, гепатолог дала добро на сибутрамин, я пошла к эндокринологу за рецептом... пью с 3 февраля, минус 10 кило на сегодня, есть ваще не хочется, ем только потому что надо, никаких мучений и связанных с этим психологических проблем. Побочки есть конечно, но по сравнению с теми же рибами это фигня))) Мне нужно согнать ещё килограмм 15 хотя бы, а в идеале 20 - но это уже вряд ли. Пить буду полгода, если надо будет больше - эндокринолог сказала, будем больше, пока организм не привыкнет работать в нормальном режиме. Таблы дороговатые конечно, но за спасение от отчаяния и проблем со здоровьем никакие деньги не жаль же ж))) Вот такая у нас ситуёвина. На всякий случай тоже возьми на заметку, чувствую, что нам ещё предстоит масса чУдных открытий, связанных с последствиями терапии)))
ПС. А как меня поначалу с этого сибутрамина пёрло, ты бы знал! У меня не только эйфория где-то с неделю держалась, я не только кучу дел переделала и бегала как наскипидаренная - я даже говорить начинала быстро-быстро, так что на меня родные смотрели с плохо скрываемым подозрением))) жаль, что эта побочка быстро прошла!
Игорь, спасибо))) обязательно посмотрю! Но поверь, я всё что можно перепробовала - и ограничение объёма пищи, и
физнагрузки! Пешком каждый день хорошо так себя выгуливаю уже несколько лет, как диагноз поставили. Ничего не помогало вообще, то, что раньше легко сгонялось (до 7 кг без проблем), встало намертво в организме. Когда села на совсем жёсткую диету и ограничила себя до того, что начал ощущать реальное чувство голода (а это нам тоже сильно неполезно, знаешь же) - за 2 недели около 2 кило кое-как согнала, стоило чуть увеличить объёмы и ассортимент пищи, возвращаясь к нормальной жизни - эти 2 кило тут же вернулись и дальше вес пошёл расти((( Пробовала кстати (не смейся только) турбо-слим с альфа-липоевой - в отличие от прочей подобной продукции он в идеальных условиях и правда помогает, я его юзала лет 10 назад, месяц приёма помог остановить набор веса. А тут что пила, что не пила, только 700 рэ на ветер выкинула и всё(((
У меня ведь и с Верой та же проблема. Ей эндокринолог прописала сибутрамин, я изучила суть вопроса, решила тоже попробовать, если гепатолог одобрит. Пошла к Ольге Викторовне, та меня не видела полгода и пришла в ужас - ну набрать 92 кг!!!!!!! при росте 158 см, представляешь, на что я похожа была? Надевание носков превратилось в серьёзную проблему. В общем, гепатолог дала добро на сибутрамин, я пошла к эндокринологу за рецептом... пью с 3 февраля, минус 10 кило на сегодня, есть ваще не хочется, ем только потому что надо, никаких мучений и связанных с этим психологических проблем. Побочки есть конечно, но по сравнению с теми же рибами это фигня))) Мне нужно согнать ещё килограмм 15 хотя бы, а в идеале 20 - но это уже вряд ли. Пить буду полгода, если надо будет больше - эндокринолог сказала, будем больше, пока организм не привыкнет работать в нормальном режиме. Таблы дороговатые конечно, но за спасение от отчаяния и проблем со здоровьем никакие деньги не жаль же ж))) Вот такая у нас ситуёвина. На всякий случай тоже возьми на заметку, чувствую, что нам ещё предстоит масса чУдных открытий, связанных с последствиями терапии)))
ПС. А как меня поначалу с этого сибутрамина пёрло, ты бы знал! У меня не только эйфория где-то с неделю держалась, я не только кучу дел переделала и бегала как наскипидаренная - я даже говорить начинала быстро-быстро, так что на меня родные смотрели с плохо скрываемым подозрением))) жаль, что эта побочка быстро прошла!
Старт 26.07.2015
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Старт 5.11.2015
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
Старт 26.07.2015
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Старт 5.11.2015
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
- L Lawliet
- Бывалый
Света!bilimbaevskaya писал(а):Но поверь, я всё что можно перепробовала - и ограничение объёма пищи, и
физнагрузки!
Мне неизвестен ни один узник Освенцима, страдавший избыточной массой тела или ожирением...
В таком случае может помочь ноотроп фенотропил, если его будет держать поврежденная печень...bilimbaevskaya писал(а):Когда села на совсем жёсткую диету и ограничила себя до того, что начал ощущать реальное чувство голода (а это нам тоже сильно неполезно, знаешь же)
bilimbaevskaya писал(а): В общем, гепатолог дала добро на сибутрамин, я пошла к эндокринологу за рецептом... пью с 3 февраля, минус 10 кило на сегодня
ИсточникВ странах Европейского сообщества применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году, когда Европейское агентство лекарственных средств обнародовало результаты исследований рисков побочных эффектов лекарства
Тетрадь L Lawliet
Анамнез
-
- Новичок
о ужас какой! вроде как от гепса худеть должны,а тут жрать хочется и жиреют многие, мне когда жрать теперь хочется,ем семечки и яблоки,или тож вредно? я раньше любила голодать,могла ничего не есть 3-4 недели,и при этом отлично себя чувствовала,когда заболела гепсом,и еще не знала что больна,то начала голодать,но через три дня голода у меня воспалился желчный пузырь,лечилась в больнице,но гепс никто и не заподозрил, а что ж после излечения можно поголодать-то? так здорово ничего не жрать вообще!
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
неприличными словами не выражаться! (с)KAWAII писал(а):ноотроп фенотропил
Смотреть видео
Salva et Serva
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не типируется
привет Игорь)
p.s.
есть надо дробно, понемногу в течении дня, и не будет чувства голода, и желчному поможете.
p.s.
во всяком случае не полезно19Fidel писал(а):о ужас какой! вроде как от гепса худеть должны,а тут жрать хочется и жиреют многие, мне когда жрать теперь хочется,ем семечки и яблоки,или тож вредно?
есть надо дробно, понемногу в течении дня, и не будет чувства голода, и желчному поможете.
Salva et Serva
[quote="19Fidel"]
проверьте работу почек, это может быть разновидность нефрита,отсюда и отеки
проверьте работу почек, это может быть разновидность нефрита,отсюда и отеки
- bilimbaevskaya
- Бывалый
KAWAII
Игорь ну ты сказанул про Освенцим Нельзя же голодать же. И тяжёлые физически нагрузки тоже. А всё, что можно - никакого действия вообще не оказывало...
Про фенотропил - ну ты бы ещё на галоперидол меня подсадил))) ты рецепт на него попробуй достань, мы с сибутрамином намаялись - даже при наличии рецепта один препарат продают, а на другой особый рецепт требуют ещё, потому что там МКЦ добавлена и без рецепта на особом бланке ни-ни, не продают))) Сибутрамин в основном приостановили как я понимаю из-за того, что он вызывает привыкание. Опять же - не запретили. Я за него не агитирую, просто раз нам с мелкой помогает, его и будем юзать.
19Fidel
Семки вроде как нельзя. Ну и они калорийные же.
Игорь ну ты сказанул про Освенцим Нельзя же голодать же. И тяжёлые физически нагрузки тоже. А всё, что можно - никакого действия вообще не оказывало...
Про фенотропил - ну ты бы ещё на галоперидол меня подсадил))) ты рецепт на него попробуй достань, мы с сибутрамином намаялись - даже при наличии рецепта один препарат продают, а на другой особый рецепт требуют ещё, потому что там МКЦ добавлена и без рецепта на особом бланке ни-ни, не продают))) Сибутрамин в основном приостановили как я понимаю из-за того, что он вызывает привыкание. Опять же - не запретили. Я за него не агитирую, просто раз нам с мелкой помогает, его и будем юзать.
19Fidel
Семки вроде как нельзя. Ну и они калорийные же.
Старт 26.07.2015
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)
Старт 5.11.2015