Моя нестандартная история болезни геп B

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 344 раза

Re: Моя нестандартная история болезни геп B

Сообщение Геннадий82 »

Волосы дыбом от такого подxода. Вам бы со спортсменом из Казани подружиться, друг друга поймёте. Он правда Альгерон спбе без анализов колол и лечился как интуиция подсказывала.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
DepMod
Новичок

Сообщение DepMod »

katkat писал(а):Странное у вас самолечение. Ну понимаю, вы бы против таблеток были, так вы их кушаете... Что мешает пойти к врачу? А в вашем состояние госпитализация нужна. Тем паче, у вас может быть проблема с желчным. Кроме того гепатит влияет не только на печень. Есть препараты, которые помогают снизить симптомы, есть которые необходимы. Для лечения надо знать не только диагноз, но и стадию, куда он вас привел.
Что мешает обратиться к врачам?
Стремно на улицу выходить в моем состоянии, да и от госпитализации я откажусь, у меня фатал полный, жду таблетку или уже ничего не жду, а так, у меня, кроме B еще панкреатит, холецестит(возможно), гастродеунит, весело короче), да и лечится, по большому счету, сейчас нечем, все ждут... и я жду...
How sweet life would be
If I could be free
From the sinner in me
XAM
Новичок
Фиброз: F4

Сообщение XAM »

Грубо конечно, но можете не дождаться...
katkat
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение katkat »

DepMod писал(а):
katkat писал(а):Странное у вас самолечение. Ну понимаю, вы бы против таблеток были, так вы их кушаете... Что мешает пойти к врачу? А в вашем состояние госпитализация нужна. Тем паче, у вас может быть проблема с желчным. Кроме того гепатит влияет не только на печень. Есть препараты, которые помогают снизить симптомы, есть которые необходимы. Для лечения надо знать не только диагноз, но и стадию, куда он вас привел.
Что мешает обратиться к врачам?
Стремно на улицу выходить в моем состоянии, да и от госпитализации я откажусь, у меня фатал полный, жду таблетку или уже ничего не жду, а так, у меня, кроме B еще панкреатит, холецестит(возможно), гастродеунит, весело короче), да и лечится, по большому счету, сейчас нечем, все ждут... и я жду...
А кто вам таблетки приносит?
Панкреатит, гастродуоденит, холецистит... С этими страшными болезнями люди живут и на работу ходят.
А ждете чего именно? Приступа острой боли? Асцита? Али еще чего?
:hi: П
Orlov
Новичок
Фиброз: F0

Сообщение Orlov »

DepMod, если не секрет сколько вам лет ?
DepMod
Новичок

Сообщение DepMod »

Orlov
42
How sweet life would be
If I could be free
From the sinner in me
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

DepMod писал(а):Orlov
42
Так в итоге чего ждете?
DepMod
Новичок

Сообщение DepMod »

katkat писал(а):
DepMod писал(а):Orlov
42
Так в итоге чего ждете?
волшебную таблэтку
How sweet life would be
If I could be free
From the sinner in me
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

DepMod писал(а): Так в итоге чего ждете?
волшебную таблэтку[/quote]
Суп пюре в помощь...
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Сказать, что удивлена, мало.Уважаемый вас может и не гапатит тревожит, , все что вы описываетею у меня ежедневно происходит и без гепа, однако без обследования может уже и до церроза дошагали.Бараклюд показан при определенных показателях гепатита, и пьют его ежедневно, в одно и тоже аремя, не пропуская.Если у вас не было высокой нагрузки до такого лечения, то теперь очень трудно представить, что у вас там на самом деле.Бывает, что заражаются гепД, а произойти может это только с теми у кого в наличии уже есть геп.В. Бегом бегите к гепатологу, сдавайте анализы, только доктора хорошего подберите, а то если к вашим фантазиям еще добавится нечто от бестолтокового инфекциониста, то просто беда будет.И не надо тянуть, а то и праада может все плачевно закончится....
DepMod
Новичок

Сообщение DepMod »

samantal

Может и цирроз, может и фиброз, может и рак печени, бог его знает, в любом случае всем спасибо за совет(ы) и за беспокойство.
How sweet life would be
If I could be free
From the sinner in me
Дима 31
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Дима 31 »

Уважаемый автор темы у меня как и у вас есть тоже боли сзади в области печени , думаю тоже что скорее всего печень увеличена, тоже есть круги под глазами, но это не повод не сдавать анализы и сидеть ничего не делая. Понимаю что веры в нашу медицину и врачей практически нет, но все же научный подход, анализы, узи и все остальное никто не отменял и под сомнение их клиническую значимость для постановки правильного диагноза никто не ставил. Бараклюд вы принимаете совершенно не правильно, тем более судя по вашим тут сообщениям вы его уже принимаете давно, Вы нам либо что то не договариваете либо просто со всем уже смирились.. Но синюю таблеточку мы все ждем и не факт что она будет и не факт что именно мы ее дождемся, и это не повод сидеть и ничего не делать. Только мониторинг, анализы дадут объективную картину происходящего. Многие делают и МРТ и КТ и им ставят достоверные в основном диагнозы и назначают лечение. Всякими тыковками и прочими кашками вы доведете себя до цирроза, многие думают что от фиброза до продвинутого цирроза ох как далеко, но это ни так. Чем раньше вы найдете грамотного врача-гепатолога, и начнете правильное лечение, тем больше шанс прожить больше счастливых лет жизни. Физическая нагрузка с железками конечно противопоказана при хроническом заболевании печени. По поводу панкреатита и холецистита это осложнения и проявления гепатита В, тем более он у вас уже 20 лет. И еще вы поймите одно что только Вы в ответе за себя и только Вы хозяин своей судьбы. Никто не поможет если Вы сами не возьметесь за себя, это мое скромное мнение, но уверяю вам что в нашей действительности только так. Поэтому в нашей болезни без врачей никуда, тем более когда такие проявления гепатита и срок заболевания. Да и 42 года это не повод все же так вот на себя забить...
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

ТС, вы живете в Москве, а не в лесу. Чтобы дождаться таблетки, надо поддерживать организм. Надо знать уровень фиброза. Раз в полгода лежать в стационаре и капаться. Немного легче после капельниц становится. В крайних ситуациях людям делают плазмоферез, переливание плазмы.
Если цель вашего топика узнать, что делать, а не просто рассказать свою историю или еще что то
Дима 31
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Дима 31 »

В Москве и врачей грамотных больше и фибросканы есть и клиники хорошие, в отличии от регионов или глубинки где вообще полная ОПА. У нас в Волгограде больниц то нормальных нет, врачи все грамотные уехали давно в столицу. Я к врачам летаю в Москву на консультации, так как у меня в городе грамотных врачей нет, а у вас все под боком.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Надо обследоваться сначала, может там и госпитализация не нужна, если показана ПВТ, то правильно ее проводить, чтобы помогать справляться с недугом, а не нанаоборот.Вы работаете? Живете, не один случайно? Не надо поступать так, что написали на форум и забыли, сдайте в инвитро анализы по списку, что Марат написал и выложите их на форум.Сделайте УЗИ , по анализам будет ясно, можно ли пройти Фиброскан.Обижаться на участников форума только не надо, вы и впрямь всех удивили, да я думаю, вы и сами многое понимаете, коли пишите "нестандартная история".И надо отставить вот это "стремно выходить".Идти на прием в районную поликлиннику тоже можно, часть анализов бесплатно сделают, но самые нужные нет.Если финансы позволяют, то за один заход в Инвитро все сдадите.Думаю, если решились открыть тему на форуме, значит понимаете, что лечитесь не так, хотели совета, вам его дали, теперь дело за вами.
Ответить