Заражение гепом Б
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- gopher60
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: не определял(а)
Re: Заражение гепом Б
------- > Сергей, в первом посте написано " ... кроме HbcAB "
1. Если НЕТ HBsAg, то зачем проверять HDV-RNA ?
2. Если проверяться на Дельту, то уж тогда суммарные антитела к HDV.
Закрываем тему и расходимся собирать опята ! У нас в Подмосковье самый СЕНОКОС
1. Если НЕТ HBsAg, то зачем проверять HDV-RNA ?
2. Если проверяться на Дельту, то уж тогда суммарные антитела к HDV.
Закрываем тему и расходимся собирать опята ! У нас в Подмосковье самый СЕНОКОС
Дорогу осилит идущий
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
И как всегда самые мохнатые деревья и пни попадаются, когда уже идешь из лесу мокрый, голодный и нагруженный, как ишак
Последний раз редактировалось gopher60 16 сен 2017 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Я только начинаю освоение этой китайской грамоты - маркеров гепВ, фаз и т.д. Подскажите пожалуйста, знающие, по вот этому маркеру НВсАв. Это ведь ядерный антиген, сывороточный маркер фазы репликации? И он обнаруживается в фазу репликации? Или выводы по этому антигену можно делать только по IgM и IgG? Или я чего-то недопоняла? У ТС НВсАв+, а какие именно остальные маркеры у нее в минусе, она не написала. Так все-таки возможна репликация в таком случае?Чисто теоретически мне хотелось бы разобраться.
smilla
Ну как я понимаю эту китайскую граммоту HBcoreAb это антитела на ядерный антиген,а по IgG и IgM смотрят какой процесс идет(IgM острый А про репликацию надо и остальные до кучи.Будем значит вместе взрывать мозг знатокам HBV.
Ну как я понимаю эту китайскую граммоту HBcoreAb это антитела на ядерный антиген,а по IgG и IgM смотрят какой процесс идет(IgM острый А про репликацию надо и остальные до кучи.Будем значит вместе взрывать мозг знатокам HBV.
- smilla
- Бывалый
rootzomby
То есть ты хочешь сказать, что по одному только HBcoreAb+, не зная других маркеров, нельзя говорить о фазе репликации? Почему? А если анализы на HBsAg, HBeAg, ДНК HBV-полимеразу просто по каким-то причинам не делались? Тогда нужно по HBcoreAb сдавать анализ на IgM? Ну то есть по анти-HBcoreAb на антитела IgM? Ну чисто теоретически? Или я ахинею несу?
То есть ты хочешь сказать, что по одному только HBcoreAb+, не зная других маркеров, нельзя говорить о фазе репликации? Почему? А если анализы на HBsAg, HBeAg, ДНК HBV-полимеразу просто по каким-то причинам не делались? Тогда нужно по HBcoreAb сдавать анализ на IgM? Ну то есть по анти-HBcoreAb на антитела IgM? Ну чисто теоретически? Или я ахинею несу?
smilla
ТС - это он
HBcoreAg - это коровый антиген гепатита В, обнаруживается исключительно в печени, в ядрах гепатоцитов во время репликации, кодируется непосредственно вирусной cccDNA.
Тут важно так же отметить, что HBcoreAg и HBeAg имеют общую антигенную детерминанту
и общие эпитопы, поэтому сыворотки с высокой концентрацией анти-НBcore могут давать ложноположительные результаты в тесте для определения анти-НВе (что характерно для pre-Core мутантов ВГВ, когда HBeAg отрицат.,но сохраняется высокая репликативная активность).
Антитела класса М к коровому антигену - маркируют активную репликацию вируса гепатита В, что характерно для острой фазы или для активной хронической.
Антитела класса G - маркируют "встречу" с вирусом в прошлом или текущую хроническую инфекцию.
У ТС: HBsAg - отрицат, Anti-HBs - отрицат, Anti-HBcore (IgG) - положит. ДНК - не обнаружена.
При этом, следует учесть, что возможна суперинфекция HDV, поэтому для профилактики рекумендуется вакцинация.
ТС - это он
HBcoreAg - это коровый антиген гепатита В, обнаруживается исключительно в печени, в ядрах гепатоцитов во время репликации, кодируется непосредственно вирусной cccDNA.
Тут важно так же отметить, что HBcoreAg и HBeAg имеют общую антигенную детерминанту
и общие эпитопы, поэтому сыворотки с высокой концентрацией анти-НBcore могут давать ложноположительные результаты в тесте для определения анти-НВе (что характерно для pre-Core мутантов ВГВ, когда HBeAg отрицат.,но сохраняется высокая репликативная активность).
Антитела класса М к коровому антигену - маркируют активную репликацию вируса гепатита В, что характерно для острой фазы или для активной хронической.
Антитела класса G - маркируют "встречу" с вирусом в прошлом или текущую хроническую инфекцию.
У ТС: HBsAg - отрицат, Anti-HBs - отрицат, Anti-HBcore (IgG) - положит. ДНК - не обнаружена.
При таком наборе теоретически возможна оккультная инфекция, с сохранением резидуальной вирусной нагрузки ( меньше границы чувствительности тест систем), но она как правило не требует лечения, т.к гепатита как такового нет.Так все-таки возможна репликация в таком случае?Чисто теоретически мне хотелось бы разобраться.
При этом, следует учесть, что возможна суперинфекция HDV, поэтому для профилактики рекумендуется вакцинация.
- smilla
- Бывалый
MapaT
Скажи пожалуйста, не зная других маркеров, можно ли по положительному HBcAb делать выводы о фазе? HBcAb и HBcAg - это разве одно и то же?
Если нагрузка меньше чувствительности тест-системы, можно ли говорить, что гепатита как такового нет? Может, это просто ремиссия или фаза интеграции? И даже если осталась хоть пара вирионов, то инфицирование гепД реально? И если да, то какое тогда в этом случае значение имеет вакцинация? И в случае "посадки" вирусов гепД на единичные вирионы гепВ нагрузка по гепД может расти сама по себе без привязки к гепВ?
Прости, что так много вопросов тебе задаю. Обещаю взять тайм-аут на долгое время
Скажи пожалуйста, не зная других маркеров, можно ли по положительному HBcAb делать выводы о фазе? HBcAb и HBcAg - это разве одно и то же?
Если нагрузка меньше чувствительности тест-системы, можно ли говорить, что гепатита как такового нет? Может, это просто ремиссия или фаза интеграции? И даже если осталась хоть пара вирионов, то инфицирование гепД реально? И если да, то какое тогда в этом случае значение имеет вакцинация? И в случае "посадки" вирусов гепД на единичные вирионы гепВ нагрузка по гепД может расти сама по себе без привязки к гепВ?
Прости, что так много вопросов тебе задаю. Обещаю взять тайм-аут на долгое время
Последний раз редактировалось smilla 17 сен 2017 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не одно и то же. HBcAb - антитела к коровому антигену. HBcAg - сам антиген, его можно обнаружить только в биоптате.HBcAb и HBcAg - это разве одно и то же?
Не может быть фазы интеграции без HBsAg, как и собственно вирионов (т.к поверхностный антиген неотъемлемая его часть).Если нагрузка меньше чувствительности тест-системы, можно ли говорить, что гепатита как такового нет? Может, это просто ремиссия или фаза интеграции? И даже если осталась хоть пара вирионов, то инфицирование гепД реально? И тогда нагрузка по гепД может расти сама по себе без привязки к гепВ?
Суперинфекция HDV происходит следующим образом: вирион, в составе HBsAg, РНК HDV и белка, кодирующего дельта-антиген, связываясь с рецепторами на поверхности гепатоцита проникает в клетку, уже инфицированную HBV (это может быть хронический гепатит В, оккультный гепатит В, возможно перенесенный), для HDV от HBV необходим лишь механизм экспрессии HBsAg для сборки, и то происходит это несколько иначе, чем при моноинфекции HBV (но не суть важно).
Так же, чаще всего происходит подавление репликации ДНК HBV, но существуют разные шаблоны доминирования.
Ну так разобрались же уже с Вами, чего тут кошмариться, ничего нового нет))Блин, блин, ну зачем я опять читаю на ночь
Ну что за.....
ДНК с чувствительность 5 МЕ - нет, Anti-HBe - нет.
Вакцинация - и спокойная жизнь)
Последний раз редактировалось MapaT 17 сен 2017 02:21, всего редактировалось 2 раза.
smilla
Если хочешь так в целях ознакомления от гуру гепВ Алхазова,довольно простенько всё описано,для начинающих.https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
Если хочешь так в целях ознакомления от гуру гепВ Алхазова,довольно простенько всё описано,для начинающих.https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101314
- smilla
- Бывалый
MapaT
Если HBcAb - это антитела к HBcAg, то что тогда анти-НВсАв?
Выходит, вакцинация от гепВ при оккультном, возможно ранее перенесенном гепВ не исключает заражения гепД?
Выходит, вакцинация от гепВ при оккультном, возможно ранее перенесенном гепВ не исключает заражения гепД?
- smilla
- Бывалый
rootzomby
Азы я читала. У меня сейчас стадия усвоения с копанием в глубь. Не знаю, чем она закончится и закончится ли...
Азы я читала. У меня сейчас стадия усвоения с копанием в глубь. Не знаю, чем она закончится и закончится ли...
Нет такого - анти-HBcAbsmilla » 17 сен 2017 02:54 писал(а):MapaT
Вакцинация при HBsAg отрицат., Anti-HBc положит. - это профилактика геп Д. (Напомню на всякий случай, что это мнение отдельных специалистов медицины, в т.ч Алхазова. Многие считают, что вакцинация при перенесенном геп В не нужна.)
Последний раз редактировалось MapaT 17 сен 2017 02:01, всего редактировалось 1 раз.
smilla
Может анти HBcoreAg.AB это anti body,то есть антитела.А копать надо...кому нибудь яму выкопаешь.
Может анти HBcoreAg.AB это anti body,то есть антитела.А копать надо...кому нибудь яму выкопаешь.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
smilla » 17 сен 2017 00:05 писал(а): а какие именно остальные маркеры у нее в минусе, она не написала. Так все-таки возможна репликация в таком случае?Чисто теоретически мне хотелось бы разобраться.
censored
censored
censored
Альгерон120+РБ1200+Совриад150
22.03.17-13.06.17
HBV+HCV 1b 97г.
06.17: аHbc(+), Hbs(-), ДНК HBV(-), аHbe(-), аHbs(-), аHDV(-)
IL CC/TT
F0 4.9кПа(12.15)
F0 4.9кПа(07.17)
10.16 ВН=1.1*10^4-МНК
(0w)ВН=1.7*10^7-МНК
(2w)ВН=5,5*10^2-Инв
(4w)(-)кол.25-МНК
(5w)(-)кол.60-Инв
(9w)(-)кач.60-Инв
(12w)(-)кач.25-МНК
5.09.17 УВО-12
22.03.17-13.06.17
HBV+HCV 1b 97г.
06.17: аHbc(+), Hbs(-), ДНК HBV(-), аHbe(-), аHbs(-), аHDV(-)
IL CC/TT
F0 4.9кПа(12.15)
F0 4.9кПа(07.17)
10.16 ВН=1.1*10^4-МНК
(0w)ВН=1.7*10^7-МНК
(2w)ВН=5,5*10^2-Инв
(4w)(-)кол.25-МНК
(5w)(-)кол.60-Инв
(9w)(-)кач.60-Инв
(12w)(-)кач.25-МНК
5.09.17 УВО-12