Терапия GalinaDuss

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 108 раз

Re: Можно ли лечить в преклонном возрасте

Сообщение LEXA »

GalinaDuss писал(а):Я считала что Hepsinat LP не дает таких побочек сильных как интерфероновая терапия.
Безусловно но с интерферонами не сравнить
Но побочка есть и надо быть готовым к
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
GalinaDuss
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение GalinaDuss »

А насчет диеты, она сейчас на 5 диете сидит , ничего такого не есть , но видимо из -за камня в желчном пузыре проблемы с оттоком желчи, отсюда и метеоризм с изжогой. Принимает париет, урсосан, панзинорм форте.А может удалить методом лапараскопии желчный пузырь и все? Хотя с нашим гепатитом и вирусной нагрузкой не подпишуться на операцию врачи
GalinaDuss
Новичок

Сообщение GalinaDuss »

Добродея писал(а):У меня тетушка в 69 лет вышла на ПВТ на Интерфероновой терапии на год, ей было трудно,но она смогла, сейчас ей 72=она как огурчик, и Ф3 откатился до Ф0 ! У вас тоже все получится class:: ,
только по-моему скромному мнению, лучше бы ей без Рибов,на СОФ и Даке ! :hi:
А у тетушки вашей не было гипертонии ?
GalinaDuss
Новичок

Гипертония и ПВТ ингибиторами

Сообщение GalinaDuss »

Добрый вечер, всем! Если есть здесь гипертоники, которые прошли или проходят терапию противовирусную , не могли бы написать, как вы себя чувствуете? Что с давлением, что принимаете в случае скачков, какие преппараты совместимы с ПВТ?буду очень благодарна , кто ответит
sergo44
Местный
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Есть на форуме гипертоники, кто проходит ПВТ?

Сообщение sergo44 »

Вы бы кардиолога своего спросили :)
ПВТ (мамы) #2 с 26 декабря 2015 : Соф+дак (банглодак)+рибы на 24 недели. F4, 1b. C 5-ой недели УДХК 500 мг утром. C 6-й недели отмена рибов (высокий билирубин - 73 общий). 7 недель - билирубин общ. 35.5, 8-мь недель билирубин общий 26
2-ве недели - минус (50me)
4-ре недели - минус (15me, KDL)
8-мь недель - минус (15me, KDL)

УВО 4
УВО 12
Добродея
Местный
Генотип: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Добродея »

Ребят, я считаю, что надежду оставлять надо всегда ! В этом возрасте, т,е после 70 лет врачи в наших поликлиниках уже не лечат, да и нас 30-40 летних тоже не хотят ! От того и сидим мы на этом форуме, что ищем информации,поддержки друг друга !
А если они задумались об излечении своей мамы--то, наверно, тоже от безысходности ! и давайте, мы сейчас все дружно скажем, что ВЫ ! Вам уже пора !
Ой, боже, что я говорю ! Сколько бы нам не было лет, а тем более , если речь идет о родителях, мы всегда будем искать соломинку,чтобы дать возможность нашим родителям жить более-менее достойно ! Пусть у вас все получится !
ГЕП С 3 ГТ с 2011 ,Ф 4, вес 61,рост 163
ЛЕЧЕНИЕ с 7 дек СОФ+ДАК+РИБ
надеюсь прорваться на 12 нед к : :t12: :уже на 16 :wac: увы на 24 нед :stol:
viewtopic.php?f=26&t=16320&start=15
10 дней терапии--обнаружено + на пороге чуйки с 60 МЕ
21 дней-- не обнаружено, там же в Инвитро
6 нед--КДЛ( 15 МЕ) :head: , УЛЬТРАМИНУС
9,5 нед-- КДЛ (15 МЕ) УЛЬТРАМИНУС
EASL 2015 г
GalinaDuss
Новичок

Сообщение GalinaDuss »

Вы правы , везде отказ. В гепатоцентре даже на учет не хотели брать , измором взяли их. Никто ничего не объясняет , почти всю информацию узнала на вашем форуме, спасибо участникам .
Буб
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Буб »

Табличка совместимости препаратов: http://hep-druginteractions.org/interactions.aspx
На прием к кардиологу лучше идти с ней :yes: . Или можно самостоятельно посмотреть совместимость тех препаратов, которые Вы принимаете и ингибиторов.
Моя тема тут
открыть спойлер1 тера - 20 нед, Неответ
открыть спойлер2 тера (85 стр), 24 нед
Начало 31.05.15, нагрузка 5,9х10*5 МО/мл ( 2,4х10*6 коп/мл)
ЕгиСоф (Гратезиано)+КитДак+Рибарин 1000(4 недели, с 5 без рибов). Конец - 14.11.15

Все хорошее приходит к тем, кто умеет ждать
Chib
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Chib »

Энап, анаприлин точно можно)
Моя тема Изображение
Старт 09.08.2015г. Хепцинат+китапорохдак+рибы 16 недель
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
5-я нед - гемотест (15ме) говнолаба, цмд ультрач - (10ме)
12 нед - КДЛ (15ме) обман потребителя.
16 нед не сдавал финиш 28.11.2015.
УВО8,12 , 6 лет
GalinaDuss
Новичок

Сообщение GalinaDuss »

фрекен писал(а):
Добродея писал(а):У вас тоже все получится
на софе очень сильно страдают сосуды и давление сильно взлетает. у них и так 180. тут шапкозакидательство не подходит. человека можно угробить. надо смотреть реально. если даже гепатит уйдет, состояние вряд ли успеет улучшиться. а инги то же сильный яд. не надо на это закрывать глаза. лечение должно быть не ради лечения, а ради здоровья. не надо путать эти вещи.
Спасибо за предупреждение , буду знать
sergo44
Местный

Сообщение sergo44 »

GalinaDuss
У меня у мамы то-ли на фоне гепса, то-ли на фоне первой ПВТ интерферонами шкалило давление, у терапевта мерили, до 170-180 верхнее доходило. Сходили к кардиологу. Она приписала конкор 2.5 мг (утром) и эналаприл 5 мг вечером (т.е. в минимальных дозах). Конкор нужно корректировать (действия бета блакаторов в списке совместимости под желтым квадратом), но , всю ПВТ у нее нормальное давление - в пределах 120/70 , нет скачков.

Вам до начала ПВТ нужно:
1. Сходить к хорошему кардиологу и подобрать препараты, сделать ЭхоГК, ЭКГ и остальное, что скажет кардиолог.
2. Установить и устранить причину изжоги - ЭГДС, биопсию пусть возьмут (при ЭГДС), на халикабактес проверят, посмотрят вены пищевода. Сделайте хорошую ЭГДС, платно если понадобиться

Нет смысла покупать соф+лед, соф+дак хорошо работает и проверен.
ПВТ (мамы) #2 с 26 декабря 2015 : Соф+дак (банглодак)+рибы на 24 недели. F4, 1b. C 5-ой недели УДХК 500 мг утром. C 6-й недели отмена рибов (высокий билирубин - 73 общий). 7 недель - билирубин общ. 35.5, 8-мь недель билирубин общий 26

УВО 4
УВО 12
фрекен
Бывалый симулянт
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение фрекен »

GalinaDuss писал(а):Хотя с нашим гепатитом и вирусной нагрузкой не подпишуться на операцию врачи
мне удалии)) но если терпится - не делать. любое вмешательство хирургическое ли или просто медикаментозное в преклонном возрасте может выйти ... очень непредсказуемыми последствиями.
Добродея писал(а):и давайте, мы сейчас все дружно скажем, что ВЫ ! Вам уже пора !
да не скажем мы дружно.
в этом возрасте не нужно дополнительные нагрузки на организм организовывать.
благое намерение детей улучшить мамино состояние может обернуться совсем не тем, на что они рассчитывают. в данном случае еще и еще раз обдумать надо значение фразы - не навреди.
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3 :t18:

просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
GalinaDuss
Новичок

Сообщение GalinaDuss »

sergo44 писал(а):GalinaDuss
У меня у мамы то-ли на фоне гепса, то-ли на фоне первой ПВТ интерферонами шкалило давление, у терапевта мерили, до 170-180 верхнее доходило. Сходили к кардиологу. Она приписала конкор 2.5 мг (утром) и эналаприл 5 мг вечером (т.е. в минимальных дозах). Конкор нужно корректировать (действия бета блакаторов в списке совместимости под желтым квадратом), но , всю ПВТ у нее нормальное давление - в пределах 120/70 , нет скачков.

Вам до начала ПВТ нужно:
1. Сходить к хорошему кардиологу и подобрать препараты, сделать ЭхоГК, ЭКГ и остальное, что скажет кардиолог.
2. Установить и устранить причину изжоги - ЭГДС, биопсию пусть возьмут (при ЭГДС), на халикабактес проверят, посмотрят вены пищевода. Сделайте хорошую ЭГДС, платно если понадобиться

Нет смысла покупать соф+лед, соф+дак хорошо работает и проверен.
Спасибо за ценные советы. Гепсинат выбран был по той причине , что 2 в 1 надо пить всего лишь одну таблетку, а не две , а есть преппарат в составе которого вместе соф+ дак?
sergo44
Местный

Сообщение sergo44 »

GalinaDuss писал(а): Спасибо за ценные советы. Гепсинат выбран был по той причине , что 2 в 1 надо пить всего лишь одну таблетку, а не две , а есть преппарат в составе которого вместе соф+ дак?
Не самый лучший критерий выбора. Дак - таблетка маленькая, соф таблетка побольше. Пить вместе в чем проблема? Но дак эффективен в отношении всех генотипов ВГС, да и по леду как-то у людей нагрузка падает не быстро, по моему́ скромному мнению.

УВО 4
УВО 12
GalinaDuss
Новичок

Сообщение GalinaDuss »

Спасибо за советы всем! Столько узнала!) попросить хочу, а может кто нибудь скинуть ссылку на таблицу совместимости препаратов при ПВТ на русском языке , если есть, а то я и так не сильна в терминах, ничего не поняла, с софосбувиром, даком и ледом какие преппараты от давления совместимы и при заболеваниях жкт?
Ответить