"Гепатопротекторы" и гепатит, только факты, только хардкор
Правила форума
Запрещается обсуждение любых действий (продажа, доставка, перемещение и т.д.) с препаратами на территории РФ, Украины, РБ. Данный форум для обсуждения заказа лекарств в третьих странах для личного применения. Все сообщения, которые противоречат данному требованию, будут удаляться. По вопросам "купи-продай" - переходим на специальный сайт
Запрещается обсуждение любых действий (продажа, доставка, перемещение и т.д.) с препаратами на территории РФ, Украины, РБ. Данный форум для обсуждения заказа лекарств в третьих странах для личного применения. Все сообщения, которые противоречат данному требованию, будут удаляться. По вопросам "купи-продай" - переходим на специальный сайт
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: "Гепатопротекторы" и гепатит, только факты, только хардк
MapaT
Натрия хлорид назначается при холере, но не лечит ее. Помимо устранения причины заболевания есть еще вспомогательные средства призванные скорректировать образовавшиеся нарушения или помочь организму выкарабкаться, улучшить качество жизни, снять неприятные ощущения и т.д. У гепатопротекторов есть своя ниша. Человеческий организм это сложнейшая саморегулирующаяся система, до конца не познанная. В некотором смысле это черный ящик. Уж вроде про ДВС должно быть все понятно, ведь можно все раскрутить на детальки и посмотреть что не так. И то не могут слесаря и инженеры разобраться досконально. А человека нельзя разобрать и посмотреть. Человек до вскрытия и после вскрытия это два разных человека :))
КИ лив-52 на циррозах класса С это жесть. Конкуренты наверно заказали, других идей чет нет у меня
Вы не медик похоже, накопипастили кучу всего, а смысл то какой? Назначение гепатопротекторов в отдельных случаях целесообразно и обоснованно. Всем подряд они не нужны. Так это про любой препарат можно сказать.
Натрия хлорид назначается при холере, но не лечит ее. Помимо устранения причины заболевания есть еще вспомогательные средства призванные скорректировать образовавшиеся нарушения или помочь организму выкарабкаться, улучшить качество жизни, снять неприятные ощущения и т.д. У гепатопротекторов есть своя ниша. Человеческий организм это сложнейшая саморегулирующаяся система, до конца не познанная. В некотором смысле это черный ящик. Уж вроде про ДВС должно быть все понятно, ведь можно все раскрутить на детальки и посмотреть что не так. И то не могут слесаря и инженеры разобраться досконально. А человека нельзя разобрать и посмотреть. Человек до вскрытия и после вскрытия это два разных человека :))
КИ лив-52 на циррозах класса С это жесть. Конкуренты наверно заказали, других идей чет нет у меня
Вы не медик похоже, накопипастили кучу всего, а смысл то какой? Назначение гепатопротекторов в отдельных случаях целесообразно и обоснованно. Всем подряд они не нужны. Так это про любой препарат можно сказать.
моя терапия
Собственно при чем тут медик я или нет ?Вы не медик похоже, накопипастили кучу всего, а смысл то какой? Назначение гепатопротекторов в отдельных случаях целесообразно и обоснованно.
Странно, что вы не уловили смысла.. Давайте попробуем разобраться, написанное можно воспринимать по разному. Я не поливал грязью данные ЛС , как вам видимо показалось, я лишь попытался выяснить, эффективны ли конкретные из представленных в принципе и с какими побочными явлениями можно столкнуться при их приеме.
"Накопипастил" я данные исследований, большинство из которых опубликованы на портале научных работ Pub-Med, что бы смотреть с точки зрения доказательной медицины. Прошу вас все-таки аргументировать.
Пожалуйста, можно по подробнее ?скорректировать образовавшиеся нарушения или помочь организму выкарабкаться
И кстати заметьте, 3 из 8 описанных препарата сгодятся для использования при наличии соответствующих показаний. Об этом написано в тексте и я это не оспариваю.
В любом случае, эта тема лишь мое видение вопроса, но подкрепленное фактами,и оно конечно же может не совпадать с Вашим, это нормально
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
вывод: пока еще наша фармакология - это обычное знахарство, единственно правильные лекарства: активированный уголь от тухлятины в желудке; пурген от запора; опиум от боли... все остальное экспериментальная химия, подчас очень вредная и токсичная
Можно на своем примере про фосфоглив-при гепСе до его употребления печеночные пробы были лучше чем после 1 мес.приема (возрастали в 1.5 раза) не говоря уже за "кислотный"цвет мочи!
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
Думаю всем нам полезно будет ознакомится с мнением специалиста о современных гепатопротекторах.
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Вывод из его рассказа- гепамерц и урсосан(причем как минимум чешский, а так нужно японский)! Причём всем, у кого страдала печень! Но тут на форуме говорят, что вообще ничего не надо, печень сама восстановиться!! Где правда? И кто такой этот Вялов?Bладислав » 01 окт 2017 11:48 писал(а):Думаю всем нам полезно будет ознакомится с мнением специалиста о современных гепатопротекторах.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ирина1962
- Бывалый
Костян40
Там уклон другой.
Если планируете нагружать печень и дальше ( алкоголем). Тогда курсами эти препараты.
Если нагрузки нет, в нашем случае гепС , то ничего и не надо.
Там уклон другой.
Если планируете нагружать печень и дальше ( алкоголем). Тогда курсами эти препараты.
Если нагрузки нет, в нашем случае гепС , то ничего и не надо.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Понятное дело, что сама восстановится, именно поэтому некоторые форумчане уже живут с трансплатированной или же на подсадке стволовых клеток.Костян40 писал(а):Но тут на форуме говорят, что вообще ничего не надо, печень сама восстановиться!!
К сожалению эта информация совершенно недоступна.Костян40 писал(а):И кто такой этот Вялов?
- Костян40
- Бывалый
ирина1962 писал(а):Если нагрузки нет, в нашем случае гепС , то ничего и не надо.
Ну и где правдаBладислав писал(а):Понятное дело, что сама восстановится, именно поэтому некоторые форумчане уже живут с трансплатированной или же на подсадке стволовых клеток.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- ирина1962
- Бывалый
Костян40
Не о циррозе говорила, нет его у нас
Не о циррозе говорила, нет его у нас
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
Правда в том, что в некоторых случаях, даже после снятия диагноза "Хронический вирусный гeпатит С", организм человека в силу различных обстоятельств уже не может самостоятельно, без медицинской помощи, восстановить пeчень. То есть, если вы, уважаемый Костян, в настоящем и будущем времени, будете, скажем, злоупотреблять алкоголем и закусывать его не полезной пищей, или же вам, по тем или иным причинам, придется принимать некие лекарственные средства, то вероятность оказаться в числе "некоторых" для вас лично внезапно возрастет до весьма возможной.Костян40 писал(а):Ну и где правда
Цель этой темы (см 1-8 пост) - посмотреть на эти "ЛС" с точки зрения доказательной медицины, есть соответствующие ресурсы (обычно это Pub-Med), где публикуются в т.ч результаты реальных рандомизированных плацебо-контролируемых клинических испытаний. Это и есть основной принцип современной медицины: если вещество не доказало своей эффективности - значит на текущий момент это пустышка, и целесобразность/безопасность его применения под вопросом. По большей части - это БАДы, которые вообще не несут никакой пользы, а только опустошают кошелек. А у нас в россии как известно, БАДы назначают на каждом шагу..
Bладислав
Bладислав
Вы можете пояснить, в чем заключается эта "помощь" организму в восстановлении печени, кроме как отказ от вредных привычек, злоупотребления алкоголем, поддержания нормального ИМТ ?организм человека в силу различных обстоятельств уже не может самостоятельно, без медицинской помощи, восстановить пeчень
-
- Новичок
Безусловно. Как известно, всегда лучше всего пояснять на личном примере. Поясняю. Спустя четыре месяца по завершению ПBТ мои биохимические анализы, а так же результаты УЗИ, объективно характеризующие состояние пeчени, значительно ухудшились. Так как я не употребляю алкоголь более семи лет под ряд и придерживаюсь различных ограничений в питании, то, такого рода новости не могли меня не озадачить. Поэтому, по совету врача, месяц назад я прошел терапию на базе Гепа-мерца, в результате чего, как объективные результаты лабораторных исследований так и субъективное мое самочувствие в целом существенно улучшились.MapaT писал(а):И вы можете пояснить, в чем заключается эта "помощь" организму в восстановлении печени, кроме как отказ от вредных привычек, злоупотребления алкоголем, поддержания нормального ИМТ ?
Bладислав
Вы вероятно со мной не согласитесь, но Ваш ход мыслей в корне не верен.
1. Эффективность того или иного ЛЕКАРСТВЕННОГО средства (речь не именно про Гепа-Мерц), его безопасность должна быть подтверждена РКИ. Ваш личный пример или любой другой частный случай не имеет никакого значения..
2. Результаты УЗИ - это не объективный метод, а весьма субъективный.
P.S Что касается Гепа-Мерца: это аминокислоты Л-орнитина Л-аспартат, предназначены для связывания аммиака в крови, когда печень утратила способность деактивировать токсины (декомпенсированный цирроз, энцефалопатия).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1728090/
Впрочем, смысла спорить я не вижу, все равно каждый останется при своем..
Вы вероятно со мной не согласитесь, но Ваш ход мыслей в корне не верен.
1. Эффективность того или иного ЛЕКАРСТВЕННОГО средства (речь не именно про Гепа-Мерц), его безопасность должна быть подтверждена РКИ. Ваш личный пример или любой другой частный случай не имеет никакого значения..
2. Результаты УЗИ - это не объективный метод, а весьма субъективный.
P.S Что касается Гепа-Мерца: это аминокислоты Л-орнитина Л-аспартат, предназначены для связывания аммиака в крови, когда печень утратила способность деактивировать токсины (декомпенсированный цирроз, энцефалопатия).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1728090/
Впрочем, смысла спорить я не вижу, все равно каждый останется при своем..
-
- Бывалый
- Фиброз: F4
За два месяца август и сент 2016 уложил АЛТ и АСТ в пределы рефер.значений (принимая гептрал таблетированно), весь октябрь не принимал (специально, дабы узреть эффект) итог АЛТ-180, АСТ-200, начал пить опять, до нового года АЛТ-30, АСТ-40.
В этом году проделал то же самое с урсосаном, итог трансы сбивает незначительно, ГГТ продуктивно.
Вывод - эффект присутствует, но эти и подобные пилюли действуют не на всех одинаково.
В этом году проделал то же самое с урсосаном, итог трансы сбивает незначительно, ГГТ продуктивно.
Вывод - эффект присутствует, но эти и подобные пилюли действуют не на всех одинаково.
ГепС 1b/3ab, 09.16 - 54 кПа (М), 05.17 - 67 кПа (М); 05.17 - 8 кПа (ЭГ)
соф-дак-рибав 24 нед 18.01.17 - 04.07.17
УВО 48
соф-дак-рибав 24 нед 18.01.17 - 04.07.17
УВО 48