а что такое hdvab сумм и hcvabkwic » 04 авг 2017 21:45 писал(а):Natka
Скорее всего у вас стадия неактивного носительства. Показан контроль алт, hbv-днк количество раз в три месяца.
Проверить hdvab сумм., hcvab и жить спокойно. Ну и конечно на консультацию к нефрологу. И да, если желчный беспокоит, урсофальк в помощь.
Natka. Свеженькая.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Re: Natka. Свеженькая.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
hdvab сумм = anti-HDV total - суммарные антитела к гепатиту Д
hcvab = anti-HCV - антитела к гепатиту С
hcvab = anti-HCV - антитела к гепатиту С
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
это тоже совет сдать анализ на суммарные антитела геп Д, второе на антитела гепатита С. Фибротест не точнее фиброскана, еще и дороже..Считается, что более точный метод -биопсия, но в ней нет сейчас неоходимости и опять же, какой специалист будет делать анализ? Вот в чем вопрос.Вас смущает результат исследования фиброскана? У сына 5,8 КПа по METAVIR и это F0, а у вас 4,84. Все УЗИ, Фибросканы довольно относительные исследования, но вроде на практике чаще завышают показания, думаю тут нет оснований для беспокойства у вас. Давайте, не накручивайте себя. А на гепатит С я лучше бы сделала ПЦР анализ, поскольку бывает самоизлечение, т.е. вируса в крови нет, а антитела останутся на всю жизнь.У моего знакомого была такая история, обнаружили антитела и обьявили даже, что болен геп С, а он пересдал анализы в ИНВИТРО, антитела поттвердились , их методом ИФА делают, а вот ПЦР вируса гепатита С не обнаружено.Человек самоизлечился и даже не знал, что у него был геп С. Кстати, с геп В ведь многие сталкиваются, не замечая даже переносят острую форму и только у 10% имунитет не справляется и переходит в хронь. А если сдавать антитела сумарные на геп С и Д, и в результате будет указано-не обнаружено, это значит вы не сталкивались никогда с этими вирусами. В принципе на СПИД проверяетесь ведь, можно и гепС исключить.Главное на гепД, антитела СУМАРНЫЕ сдайте, не перепутайте.
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Врачу, который сказал про "десять лет до цирроза" - пламенный привет от нашего форума !
Особенно учитывая нормальный уровень АЛТ и отсутствие фиброза.
Можете в свою очередь сказать ему, что он-то уж ТОЧНО умрёт
И ему очень повезёт, если от цирроза ! бывают варианты и повеселее ...
Дорогу осилит идущий
- Михаил84
- Новичок
- Фиброз: F1
Ну врач конечно с**
10 лет))) с 4.8кпа
10 лет))) с 4.8кпа
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
АЛТ 24 АСТ 32 Динамика стабильная
Фиброскан 1,5 -04/2016
Hbeg(-)
ПЦР (100МЕ 02/2017)
В раздумьях и диетах по показанию панкреатит
АЛТ 24 АСТ 32 Динамика стабильная
Фиброскан 1,5 -04/2016
Hbeg(-)
ПЦР (100МЕ 02/2017)
В раздумьях и диетах по показанию панкреатит
-
- Новичок
да и идти уже к ней не хочется. Разве что привет передать)))gopher60 » 05 авг 2017 01:02 писал(а):Врачу, который сказал про "десять лет до цирроза" - пламенный привет от нашего форума !
- Dmitry-nk
- Новичок
- Фиброз: F2
Natka писал(а):P. S. Моя врач сказала, что лет десять до цироза.
Кукушка, кукушка. Сколько мне жить осталось?
Ку...
А чё так ма...
А если серьезно то от того, как эта врач будет Вас вести - течение заболевания и зависит.
Если будет все обследования и необходимое лечение назначать, то Вы никогда не узнаете, что такое цирроз.
-
- Бывалый
Кукушка, кукушка. Сколько мне жить осталось?
Ку...
А чё так ма...
А если серьезно то от того, как эта врач будет Вас вести - течение заболевания и зависит.
Если будет все обследования и необходимое лечение назначать, то Вы никогда не узнаете, что такое цирроз.[/quote]
Да, да вот такие врачи как раз нужное обследование порой то ли забывают назначить, то ли просто не знают о нем совсем, зато начинают толкать на ПВТ людей, когда в этом нет никакой необходимости. Ее предсказание. про цирроз через 10 лет заставляет задуматься о ее профессионализме, точнее его уровне. Автору тему пока не стоит тревожиться, побольше информации практической на форуме почерпнуть, чтобы не теряться при общении с доктором.А так, лучше пособирать информацию и со временем доктора сменить.
Ку...
А чё так ма...
Если будет все обследования и необходимое лечение назначать, то Вы никогда не узнаете, что такое цирроз.[/quote]
Да, да вот такие врачи как раз нужное обследование порой то ли забывают назначить, то ли просто не знают о нем совсем, зато начинают толкать на ПВТ людей, когда в этом нет никакой необходимости. Ее предсказание. про цирроз через 10 лет заставляет задуматься о ее профессионализме, точнее его уровне. Автору тему пока не стоит тревожиться, побольше информации практической на форуме почерпнуть, чтобы не теряться при общении с доктором.А так, лучше пособирать информацию и со временем доктора сменить.
- Dmitry-nk
- Новичок
samantal
О лечении и о стандартах все эти поликлинические инфекционисты знают.
Только вот Вы знаете, что ей только что медсестра рассказа, что у Таньки мужик козел ушел к Маринке. А Маринка то тоже хороша хвостом вертела перед ним. Он конечно мужик видный. На курорт Светку 2 раза возил в прошлом году. Шубу купил зимой.
Какой гепатит? Какие фероны? Хорошо еще БАД из сетевой компании не впарили.
Только вот Вы знаете, что ей только что медсестра рассказа, что у Таньки мужик козел ушел к Маринке. А Маринка то тоже хороша хвостом вертела перед ним. Он конечно мужик видный. На курорт Светку 2 раза возил в прошлом году. Шубу купил зимой.
-
- Бывалый
Ну тоже верно, ведь большинство докторов, женщины, "не любящие поговорить о том, о сем" , желательно во время приема. А еще и такой фактор наблюдается, одна знакомая всю жизнь, еще с совка отработала продовцом в продуктовом магазине, так она говорила, "что больше всего в жизни ненавидит покупателей, ну просто до тошноты", продолжая работать в той же сфере обслуживания. Думаю в медицине такие "душевные" сотрудники тоже не редкость и среди докторов и медсестер.Dmitry-nk » 05 авг 2017 15:34 писал(а):samantal
-
- Новичок
Ребята, подскажите, что вы кушаете? Я никак не могу привыкнуть к диете, постоянно легкое чувство голода. Очень сильно похудела, хотя лишним весом никогда не страдала. (ношу теперь вещи старшей дочери)))).
С жирным, жареным, алкоголем все понятно.
С жирным, жареным, алкоголем все понятно.
- Dmitry-nk
- Новичок
Обычную пищу. Стол 5 как-раз это самая обычная пища без излишеств.Natka писал(а):Ребята, подскажите, что вы кушаете?
Организм привыкнет.
Дело времени.
Последний раз редактировалось Dmitry-nk 06 авг 2017 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Меня интересует первое.) Борщи, супы, не зажаренные, но на мясном бульоне (курица, говядина) можно или нет?
Рыбку сама всегда солю, малосольная, свежая, как с ней? Сейчас время закаток, маринадов. Каждый год салаты, огурцы, помидоры, компоты катала, а в этом году вообще ничего не делаю. Это тоже, я так понимаю, нельзя? Свинину исключила совсем из рациона,(что было наиболее тяжело)))) . Кофе тоже не пью, чай некрепкий с молоком, сладкого не ем практически, а так хочется!!
Как с домашней молочкой? Творог домашний, сметана, сыр, молоко? Яйца?
Простите меня, что спрашиваю, кажется, мелочи) но очень хочется послушать, что кушают люди знающие. Я перепуганная этим всем, первое время кроме овсянки вообще ничего не ела. Потом поняла, что умру не от гепатита, а от голода.
Рыбку сама всегда солю, малосольная, свежая, как с ней? Сейчас время закаток, маринадов. Каждый год салаты, огурцы, помидоры, компоты катала, а в этом году вообще ничего не делаю. Это тоже, я так понимаю, нельзя? Свинину исключила совсем из рациона,(что было наиболее тяжело)))) . Кофе тоже не пью, чай некрепкий с молоком, сладкого не ем практически, а так хочется!!
Как с домашней молочкой? Творог домашний, сметана, сыр, молоко? Яйца?
Простите меня, что спрашиваю, кажется, мелочи) но очень хочется послушать, что кушают люди знающие. Я перепуганная этим всем, первое время кроме овсянки вообще ничего не ела. Потом поняла, что умру не от гепатита, а от голода.
- Dmitry-nk
- Новичок
Это же вареное. Значит можно. Лучше курица - мясо само по себе полезнее.Natka писал(а):Борщи, супы, не зажаренные, но на мясном бульоне (курица, говядина) можно или нет?
От этих соленых вещей лучше отказаться. Т.к. соль вызывает гипертонию.Natka писал(а):Рыбку сама всегда солю, малосольная, свежая, как с ней? Сейчас время закаток, маринадов. Каждый год салаты, огурцы, помидоры, компоты катала, а в этом году вообще ничего не делаю.
Бабушки-дачницы всё лето солят помидоры, а потом всю зиму ходят с гипертонией в поликлинику. И удивляются - с чего же это давление повышенное?
В рыбе пойманной самостоятельно глисты часто бывают.Dmitry-nk писал(а):Рыбку сама всегда солю, малосольная, свежая, как с ней?
Лучше кушать филе рыбы, которая прошла санитарный контроль на производстве.
Я ем иногда понемногу. Вроде без особых последствий.Natka писал(а):Свинину исключила совсем из рациона
Кофе полезен при заболеваниях печени. Только натуральный молотый, варенный. В банках с порошком не кофе, а смесь цикория с ароматизаторами.Natka писал(а):Кофе тоже не пью
Это нагрузка на поджелудочную больше.Natka писал(а):Как с домашней молочкой? Творог домашний, сметана, сыр, молоко? Яйца?
Для печени в умеренных количествах нормально.
Казеин - самый полезный белок.
Если сметана и другая молочка домашняя и жирная, то периодически уровень холестерина проверяйте для профилактики.
После еды только никаких физ. нагрузок в течение 2 часов.
С больной печенью первое должно быть без второгоNatka писал(а):Меня интересует первое.)
Питаться чаще, но небольшими порциями.
Чай лучше зеленый.
Последний раз редактировалось Dmitry-nk 06 авг 2017 15:52, всего редактировалось 5 раз.