и не забыть про кольцо

Истории нашего лечения и выздоровления
Александр1962
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)

Re: и не забыть про кольцо

Сообщение Александр1962 »

samantal
А в чем ценность и необходимость ранней диагностики дельты? И ещё - можно ли составить что-то вроде ориентировочного плана действий на год, например: биохимия крови - январь, июнь; УЗИ - июнь; Фиброскан - по состоянию...
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Марат, если пост увидишь, дай по дельте хороший ответ. А я кратко, гепатит д или дельта агент, как его еще зовут, пожалуй одна из самых агрессивных форм гепатитов, не буду точно сроки озвучивать, но до церроза дойти можно быстро, ну скажу в среднем лет за 5, поправте меня если не так. Важность раннего диагностирования, чтобы начать во время ПВТ, лечат интерферонами, минимум 48 недель.Тяжелая ПВТ с побочками и ответом 25-30%, кто лечится.Если ответа нет, поддерживающая терапия и трансплантация.К сожалению, многие инфекционисты даже не направляют на анализ, а когда правда все же всплывает, то это F4 или ближе к церрозу и более,когда Пвт интерферонами уже противопоказана, шанс был упущен. Поэтому на форуме много про стоматологов пишут и ФГС в том числе, где в полиелинниках просто спиртовыми салфетками трут шнуры...Делайте выводы, зубы я поняла вылечили, собиретесь вновь на форуме много советоа, именно советов, а не гарантий по защите от гепД.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Посмотрела, и подумала, а с чего мне привидилось, что вы с Астрахани? Ошибочка вышла, в Питере больше шансов на качественное обследование и дальнейшее наблюдение.
Александр1962
Новичок

Да, я из СПб. По нашей переписке вырисовывается вот такой примерный план. 1) биохимия крови - АЛТ - 2 раза в год плюс по состоянию = 150 х 2 = 300р. 2) вирусная нагрузка (ИНВИТРО 320СВ) - 1 раз в год =3800р. 3) УЗИ печени, желчного и поджелудочной - 1 раз в год =1300р. 4) фиброскан - 1 раз в 2 года =5000/2; 5) диета безалкагольная; 6) Суммарные антитела к дельте (N1269) - 1 раз в год =750р. - Все ли учел и можно ли оптимизировать в смысле правильности и рациональности использования средств?
Последний раз редактировалось Александр1962 11 сен 2017 20:51, всего редактировалось 1 раз.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Александр1962 » 11 сен 2017 18:36 писал(а):Да, я из СПб. По нашей переписке вырисовывается вот такой примерный план. 1) биохимия крови - АЛТ - 2 раза в год плюс по состоянию = 150 х 2 = 300р. 2) вирусная нагрузка (ИНВИТРО 320СВ) - 1 раз в год =3800р. 3) УЗИ печени, желчного и поджелудочной - 1 раз в год =1300р. 4) фиброскан - 1 раз в 2 года =5000/2; 5) диета безалкагольная. - Все ли учел и можно ли оптимизировать в смысле правильности и рациональности использования средств?
ну я бы включила суммарные антитела на геп д-раз в год, фиброскан делаю лично раз в год, но от анализов зависит многое, если АЛТ будут норма, нагрузка не высокая можно и раз в два года, но главный звонок АЛТ. Многие сдают АфП, не делала не разу, собираюсь, это онкомаркер, вроде рекомендуют кому за 40 уже, но на форуме многие сдают.Осенью планирую визит к профессору, хочу спросить.Как то поинтересовалась онкомаркерами у гинеколога, грамотный спец, она сказала, если есть проблемы с ПЖ , то возможна погрешность, но это я за гинекологию спрашивала.Диета опять нужны анализы, копчености, жареное, жирное лучше убрать или очень ограниченно в праздники. Если курите, лучше завязать. Если выпить, некоторые тут смокуют понемного хорошим вином, но виноград всегда был врагом печени, мне один врач сказала, пиво-яд, тем более у нас его нет качественного, если немного выпить, то лучше хорошей водки, а лучше самогона качественного, вот делаю сама чачу, ооооочень качественную. Я думаю позже Гофер свое слово скажет по списку анализов.Да, и надо знать все же позитивный вы или негативный, анализ делают всего раз.Да, по фиброскану, если Алт будет высоким, то смыла делать нет, будет погрешность.Точно не помню, но выше 100 уже могут быть неточности, нарисуют завышенный и ломайте голову и нервы.Мое мнение от 60до80 ме Алт, надо делать фибросканирование и быстрее.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

samantal
Про водку,да.Она сделана методом дистиляции,поэтому сивушных масел-минимум.Остальные методом брожения более вредны.А самогон в виду большой таблицы Менделеева в составе...
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

rootzomby » 11 сен 2017 23:30 писал(а):samantal
Про водку,да.Она сделана методом дистиляции,поэтому сивушных масел-минимум.Остальные методом брожения более вредны.А самогон в виду большой таблицы Менделеева в составе...
А с душой для себя? Чистим через угольные фильтра, да у нас, что не начальник покруче то, только свою пьет.О качестве водке дискуссировать думаю тоже не надо.
Александр1962
Новичок

[quote="rootzomby » 11 сен 2017 21:30"]samantal
Придётся пить водку... Анализ на дельту записал.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

11 сен 2017 21:30[/url]"]samantal
Придётся пить водку... Анализ на дельту записал.[/quote]
Наверное, точнее с нашим статусом сказать не "пить водку", а все же иногда и не часто "выпивать", главное не в лабузды, умеренно очень.Бывают же торжества все же и мероприятия, где выпивают не чокаясь.Я уже более 10 лет трезвенник абсолютный, но здоровье сказало, лучше не надо, тем более убрали желчный со стройматериалом, а так уж больно коньячок любила, порой от головной боли помогал, бутылки 0,5 на полгода хватало, но завязала совсем.
Александр1962
Новичок

Шучу. Я её терпеть не могу. Вина - другое дело. Но в этом году одна из прелестей поездки в Париж была смазана диагнозом. Пришлось ограничиться сырами с плесенью.
Александр1962
Новичок

... А, да, - и Лувром)
rootzomby

Сообщение rootzomby »

У нас много и вина и коньяка,а вот народ всеравно массово пьет водку.Для себя иногда делаю немного белого вина, но предпочита водку.Такой парадокс. :t:
Комета
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Комета »

Да, только сыром с плесенью тоже особо не стоит увлекаться. Хотя я тоже эту штуку люблю с медком да орешками. Но вот , к сожалению, ограничения на эти прелести жизни все же есть для нас. Если вдруг насчет сыра ошибаюсь, знатоки может поправят меня.

А вообще ваша история очень похожа на мою. Я тоже считаю, что причиной гепатита Б у меня стал визит к стоматологу. Острую фазу приняла за возможную простуду, и как итог хроническая форма.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
rootzomby

Сообщение rootzomby »

А чтобы изменилось еслиб знали что острая фаза гепатита?Вводили иммуноглобулин...какие действия чтобы геп не перешел в хронь?
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

rootzomby » 12 сен 2017 02:00 писал(а):А чтобы изменилось еслиб знали что острая фаза гепатита?Вводили иммуноглобулин...какие действия чтобы геп не перешел в хронь?
если бы, да кабы, думаю самый опытный доктор не спасет себя от хрони.Сама видила на приеме у фтизиоокулиста областного тубдиспансера доктора, хапнувший тубик, это у них часто, а они масками пренебрегают даже...а уж им то всего не знать о профилактике.... думаю в инфекционках не лучше, а еще каждый док думает его это обойдет стороной.50% хирургов больны гепами, по тихому лечатся от геп С, а у кого геп В уже сложнее. Лично знаю доктора у кого геп в в стационаре инфекционки, но болен давно, тогда еще это все желтухой и болезнью боткина называлось.
Ответить