Принимайте новенького.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Re: Принимайте новенького.
Как у вас все быстро - месяц назад узнал о гепатите, а уже речь о генериках ТАФ.
Наверное, скоро будет вопрос, у кого купить это снадобье, счастливая покупка и пара слов благодарности в адрес организатора ввоза контрафакта.
Наверное, скоро будет вопрос, у кого купить это снадобье, счастливая покупка и пара слов благодарности в адрес организатора ввоза контрафакта.
Геп В, тенофовир
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
А почему тенофовир, а не энтековир-бараклюд, там две дозы.Дженерики тоже есть., надо почки проверить для начала, чтобы о тенофовире задумываться.Вес надо в норму привести, но худеть не более 5 кг в месяц.Так что бишбармак, манты, по великим праздникам.Баранина самая калорийное мясо, а манты и из курицы сьедобные, хотя с тестом -не камильфо. Тыкву надо кушать, овощей больше, отказаться. от жареной еды, а перейти на духовое, тушеное, паровое.Алкоголь, ЗАВЯЗАТЬ. Чуть-чуть по праздникам и это качественная водка, пиво пить нельзя, виноградные алкогольные изделия тоже.Ну и активный образ жизни, если спортзал, то без фанатизма, а то только хуже можно сделать. Плавание, коллектиктивные виды спорта, но это не литрбол.Килограмм 10 надо убрать, печень жир не любит.
И членов семьи надо проверить, если здоровы, то вакцинировать, не затягивая.
И членов семьи надо проверить, если здоровы, то вакцинировать, не затягивая.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Формально диагноз хронического гепатита Б подтверждается положительным HBsAg в течении 6 месяцев и более,
с Ф0 и текущим АЛТ в районе 2-х норм (тем более АЛТ у Вас снижается) есть смысл дождаться этих 6 месяцев с первого момента обнаружения HBsAg, заодно и динамику по кол-ву ДНК HBV и АЛТ увидим.
Таким образом я за то, чтобы пока ждать - особенно если АЛТ не начнет расти.
С такой нагрузкой по бэшке дельта маловероятна, но все равно ее необходимо исключить - анализ
суммарные антитела к гепатиту Дельта (anti-HDV total).
УЗИ если не делали, есть смысл сделать.
Я бы проверился еще на АФП.
Можно еще глянуть anti-HBc IgM. Именно с одной буквой M без "IgG" или "IgM+IgG" или "сумарные" в названии анализа.
Возможно многие скажут, что нет смысла в этом анализе, но я бы при случае сделал, когда будете кровь сдавать.
Кстати, что побудило Вас провериться на вирусные гепатиты - какие симптомы?
с Ф0 и текущим АЛТ в районе 2-х норм (тем более АЛТ у Вас снижается) есть смысл дождаться этих 6 месяцев с первого момента обнаружения HBsAg, заодно и динамику по кол-ву ДНК HBV и АЛТ увидим.
Таким образом я за то, чтобы пока ждать - особенно если АЛТ не начнет расти.
С такой нагрузкой по бэшке дельта маловероятна, но все равно ее необходимо исключить - анализ
суммарные антитела к гепатиту Дельта (anti-HDV total).
УЗИ если не делали, есть смысл сделать.
Я бы проверился еще на АФП.
Можно еще глянуть anti-HBc IgM. Именно с одной буквой M без "IgG" или "IgM+IgG" или "сумарные" в названии анализа.
Возможно многие скажут, что нет смысла в этом анализе, но я бы при случае сделал, когда будете кровь сдавать.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
- Геннадий82
- Бывалый
Южанин, у нас в Казахстане ситуация с лечением гепатитов неплохая, благодаря вкладу одного человека под ником Ortox.
Я бы подождал еще несколько месяцев, сдавая раз в перу недель АЛТ/АСТ - почему они у вас так скачут?
Я бы подождал еще несколько месяцев, сдавая раз в перу недель АЛТ/АСТ - почему они у вас так скачут?
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
-
- Новичок
Yurik, samantal, rodon и Геннадий82 здравствуйте и доброго дня.
Насчет дженериков ТАФ я наверное погорячился, но в будущем когда наступит мой час Х по ПВТ выбор скорее всего будет за ТДФ или дженериками ТАФ. Тем более с 2018 года в Казахстане тенофовир (не знаю производства какой страны) будет входить в перечень бесплатных лекарств по социально-значимым болезням.
Супругу проверили на В и С, результаты отрицательны. По детям результаты будут во вторник.
rodon анализ на anti-HDV total пока не сдавал, ранее сдал анализ на anti-HDV IgM (он у меня отрицательный). Буквально на днях сдал на определение РНК вируса гепатита Д (качественный тест) жду результат, в прайс листе лаборатории не нашел anti-HDV total. Вот как то так.
anti-HBcor IgM - отрицательный, на АФП сдавал месяц назад результат 3,7 нг/мл (норма 0,0 - 7,0).
Результаты УЗИ месячной давности: Печень правая доля высота 14,4 см., толщина 12,7 см., левая доля высота 10,51 см., толщина 8,68 см.
контуры печени ровные, эхоструктура среднезернистая, эхоплотность неравномерно повышена в виде мелких (написано неразборчиво) участков.
Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, портальная вена 1,2 см.
В заключении написано: Признаки диффузноочаговых изменений паренхимы печени (мелкоочаговая форма стеатоза?).
Неделю назад прошел компьютерную томографию брюшной полости: Форма, положение печени не изменены, размеры не увеличены (ПЗР правой доли-129,0 мм), структура однородная, плотностью до +58,7 ед.Х, внутрипеченочные желчные протоки не расширены.
Желчный пузырь в типичном месте, сокращен, гомогенная, стенки утолщены.
Поджелудочная железа обычно расположена, структура однородная, контуры неровные, размеры не увеличены.
Селезенка обычной формы, не увеличена в размерах, структура не изменена.
Положение, форма и размеры почек без особенностей. Синусы уплотнены.
Признаки хронического панкреатита, хронического холецистита.
Насчет дженериков ТАФ я наверное погорячился, но в будущем когда наступит мой час Х по ПВТ выбор скорее всего будет за ТДФ или дженериками ТАФ. Тем более с 2018 года в Казахстане тенофовир (не знаю производства какой страны) будет входить в перечень бесплатных лекарств по социально-значимым болезням.
Супругу проверили на В и С, результаты отрицательны. По детям результаты будут во вторник.
rodon анализ на anti-HDV total пока не сдавал, ранее сдал анализ на anti-HDV IgM (он у меня отрицательный). Буквально на днях сдал на определение РНК вируса гепатита Д (качественный тест) жду результат, в прайс листе лаборатории не нашел anti-HDV total. Вот как то так.
anti-HBcor IgM - отрицательный, на АФП сдавал месяц назад результат 3,7 нг/мл (норма 0,0 - 7,0).
Результаты УЗИ месячной давности: Печень правая доля высота 14,4 см., толщина 12,7 см., левая доля высота 10,51 см., толщина 8,68 см.
контуры печени ровные, эхоструктура среднезернистая, эхоплотность неравномерно повышена в виде мелких (написано неразборчиво) участков.
Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, портальная вена 1,2 см.
В заключении написано: Признаки диффузноочаговых изменений паренхимы печени (мелкоочаговая форма стеатоза?).
Неделю назад прошел компьютерную томографию брюшной полости: Форма, положение печени не изменены, размеры не увеличены (ПЗР правой доли-129,0 мм), структура однородная, плотностью до +58,7 ед.Х, внутрипеченочные желчные протоки не расширены.
Желчный пузырь в типичном месте, сокращен, гомогенная, стенки утолщены.
Поджелудочная железа обычно расположена, структура однородная, контуры неровные, размеры не увеличены.
Селезенка обычной формы, не увеличена в размерах, структура не изменена.
Положение, форма и размеры почек без особенностей. Синусы уплотнены.
Признаки хронического панкреатита, хронического холецистита.
-
- Новичок
rodon около четырех месяцев назад я заметил мелкие родинки на боках, которых у меня раньше не было. С этого момента я начал беспокоиться.
rodon около четырех месяцев назад я заметил мелкие родинки на боках, которых у меня раньше не было. С этого момента я начал беспокоиться.
-
- Новичок
Геннадий82 я уважаю Сергея просто как человека. Все что было в интернете про него и его работу я прочитал.
Но нужна ли нам интерфероновая терапия? Так как в нашем городе очередь на лечение небольшая и можно было бы пролечиться пег.феронами.
Но нужна ли нам интерфероновая терапия? Так как в нашем городе очередь на лечение небольшая и можно было бы пролечиться пег.феронами.
Нет, не нужна. Отрицательный HBe статус и высокая вирусная нагрузка сводит шансы получения СВО к минимуму, по моему́ скромному мнению.Но нужна ли нам интерфероновая терапия? Так как в нашем городе очередь на лечение небольшая и можно было бы пролечиться пег.феронами.
По большому счету, пока вообще под вопросом: стоит ли начинать ПВТ.
А что Ваш очный врач считает ? (Учитывая такие "скачки" АЛТ)
-
- Новичок
Врач заведующий инфекционным отделением, сразу мне начал втюхивать тенофовир, пощупал живот и говорит у тебя нет цирроза (вот такая комедия). Мне кажется кто долго сидит на этом форуме и изучает темы, более компетентен чем некоторые врачи. Хотя от этого не легче.
южанин80
Большинство форумчан за то, что бы подождать с ПВТ, понаблюдать за АЛТ/ДНК HBV.
Фиброз - основополагающий довод в пользу терапии, у Вас F0. НО опять-таки, смущают колебания Алт в таком широком диапазоне.
Большинство форумчан за то, что бы подождать с ПВТ, понаблюдать за АЛТ/ДНК HBV.
Фиброз - основополагающий довод в пользу терапии, у Вас F0. НО опять-таки, смущают колебания Алт в таком широком диапазоне.
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
АЛТ скачет от 290 до 60. Вирусная нагрузка больше 10*7. Анти-HBe плюс.
Если через месяца 3-6 повторный анализ не покажет конец острой фазы с выходом на анти HBs -
то что ещё нужно, чтобы начинать ПВТ ?
Yurik, что по Вашему мнению необходимо, чтобы начинать терапию ?
Если через месяца 3-6 повторный анализ не покажет конец острой фазы с выходом на анти HBs -
то что ещё нужно, чтобы начинать ПВТ ?
Yurik, что по Вашему мнению необходимо, чтобы начинать терапию ?
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
gopher60 здравствуйте, не расскажете свои мысли насчет "Если через месяца 3-6 повторный анализ не покажет конец острой фазы с выходом на анти HBs - ?"
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
южанин80
по моему́ скромному мнению
gopher60 указывает, что формально у Вас еще нет диагноза хронический гепатит Б,
после заражения гепатитом Б у 90% взрослых происходит самоизлечение, этот процесс называется острой стадией,
но это выздоровление (исчезновение HBsAg из крови) должно произойти не более, чем за 6 месяцев от момента заражения, иначе все - доказанная хронь.
У Вас формально HBsAg обнаружен месяц назад.
Плюс из обнадеживающих факторов - АЛТ падает,
но честно говоря, рассчитывать , что Ваш случай - острый гепатит, а не хронь - шансы невелики.
Но все равно фиброз Ф0 вполне позволяет подождать этот срок (мониторя при этом АЛТ!).
Почитайте вот эту тему - там ситуация похожая
viewtopic.php?f=33&t=21794
Современные рекомендации на Ваш счет, если хронь подтвердится (из той же темы)
viewtopic.php?p=1384571#p1384571
Но многие форумчане тянут с началом терапии, если фиброз позволяет,
т.к. терапия очень длительная (многие инфекционисты считают, что пожизненная).
Да и вообще основные дискуссии на этом форуме при хроническом гепатите Б -
уже надо начинать ПВТ или можно еще ждать и наблюдать.
по моему́ скромному мнению
gopher60 указывает, что формально у Вас еще нет диагноза хронический гепатит Б,
после заражения гепатитом Б у 90% взрослых происходит самоизлечение, этот процесс называется острой стадией,
но это выздоровление (исчезновение HBsAg из крови) должно произойти не более, чем за 6 месяцев от момента заражения, иначе все - доказанная хронь.
У Вас формально HBsAg обнаружен месяц назад.
Плюс из обнадеживающих факторов - АЛТ падает,
но честно говоря, рассчитывать , что Ваш случай - острый гепатит, а не хронь - шансы невелики.
Но все равно фиброз Ф0 вполне позволяет подождать этот срок (мониторя при этом АЛТ!).
Почитайте вот эту тему - там ситуация похожая
viewtopic.php?f=33&t=21794
Современные рекомендации на Ваш счет, если хронь подтвердится (из той же темы)
viewtopic.php?p=1384571#p1384571
Но многие форумчане тянут с началом терапии, если фиброз позволяет,
т.к. терапия очень длительная (многие инфекционисты считают, что пожизненная).
Да и вообще основные дискуссии на этом форуме при хроническом гепатите Б -
уже надо начинать ПВТ или можно еще ждать и наблюдать.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее