Врачи не могут определить
-
- Новичок
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F4
- Генотип: не определял(а)
-
- Новичок
Re: Врачи не могут определить
Тарасов Александр
по моему́ скромному мнению, по УЗИ не видно F4, печеночные вены не расширены, структура мелкозернистая, нет гепатомегалии, спленомегалии. Альбумин, ПТИ в норме, синтетическая функция печени сохранена, тромбоциты в норме.
Показания эластометрии на мой взгляд ошибочны, есть разброс значений, IQR= 3,4 кПа.
Но это не отменяет того факта, что HDV нужно лечить pegIFN, либо как альтернативный вариант - пытаться попасть на КИ мирклудекса. Но попадете ли Вы туда - это вопрос. К тому же, начало запланировано чуть ли не на март 2018 года.
по моему́ скромному мнению, по УЗИ не видно F4, печеночные вены не расширены, структура мелкозернистая, нет гепатомегалии, спленомегалии. Альбумин, ПТИ в норме, синтетическая функция печени сохранена, тромбоциты в норме.
Показания эластометрии на мой взгляд ошибочны, есть разброс значений, IQR= 3,4 кПа.
Но это не отменяет того факта, что HDV нужно лечить pegIFN, либо как альтернативный вариант - пытаться попасть на КИ мирклудекса. Но попадете ли Вы туда - это вопрос. К тому же, начало запланировано чуть ли не на март 2018 года.
- gopher60
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
КИ Мирклюдекса - вилами на воде : сроки ВСЕГДА сдвигаются, дизайн испытаний не обнародован ...
Если опять будет контрольная группа на тенофовире - и зачем это щастье ?
Зато гарантированно будут дырявить вены и скрывать результаты анализов.
Ау, участники предыдущего КИ , как Ваши успехи ? Тема заглохла - придется ждать официальных публикаций.
Даже Костя-художник куда-то пропал. Волнуюсь за него
Если опять будет контрольная группа на тенофовире - и зачем это щастье ?
Зато гарантированно будут дырявить вены и скрывать результаты анализов.
Ау, участники предыдущего КИ , как Ваши успехи ? Тема заглохла - придется ждать официальных публикаций.
Даже Костя-художник куда-то пропал. Волнуюсь за него
Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
Так мне по пегасису сказали что по гепатиту D результаты ничтожны, что делать не знаю
Тарасов Александр
Эффективность лечения любым pegIFN в целом не превышает 25% (т.е негативизация по РНК HDV после терапии).
Частота полного вирусологического ответа (HBsAg отрицат.) 8-10%.
Об успешности терапии можно судить по кинетике колич. HBsAg и колич. HDV РНК в первые 24 недели ПВТ.
Эффективность низкая, но есть и другие выгоды:
-Нормализация биохимических показателей (около 40%)
-Снижение вирусной нагрузки, темпов прогрессирования заболевания.
-Возможно присутствует и прямой противофибротический эффект интерферона (ещё не установлено.)
Что касается мирклудекса - по моему́ скромному мнению, это не плохая альтернатива сегодняшнему лечению HDV. Исходя из опубликованных на сегодняшний день результатов следует ожидать как минимум нормализации показателей биохимии.
В предстоящих КИ планируется установить эффективность длительной терапии на дозировках выше, чем в фазах 1-2а.
По не официальным данным планируется набор в 2 группы: тенофовир + мирклудекс на 48 недель и тенофовир + мирклудекс на 96 недель.
Эффективность лечения любым pegIFN в целом не превышает 25% (т.е негативизация по РНК HDV после терапии).
Частота полного вирусологического ответа (HBsAg отрицат.) 8-10%.
Об успешности терапии можно судить по кинетике колич. HBsAg и колич. HDV РНК в первые 24 недели ПВТ.
Эффективность низкая, но есть и другие выгоды:
-Нормализация биохимических показателей (около 40%)
-Снижение вирусной нагрузки, темпов прогрессирования заболевания.
-Возможно присутствует и прямой противофибротический эффект интерферона (ещё не установлено.)
Что касается мирклудекса - по моему́ скромному мнению, это не плохая альтернатива сегодняшнему лечению HDV. Исходя из опубликованных на сегодняшний день результатов следует ожидать как минимум нормализации показателей биохимии.
В предстоящих КИ планируется установить эффективность длительной терапии на дозировках выше, чем в фазах 1-2а.
По не официальным данным планируется набор в 2 группы: тенофовир + мирклудекс на 48 недель и тенофовир + мирклудекс на 96 недель.
-
- Бывалый
Я не верю в шансы мирклюдекса в лечении дельты без интерферона.
В вашей ситуации я не стал бы ждать, а начинал бы ПВТ на пегасисе/альгероне прямо сейчас.
Под наблюдением врачей конечно же.
В вашей ситуации я не стал бы ждать, а начинал бы ПВТ на пегасисе/альгероне прямо сейчас.
Под наблюдением врачей конечно же.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
По крайней мере он безопаснее, чем интерферон. К тому же, эффекты длительной терапии (48,72,96) еще не установлены и не опубликованы.
Но т.к в Гепатере еще не определились с кураторами и датами начала, выбора особо нет. Нужно лечиться.
Но т.к в Гепатере еще не определились с кураторами и датами начала, выбора особо нет. Нужно лечиться.
-
- Новичок
Думаю начать с января месяца. А свой счет. Есть за укол по 4000 руб в москве
Видимо речь про Пегасис. Альгерон в этом плане доступнее, около 1000 рублей за шприц, если брать 12 шт.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Re: Врачи не могут определитьb
Да, очень, просто, в медхладоконтейнере, главное назначение врача и рецепты для авиаперевозки, последнее можно уточнить, Тяни Толкай возила с Москвы в Крым, почему в Якутск нельзя, тем более зима на носу, это не жара все таки.gopher60 » 26 окт 2017 00:14 писал(а):Укол ЧЕГО ? И как будете перевозить из Москвы ?
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Костю сняли с КИ, и он уже очень давно лежит в больнице.gopher60 писал(а):Даже Костя-художник куда-то пропал. Волнуюсь за него
-
- Новичок
Тарасов Александр
Нет. F3, на сколько я помню. Не хотелось бы тут особо распространятся, но в больнице он по другой причине (не по гепатиту), серьезная инфекция, перенес операцию. Проходит лечение, реабилитацию, ферменты печени в норме.
Нет. F3, на сколько я помню. Не хотелось бы тут особо распространятся, но в больнице он по другой причине (не по гепатиту), серьезная инфекция, перенес операцию. Проходит лечение, реабилитацию, ферменты печени в норме.