Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
а почему все-таки Соф+Дак выбрали? Есть ли при этом генотипе принципиальная разница? Я как поняла, нет. Но почему-то все равно выбирают чаще СофДак при 1b...или мне кажется)
Дарья_nsk писал(а):а почему все-таки Соф+Дак выбрали?
СофДак и СофВел считаются универсальными схемами и бьют любой генотип (если вдруг ошиблись в лабе при генотипировании), только СофДак гораздо дешевле - и это не значит, что хуже!
Да, СофВел не рассматриваю, цена, конечно, на порядок выше,да и смысл. Я все думаю между СофДак и СофЛед. Смутила меня врач, сказав, что 1b надо лечить СофЛед. На мои другие варианты, она сказала, твердо нет. Вот только это и тормозит. По логике, действительно правильнее выбрать СофДак, однако навряд ли в генотипе могли дважды ошибиться...тогда и СофЛед подойдет.
Дарья_nsk писал(а):сказав, что 1b надо лечить СофЛед
соф+дак, соф+лед, соф+вел - на ваш выбор и финансовые возможности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Salva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2) La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт Кумранские рукописи
Это может быть по двум причинам — у Вас не типичный для нашего региона, «экзотический» генотип HCV или низкая концентрация вирусной РНК в крови. В первом случае, нужно переделать анализ в другой лаборатории, которая типирует генотип 4. Если результат будет прежним, то лечение проводят по схемам, эффективным в отношении генотипов 1, 2, и 3. Во втором случае нужно пересдать тест в диагностическом центре с более чувствительным оборудованием.
]начало тер 01 12 16 соф дак риб 16 недель ген 3 ф 2, 8,8 Кпа ] наг 2.0*10"5 2 неделя "-" 4 неделя качество 60 "- ".8 неделя 15МЕ - конец терапии 22.03.17 ] уво 24
не очень поняла, запуталась)) На сайте Инвитро указано, что они выявляют следующие генотипы: 1а, 1b, 2a, 2b, 2c, 2i, 3, 4, 5a, 6 независимо от субтипа. Специфичность определения - 100%. Чувствительность определения – 60 МЕ/мл. В этом списке есть же 4 генотип... Этого недостаточно?
Дарья_nsk
Бывает так что у людей в крови присутствует сразу 2 генотипа например 1б и 3 а .Я бы рекомендовал вам схему соф и дак ,это схема хорошо себя зарекомендовала и лечит все генотипы доже скрытые .Почитай тему Юли.
]начало тер 01 12 16 соф дак риб 16 недель ген 3 ф 2, 8,8 Кпа ] наг 2.0*10"5 2 неделя "-" 4 неделя качество 60 "- ".8 неделя 15МЕ - конец терапии 22.03.17 ] уво 24
Дарья_nsk писал(а): На сайте Инвитро указано, что они выявляют следующие генотипы
если сдавали в Инвитро 324ПЛ, то все нормально, там выполняют геноип+субтип (буква)
Salva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2) La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт Кумранские рукописи