Принимайте новенького
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Re: Принимайте новенького
Можно поподробнее про зачатие ребенка? В инструкции к препарату про это нет, все что нашел- касается женщин и беременности. Какие у мужиков проблемы с этим на пвт?
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
Анаболик
Нуклеотидные/зидные аналоги снижают качество спермы. А именно - подвижность сперматозоидов.
Подробнее обсуждалось здесь:
viewtopic.php?f=33&t=18395&start=30#p1398926
Нуклеотидные/зидные аналоги снижают качество спермы. А именно - подвижность сперматозоидов.
Подробнее обсуждалось здесь:
viewtopic.php?f=33&t=18395&start=30#p1398926
Мы не рассуждаем "о качалке". Многие препараты (анаболические стероиды) потенциально гепатотоксичны, не говоря о том, что они нарушают гормональный баланс, реологию крови, липидный обмен. Все это очень важно учитывать в контексте принятия решения о начале ПВТ. Т.е - роль вируса в изменении показателей биохимии еще не ясна.samantal писал(а):Много рассуждаете про качалки, а может подумать о будущем.
Автору в принципе противопоказан прием подобных препаратов, скорее всего пожизненно. (я думаю, он это осознает)
Пока требуется наблюдение, по моему́ скромному мнению.
Ну и ждем чего Алхазов напишет)
- gopher60
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
МараТ как всегда точен, да и наш коллега понимает всё правильно !
При F0 и высокой вирусной нагрузке решающим фактором для решения о начале терапии является гистологическая активность вируса.
Косвенный показатель - АЛТ. Если уровень АЛТ "искажён" другими факторами, то сложно оценить, что происходит с печенью.
Кстати, коллега, что у Вас показало УЗИ печени ? Нет ли "внепеченочных" проявлений гепатита В ?
Думаю, Алхазова также заинтересует развернутая биохимия со всеми показателями + ОАК.
При F0 и высокой вирусной нагрузке решающим фактором для решения о начале терапии является гистологическая активность вируса.
Косвенный показатель - АЛТ. Если уровень АЛТ "искажён" другими факторами, то сложно оценить, что происходит с печенью.
Кстати, коллега, что у Вас показало УЗИ печени ? Нет ли "внепеченочных" проявлений гепатита В ?
Думаю, Алхазова также заинтересует развернутая биохимия со всеми показателями + ОАК.
Дорогу осилит идущий
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Марат, я не тебя имела в виду, когда писала про качалки. Новый участник довольно грамотный в теме гепа В. Один же куковать по жизни не будет, а я знаю примеры когда кушая эти стероиды мужики без гепатита не могут осчастливить женщину, сделав ее мамой.Ясно как день, что срочно завязать надо с этим, поскольку сперма и сейчас вряд ли нужного качества.Спортом можно заниматься, плавание, бег, волейбол и многое другое, ничего страшного когда сдуются искуственные бицепсы.Надо пытаться приводить биохимию в норму и пробовать удержаться подольше от ПВТ, но тут еще и нагрузка, нужно мнение хороших специалистов. А мой совет о сдаче спермы на хранение остается в силе, только качественной спермы. Никто не знает, какие дети могут быть, если мужчина на ПВТ. Проблема лишь только в активности сперматозоидов или в большем?
-
- Бывалый
Алхазов ответил. Повторно эластометрия, контроль ДНК и Алт через 3 мес. Аэробные нагрузки рекомендует, качаться типа нельзя. Пичалька
Анаболик
Они все запрещают интенсивные тренировки. Другого ожидать не стоило.
Но сейчас это оправдано, т.к нужно определиться - требуется ПВТ или нет.
В данный момент времени - скорее всего нет, но возможно в будущем, когда наступит иммуноактивная фаза.
P.S Год назад мне тоже пришлось завязать с тренировками, но как Вы видите у меня все на много серьезнее.
P.P.S Ну и мышечную память никто не отменял
Они все запрещают интенсивные тренировки. Другого ожидать не стоило.
Но сейчас это оправдано, т.к нужно определиться - требуется ПВТ или нет.
В данный момент времени - скорее всего нет, но возможно в будущем, когда наступит иммуноактивная фаза.
P.S Год назад мне тоже пришлось завязать с тренировками, но как Вы видите у меня все на много серьезнее.
P.P.S Ну и мышечную память никто не отменял
-
- Бывалый
Лучше, не сеять надежды....., подумаешь игрушку отобрали, столько видов спорта , которые на пользу только.....Печень надо свою спасать, вот о чем задуматься надо, возможно спал бы ваш геп, если не стероидная каша и нагрузки.Вы на меня не обижайтесь только, вам 25, а мне на 30 больше, жизненного опыта все таки больше. Поэтому, я и не понимаю вашу пичальку, о другом думать надо, ведь еще вся жизнь впереди, как подольше от ПВТ удержаться , например.....о другой проблеме я уже писала.Много на форум ребят и девушек выходило с жалобами, что половинки их бросают , узнав о статусе.Вы умный молодой человек, видимо дневники читали и поняли, что о вашем диагнозе минимум людей должно знать, вы, ну может родители и все.
-
- Бывалый
Выполнил повторно эластометрию. Ибо F0 выглядел и для меня сомнительно,и Алхазов рекомендовал. Результат ожидаемый, F1. Первую делал в краевой инфекционке, 30 точек, среднее 5.5.Повторную в частной клинике, 20 точек, среднее 6,67. Так что имунноактивная фаза наступила.Алхазов рекомендует через 3 месяца повторный ДНК и АЛТ,но тогда было FO. Страшно упустить время, ведь неизбежность начала пвт очевидна, вопрос-когда
-
- Бывалый
УЗИ, фибросканы, довольно относительные исследования, часто бывают погрешности. При весе более 80кг нужен датчик XL, через определенное кол-во процедур датчики должны колибровку проходить.Ну и оооооочень многое от специалиста зависит тоже.Сбросьте картинки исследований Марат посмотрит, может еще кто глянет, кто разбирается в этом, например Родон или Геннадий.Но отчаиваться не стоит, нужно следовать советам Алхазова. Ваш доктор я поняла из комерческой клиники? Если, да, то это лучше. Там лучше врачебную тайну сохранить. Если.трансы восстановяться и будут постоянными, если не провоцировать их, то может еще можно будет понаблюдаться без ПВТ, что Алхазов скажет.Этот доктор не стремится запихивать на ПВТ, если можно еще подождать.Анаболик » 06 ноя 2017 13:50 писал(а):Выполнил повторно эластометрию. Ибо F0 выглядел и для меня сомнительно,и Алхазов рекомендовал. Результат ожидаемый, F1. Первую делал в краевой инфекционке, 30 точек, среднее 5.5.Повторную в частной клинике, 20 точек, среднее 6,67. Так что имунноактивная фаза наступила.Алхазов рекомендует через 3 месяца повторный ДНК и аль, но тогда было FO. Страшно упустить время, ведь неизбежность начала пат очевидна, вопрос-когда
Кстати, надо собрать информация об арпаратах и спецах фиброскана, лучше потом делать на одном арпарате и у одного спеца, УЗИ кстати тоже.Нужно выбрать лучшего.И без паники, ничего вы не упустите, упускают те, у кого уже F3и выше, а ьни только узнают остатусе, посмотрите по таблице, 6,67 куда ближе к нулевому фиброзу, возможно вы в самом начале F1. И главное спокойнее, вы не опаздываете на ПВТ это точно.
-
- Бывалый
Ну, да 6,6 по метавир начало F1, а второй с 8,5 начало. Все терпимо, ваш ноль возможно был в реалиях, но ближе к первому видимо.
-
- Бывалый
Оба исследования проводились на аппарате Aiplorer SuperSonic Imagine, но в разных местах.Его результатам можно доверять? При наличии отсутствия пуза)
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
что Ф0, что Ф1 - это все примерно, но это хороший результат,
и оба эти результаты вполне позволяют ждать 3 месяца, чтобы посмотреть динамику АЛТ и вирусной нагрузки.
В любом случае фиброз меньше Ф2 позволяет довольно долго тянуть с началом теры,
к чему большинство разбирающихся форумчан и стремится.
Но если АЛТ не снизится, то при Вашей вирусной нагрузке, теру придется начинать.
Поэтому, как Вам уже все сказали, качалка - это уже не для Вас.
Переключайтесь, например, на бассейн.
и оба эти результаты вполне позволяют ждать 3 месяца, чтобы посмотреть динамику АЛТ и вирусной нагрузки.
В любом случае фиброз меньше Ф2 позволяет довольно долго тянуть с началом теры,
к чему большинство разбирающихся форумчан и стремится.
Но если АЛТ не снизится, то при Вашей вирусной нагрузке, теру придется начинать.
Поэтому, как Вам уже все сказали, качалка - это уже не для Вас.
Переключайтесь, например, на бассейн.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Бывалый
Я всегда с доверием отношусь к советам Родона, Марата, Геннадия и др. Марат ваш ровесник и то же спортом занимался, поэтому он вас понимает и старается очень корректно писать. F1 в самом начале. недалеко ушел от F0. На форуме есть участники у которых приличная нагрузка. но в норме трансы и фиброз F0-F1. Вот они стараются удержаться без ПВТ и знаете, удается. Правильное и своевременное питание, меньшие нагрузки физические, полноценный сон. АЛТ основной показатель, если есть приличный рост и он удерживается длительный период, то в печени воспаление и есть угроза роста фиброза. А у вас там такие качели.... Кстати эмоциональная составляющая тоже играют большую роль. все стрессы отражаются на анализах. а значит на вашем состоянии. Поэтому по мужски. спокойнее надо все принять. тогда АЛТ зайдет в свой референс и вы сможете долго обойтись без пилюль. Надо еще УЗИ сделать. посмотреть как печень. так и состояние желчного пузыря. У людей с геп В часто желчный воспален. наблюдается песок (эхогенная взвесь). боли или дискомфорт в правом подреберье. Курс Урсосана в таком случае поможет. Марка Фиброскана ничего не говорит. главное его обслуживание и глаза. руки и мозги спеца. Но думаю картина обьективная. учитывая оба исследования.
-
- Новичок
Анаболик
Вряд ли у вас трансферазы повышены от качалки, скорее дело в вирусной активности.
По личному опыту скажу, заниматься никогда не бросал, более чем активно тренил на фоне f2 , после начала ПВТ заниматься стал еще больше, все ок. Так что не парьтесь по этому поводу, начнете пвт и биохимия нормализуется. По стероидам, я бы использовать не стал, присутствуют риски ГЦК, но если продолжите курсить, следите за АФП и делайте узи.
Вряд ли у вас трансферазы повышены от качалки, скорее дело в вирусной активности.
По личному опыту скажу, заниматься никогда не бросал, более чем активно тренил на фоне f2 , после начала ПВТ заниматься стал еще больше, все ок. Так что не парьтесь по этому поводу, начнете пвт и биохимия нормализуется. По стероидам, я бы использовать не стал, присутствуют риски ГЦК, но если продолжите курсить, следите за АФП и делайте узи.