АЛТ и АСТ после ПВТ
- Lion78
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: АЛТ и АСТ после ПВТ
Да, Костя, все правильно... Наша печень крепкая и очень выносливая во всех смыслах... но гепатит В и С - профессиональные убийцы печени. Алкоголь тут и рядом не стоит...
(Обычно ГГТ- хороший маркер именно алкогольной интоксикации. Правда есть еще аутоимунный гепатит - но это явление более редкое)
(Обычно ГГТ- хороший маркер именно алкогольной интоксикации. Правда есть еще аутоимунный гепатит - но это явление более редкое)
Показатель чего?Lion78murza » 05 ноя 2017 14:21 писал(а):rootzomby При продвинутом циррозе трансы не показатель, а при нулевом фиброзе после ПВТ трансы показатель или все же не всегда?
Это как?Цирроза, кстати, может и не быть даже при F4.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Lion78 Спасибо за ответ - собственно для его получения я и открыл тему.
rootzomby
rootzomby
Элементарно, F4 только повод проверить печень на предмет цироза.Это как ?
murza
И как дальше проверять,биопсия,паталогоанатом и цель дальнейшего выяснения?F4 только повод проверить печень на предмет цироза.
- Lion78
- Новичок
rootzomby - без обид, но вы явно не спец в теме цирроза.
F4 - действительно не всегда цирроз... поинтересуйтесь больше этой темой
Кроме того, цирроз не ставится по одному фиброскану - это совокупность ряда исследований: УЗИ + эластометрия (или фиброскан), гастроэндоскопии, лабораторных анализов + грамотная интерпретация.
F4 - действительно не всегда цирроз... поинтересуйтесь больше этой темой
Кроме того, цирроз не ставится по одному фиброскану - это совокупность ряда исследований: УЗИ + эластометрия (или фиброскан), гастроэндоскопии, лабораторных анализов + грамотная интерпретация.
Lion78
Я не писал что я спец по циру.Всё что вы написали это я знаю.Почему тогда в заключениях пишут ф4-цирроз,а не "не всегда цирроз, около цирроза"Трактовать вы можете как хотите,понятно что ф4 звучит для ушей приятней чем цирроз...но факты есть факты. Цирроз разделяется на классы по Child-Pugh-А компенсированый,В субкомпенсированый,С декомпенсированый.Про классы почитаете в тырнете.
Я не писал что я спец по циру.Всё что вы написали это я знаю.Почему тогда в заключениях пишут ф4-цирроз,а не "не всегда цирроз, около цирроза"Трактовать вы можете как хотите,понятно что ф4 звучит для ушей приятней чем цирроз...но факты есть факты. Цирроз разделяется на классы по Child-Pugh-А компенсированый,В субкомпенсированый,С декомпенсированый.Про классы почитаете в тырнете.
-
- Местный
Против фактов не попрёшь.......rootzomby писал(а):Трактовать вы можете как хотите,понятно что ф4 звучит для ушей приятней чем цирроз...но факты есть факты.
Мне ставили диагноз на старте терапии - компенсированный цирроз класса А по Чайд-Пью.
Было 20 кПа по фиброскану.
Я спрашивал - а почему анализы мои отличные, ответ - у вас компенсация, поэтому.
Просто на форуме "рамки" начала цирроза немного сдвинутые в большую сторону, т.е. когда реальные проявления (анализы, дутые вены, заниженные тромбы и т.д) уже есть.
Я попозже выложу своё свежее узи, домой только доберусь, по нему и не скажешь, что почти F4.
Другое дело, что фиброз бывает обратим.......
Фиброскан 20.0 кПа, фибротест0,87( F4), ActiTest 0.94 (A3), 1б, 2.3×10^4 Me.
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
Наблюдаем после теры - p-n-p
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
- Lion78
- Новичок
Вы сейч. еще раз подтвердили, что не в материале. Наверное потому, что у вас не ф4))))))rootzomby » 05 ноя 2017 18:12 писал(а):Lion78
- Lion78
- Новичок
Уточню, что продвинутый фиброз отличается от цирроза (компенсированного в том числе) "точкой невозврата". Когда говорят цирроз (сформировавшийся), значит процесс - необратим.
Lion78
Да чем я таким подтвердил,что я не в материале?Чтоб что то знать не обязательно это иметь,что врачи которые лечат заболевания обязательно переболели?Не знаю какой у меня ф,лечился без него. Уже второй пост что я ни в теме,не спец-а где хоть какието аргументы?С вашей стороны ни одного внятного довода или аргумента, против того что я написал.p-n-p не опровергает мои слова,ведь у него тоже ф4.Про классы Чайл-Пью, почитайте внимательно и тогда вам возможно станет понятней.Что значит продвинутый фиброз?ф3-ф4 продвинут?Когда точка невозврата это и есть цирроз(про соеденительную ткань читали-не регенирируется она) Цирроз весь необратим,не надо заниматься подменой понятий.
Да чем я таким подтвердил,что я не в материале?Чтоб что то знать не обязательно это иметь,что врачи которые лечат заболевания обязательно переболели?Не знаю какой у меня ф,лечился без него. Уже второй пост что я ни в теме,не спец-а где хоть какието аргументы?С вашей стороны ни одного внятного довода или аргумента, против того что я написал.p-n-p не опровергает мои слова,ведь у него тоже ф4.Про классы Чайл-Пью, почитайте внимательно и тогда вам возможно станет понятней.Что значит продвинутый фиброз?ф3-ф4 продвинут?Когда точка невозврата это и есть цирроз(про соеденительную ткань читали-не регенирируется она) Цирроз весь необратим,не надо заниматься подменой понятий.
-
- Местный
Посмотрите, УЗИ обычное, делал "по пути" недавно.
По нему и не скажешь, что моя печень то жестковата. Работает, и на том ей спасибо.
По нему и не скажешь, что моя печень то жестковата. Работает, и на том ей спасибо.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
- L Lawliet
- Бывалый
Мне тоже, аналогичноp-n-p писал(а):Мне ставили диагноз на старте терапии - компенсированный цирроз класса А по Чайд-Пью.
Хyeвacтенькие были. (Тромбы, белковые фракции, АФП и еще всякая фигня.)p-n-p писал(а):анализы мои отличные
Зато ща вполне нормальные.
У меня типо 27...p-n-p писал(а):Было 20 кПа по фиброскану.
И УЗИха не фонтан была... С портальной гипертензией откровенной, спленомегалией....
И чё?
Цирротиком ся никогда не считал.
И пашли эти фсе умники-эскулапы в попу....
С другой стороны.... Не будь страшного диагноза, не было бы в ту пору продвижения к лечению.
Так что к ярлыкам нужно падходить философски....
Господи, прости меня за вольности... И славлю я Тя за чудотворное моё спасение.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Местный
Железобетонно !KAWAII писал(а):Так что к ярлыкам нужно падходить философски....
Вот это самое главное.KAWAII писал(а):Зато ща вполне нормальные.
Аналогично, но против цифр не попрёшь.KAWAII писал(а):Цирротиком ся никогда не считал
Просто живёшь с небольшой поправкой.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
- mocik
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
Ну если я вижу АЛТ = 11 МЕ при норме до 41, то очень даже могу понимать об отсутствии вируса в крови, особенно если этот показатель стабилен на продолжительном участке времени.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
-
- Местный
Бывает оккультный гепатит, по АЛТ одному не судят. Вирус бывает в крови лаба не видит, а реально он есть.mocik писал(а):Ну если я вижу АЛТ = 11 МЕ при норме до 41
Пример - Эля с Донецка.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017