Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Хорошо, что напомнил....
А то думаю, верить - не верить своему откату (по последнему замеру в кПа спец отказался ставить ф4, поставил ф3)!
А может, и вправду откат за счет красного лука???
Lion78 » 05 ноя 2017 01:24 писал(а):Кто из вас принимал после ПВТ Урсофальк или Урсосан длительно в качестве противофиброзной терапии? На сколько она эффективна?
УДХК гепатологи и инфекционисты при высокой степени фиброза назначают длительными курсами. При ЦП даже дозу увеличивают и чуть ли не пожизненно.
И используют её не только в качестве желчегонного.
УДХК имеет много функций, что указано в инструкции...
Вот такой ответ я хотел услышать изначально. Спасибо Klaus )))
Насколько я понимаю УДХК, наряду с гептралом - "рабочие" препараты. А вы сами принимаете ее или нет? Есть ли опыт приема? Мне ее лично пить не очень комфортно, часто послабление стула... безобидное конечно, но напрягающее. На картину биохимии УДХКислота у меня лично не влияет. Моя биохимия как была в норме после ПВТ так пока и стоит. А стоит урсофальк конечно не совсем дешево.
Спасибо Андрей82 Я читал мнение одного врача, он писал, что только в урсосане используют самое качественное сырье... а мой врач говорит, что все КИ проводились на урсофальке... вот и поди разберись с этим...
Может подтянутся еще форумчане и что то еще полезное напишут... будет здорово.
УДХК. Что именно? Что считается самым лучшим? Может внутривенно? Что лучше возрастным людям? Подскажите ...есть маленький 7мм камешек в желчном и один лимфоузел 10мм в воротах печени. Из за него как-бы портальная гипертензия.Поджелудочная, почки норм. Можно ли УДХК? Многие относятся к этим препаратам при циррозе отрицательно категорически. Как бы чтобы вообще ничем не перегружать печень и тд и тп Сейчас прошло 2 месяца после окончания терапии. Мы без врача.
Последний раз редактировалось Лечу мамочку 06 ноя 2017 18:48, всего редактировалось 1 раз.
ГеПС 2. 55 лет. Был F4. ПВТ начало 19.05.2017. СД 2типа. соф+дак+копегус 104кг
На 4 неделе отмена рибов (тромбы 45)
4 нед - не обн
6 нед - не обн (тромбы 95)
14 недель финиш
УВО 22 (тромбы 130)
99кг.
F3!!!!!!!! Спасибо Всевышнему!
Мне кажется, что в вашем случае такие вопросы без рекомендации хорошего врача лучше не решать. УДХК растворяет камни, но смотря какие (почитайте инструкцию)
"Способствует уменьшению камней в желчном пузыре, при условии, что желчный пузырь функционирует, а камни холестериновые"
Вот список того, чем может помочь:
Защита печени: с помощью УДХК в организме вырабатываются специальные частицы с токсичными желчными кислотами (смешанные мицеллы), нейтрализующие их вредное воздействие на клеточные мембраны. Встраивание УДХК в мембраны клеток печени предохраняет их от дальнейшего вредоносного воздействия других токсичных мицелл. Таким образом, при помощи УДХК воспаление и гибель клеток печени значительно уменьшается.
Восстановление желчеоттока: УДХК уменьшает количество токсичных желчных кислот не только в печени, но и в самом кишечнике. Поэтому пропадает необходимость сдерживать образование желчи при помощи искусственных мер. Благодаря УДХК желчь без препятствий выходит из печени в желчный пузырь и оттуда попадает в кишечник. Правильно работающий желчеотток уменьшает размер печени и способствует нормальному пищеварению.
Антиоксидантный эффект: Благодаря УДХК клетки печени не погибают из-за окисления.
Понижение уровня холестерина: количество холестерина в желчи уменьшается, так как он меньше синтезируется. Это предотвращает способствует уменьшению существующих желчных камней и препятствует их дальнейшему появлению.
Повторюсь, что в вашем случае такие вопросы без рекомендации хорошего врача лучше не решать
Lion78
Да, принимаю очень часто... Без неё ЩФ растёт.
Побочек не испытываю.
Побочки, скорее всего, бывают не из-за этой кислоты, возможно, из-за дисбактериоза или синдрома раздраженного кишечника, ослабленной поджелудочной у людей с высоким фиброзом. Нужно периодами пить пробиотики (2 раза в год), мезим, панзинорм...
... Сейчас пью ливодексу: 1 - днем и 2 - на ночь.