Hbsag +, antihbe +. Вопросы по лечению

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
kriosan
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 504 раза

Re: Как страус, голову в песок

Сообщение kriosan »

Спасибо, дружище, за ответы. Наверно, только мы друг-друга можем так понять...
Но я вот что думаю. Да, науки - не конфетки. Но и гепатит Б тоже не насморк.
Я вот сейчас чувствую, что организм сбоит. Тут (простите) по маленькому сходил не как обычно, кожа цвета иногда становится больного. Бездействовать тоже нельзя, как бы не пошли необратимые процессы( Ещё детей надо поднимать, зачем им отец инвалид...
Яготов есть энтекавир несколько лет. Восстановить печень. Потом будет реактивация, шансы ее пережить 70% (50 % на благоприятное последующее течение, 20% якобы на излечение).
Если что, останется ещё вариант - тенофовир, или его производные.

Я наверное кажусь глупцом. Но мне кажется, если протянуть лет 10 (дай Бог), можно дожить до настоящего лекарства
Последний раз редактировалось kriosan 06 ноя 2017 19:29, всего редактировалось 1 раз.
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Служил в армии. Боюсь там у стоматолога мне и занесли гепатит Б. Лет 13 назад.
Меня больше гепатит дельта волнует.
Ц и ВИЧ шансов мало, если только у стоматолога. Но вряд ли.

Я настроен заходить на теру нуками. А вот если дельта есть, наверно пойду в поликлинику сдаваться. Ибо втихомолку не смогу его лечить
kwic
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kwic »

kriosan
Ваше состояние все хроники проходили, это обратимо.
Давайте анализы нормально сдавайте, пока таблетки идут:
hbv - днк количество, hdvab сумм, АЛТ, hbeag, hbeab, hbsag количество (опционально), фиброскан.
В любом случае перед пвт, нужно знать от чего ты отталкиваешься. Ну и дельту нужно конечно исключить.
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Короче сегодня сдал анализы, но не все. Сдал antiHcv, Hbsag, hbeаg, суммарные антитела к D.

План такой. Если только B, то начинаю есть энтекавир. Начну с дозы 1мг в течении месяца, затем по 0.5 длительно.

Если коинфекция, то иду в поликлинику сдаваться. Пытаюсь сесть на интерфероны, добавив к ним энтекавир
Последний раз редактировалось kriosan 07 ноя 2017 08:59, всего редактировалось 1 раз.
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Боюсь, у меня много шансов обладать и D-шкой. Очень много было всякой ерунды. И стоматолог не раз, и случайный лёгкий укол наркоманкой (?) иглой. Для вич шансов не много, для d достаточно((
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Я так понимаю, если суммарные антитела к D положительно, значит почти наверняка дельта есть?
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

kriosan » 07 ноя 2017 10:54 писал(а):Короче сегодня сдал анализы, но не все. Сдал antiHcv, Hbsag, hbeаg, суммарные антитела к D.

План такой. Если только B, то начинаю есть энтекавир. Начну с дозы 1мг в течении месяца, затем по 0.5 длительно.

Если коинфекция, то иду в поликлинику сдаваться. Пытаюсь сесть на интерфероны, добавив к ним энтекавир
Про геп Д, если антитела есть, то будет написано ОБНАРУЖЕНЫ. В какой лабе сдал? Да, надо будет идти к врачу, но не указал регион, не везде еще с Д могут хорошо справляться, но будешь писать на форум. Здесь можно и альгерон со скидкой купить через аптеки. Если геп Д нет, нужно будет вирусную нагрузку определять и фиброскан проходить, может еще таблы не нужны? А сам залезешь на них, то уже не слезть лет 5, а то и пожизненно.. Или дозы 0,5 может хватить, вслепую это не выяснить, при этой ситуации "дозу" так не определяют.Сегодня ты адекватно написал, никак вчера. Ты давай честно пиши, сейчас наркотики у тебя в теме? А потом при таком раскладе ты должен быть очень даже смелым человеком. А. то вчера многие подумали про шок, а ты может просто выпил или че другое принял?Я взрослая бабка, с такими сталкивалась, знаю вас и не плохо понимаю.Мой родственник не дожил до 42 по этой причине, при этом ни одной инфекции не имел, но после длительного перерыва передоз все же хапнул. Поэтому очень не советую совмещать лечение, если понадобится с желанием "расслабиться иногда".
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

))) клянусь, никогда не пробовал нараоту. Я жуткий дол##еб. Ходил по подъезду, и шприц валялся. Колпачок рядом.
Что сделает нормальный человек? Да, пройдет мимо.
Ну а я его взял, хотел колпачок одеть и выкинуть. В итоге лёгкий укол, маленькая капелька крови. Я конечно (ну да, придурок) тут же ее выдавил, и отсосал что было. Руки посыл с мылом.

Вот такой я герой
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Я - человек паника, кипишь. И реально я весь на нервах. Если только Б, я на теру буду прям сразу запрыгивать. Я чувствую, мне плохо от гепатита. Даже боюсь не успеть) Боли у меня давно, там не меньше 3 фиброза. А желтизна, как я полагаю, может уже на 4 или цирроз указывать

Сначала это сообщение вам в личку по ошибке отправил, извините. С телефона не очень удобно
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

У меня шок не от диагноза. А скорее от проявлений гепатита. Теперь я, и другие люди - кто повнимательней видят во мне больного человека. А я хочу быть бодрым, красивым, на работу ходить и деньги зарабатывать)

Кому нужен гепатитчик в роли коллеги или знакомого. Люди злые, я боюсь стать изгоем.
Часто на улице людей с больной печенью вижу, раньше никогда не замечал. Бледно-серо-желтая кожа, седые волосы. Блин. Не хочу не хочу((
Последний раз редактировалось kriosan 07 ноя 2017 11:14, всего редактировалось 2 раза.
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Регион Пермь, медлабэкспресс.
Залезу на таблы, будет хоть уверенность в следующих 5 годах. Яж ведь дожить до чудо-таблетки хочу, а не подохнуть за день до выхода ее на рынок)
rootzomby

Сообщение rootzomby »

kriosan
Не надо себя накручивать и про гепатит всем знать не надо особено коллегам по работе.Для того чтоб зайти на теру надо чтоб совпало много фактов.Алт ваше в норме. Желтизна из за билирубина.Про то что видите людей с больной печенью это наверно в подсознании,а седина это к старению. :t:
Показания к лечению
Показания к лечению одинаковы для HBeAg-позитивных и HBeAg-негативных пациентов и базируются на комбинации 3-х критериев:
- уровень ДНК вируса гепатита В в сыворотке (вирусная нагрузка),
- уровень сывороточных аминотрансфераз,
- гистологических показателях – степени гистологической активности(А) и выраженности фиброза(F).

Пациентам должно быть назначено лечение в случае, если:
- вирусная нагрузка превышает 2000 IU/ml (т.е. приблизительно 10000 cop/ml)
- и/или повышении нормального уровня сывороточной АЛТ
- результаты биопсии печени (или неинвазивных методов оценки, применяемых у HBV-инфицированных пациентов) выявляют по стандартизированной системе оценки METAVIR умеренную, либо выраженную некро-воспалительную активность и/или фиброз (как минимум А2 или F2). Уровень доказательности А1

EASL Clinical Practice Guidelines:
Management of chronic hepatitis B
European Association for the Study of the Liver
Journal of Hepatology 50 (2009) 227–242
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Ну я так, про легкий укол наркоманской иглой несколько иначе поняла, и очень очень хочется сказать "ВЕРЮ". Обследоваться нужно, вот думается не все так страшно у тебя. В личку получила сообщение и ответ дала, извини если местами не понравится, а так все от души и с целью тебе помочь.
kriosan
Бывалый

Сообщение kriosan »

Нормально. Не надо извиняться. Дела серъезные, мы тут друг-другу не анекдоты ведь рассказываем)
ВисимКА
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ВисимКА »

Фиброскан делать боюсь,лучше буду круглосуточно себя накручивать про цирроз :unknw:
Если все время думать о болячке,то не только пожелтеешь,а позеленеешь.
Если боли давно,то сделай УЗИ брюшной полости обязательно.
МедЛабЭкспресс так себе лаба,хоть и натыкана в каждом квартале. Лучше уж,как по мне,ГепЦентр или КДЛ.
Удачи!!! И поменьше паники и поисков у себя симптомов :yes:
Стартанул 21.08.17г. с нагрузкой 9*10^5 Ме;АлТ 131,АсТ 90;с фиброзом F2 и большой надеждой все это исправить и вылечить.
Пошел на Соф+Дак от Natco на 12 недель.

3 недели: ПЦР(15Ме)_количество _минус_;АлТ-19,АсТ-31,ГГТ-16,Бил.-15.
6 недель: ПЦР(20Ме)_качество____минус_;АлТ-14,АсТ-24,ГГТ-12,Бил.-14.
9 недель: ПЦР(15Ме)_качество____минус_;АлТ-14,АсТ-23,ГГТ-12,Бил.-13.
12 недель:ПЦР(15Ме)_качество____минус_;АлТ-22,АсТ-26,ГГТ-12,Бил.-14.

УВО---4,12,24 ЗДОРОВ !!!
Ответить