Хронический Гепатит В

Истории нашего лечения и выздоровления
Oliva
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: B
Благодарил (а): 1 раз

Re: Хронический Гепатит В

Сообщение Oliva »

Комета
MadaM

Привет девочки :hi: Я стараюсь! :yes:
Почитала одну темку и полностью согласна с автором (осталось на деле придерживаться этой позиции) боимся мы одного, переживаем ... нервничаем а ведь случится помимо этого может все что угодно еще :276: тут реально жизнь такая что только успевай держать удар :a: а тут еще пирожок несвежий и :meri:
Всем хорошего дня !
Oliva
Новичок

Сообщение Oliva »

Людииии знающие!!! Что за анализы указывающие на резистентность или мутация вируса на фоне принятия ламивудина. Просвятите пожалуйста
Комета
Местный
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Комета »

Может гуру нашего форума подтянутся, толковое скажут. Я сдавала как то в поликлинике, анализы на мутации к нескольким препаратам. Сказали мутаций нет. Но я не принимала ничего из лечения. Не знаю был ли смысл в этих анализах или нет. Брали кровь из вены, а вот как точно называется анализ, к сожалению, не знаю. К врачу пока не иду, а то бы спросила. Думаю вам здесь скорее подскажут.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Возможно имунологи вам помогут в этом вопросе?
Oliva
Новичок

Сообщение Oliva »

Я сдавала как то в поликлинике, анализы на мутации к нескольким препаратам. Сказали мутаций нет. Но я не принимала ничего из лечения. Не знаю был ли смысл в этих анализах или нет. Брали кровь из вены...

А бланков с результатами анализов никаких не осталось на руках ? Или копий сканов
MapaT

Хронический Гепатит В

Сообщение MapaT »

HBV обладает высокой репликативной активностью, что сопровождается повышенной частотой развития мутантных штаммов. Они способны закрепляться, т.е в организме начинает преобладать популяция вируса, способная к репликации (доминирующий штамм).

Вообщем, это замена аминокислотных остатков в гене Р, обратной транскриптазы вируса. Все это делает вирус не чувствительным к препарату (на примере ламивудина).

Перекрестная резистентность - это снижение чувствительности нуклеоз(т)идных аналогов к мутантному штамму вируса, образовавшемуся при лечении другим нуклеоз(т)идным аналогом. Более высокий риск перекрестной резистентности наблюдается между препаратами со сходной структурой молекулы, например ламивудином, телбивудином и энтекавиром или адефовиром и тенофовиром.

Изображение
Oliva
Новичок

Сообщение Oliva »

samantal » 18 ноя 2017 16:22 писал(а):Возможно имунологи вам помогут в этом вопросе?
А у нас на сайте нет консультирующих иммунологов?
Yugo69
Модератор
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

Oliva
Нету
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
gopher60
Бывалый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение gopher60 »

Мадам, я правильно понял, что Вы принимали ламивудин 1,5 года и прекратили лечение ?

При этом у Вас не было вирусной нагрузки ? А вирусная нагрузка появилась через некоторое время ПОСЛЕ отмены ПВТ ?

Если ответ ДА, то не морочьте нам голову !

Другое дело, если произошёл ВИРУСНЫЙ ПРОРЫВ ... Вот тут как раз возможна мутация :cryy:
Дорогу осилит идущий
Комета
Местный
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Комета »

Oliva » 18 ноя 2017 18:36 писал(а):Я сдавала как то в поликлинике, анализы на мутации к нескольким препаратам. Сказали мутаций нет. Но я не принимала ничего из лечения. Не знаю был ли смысл в этих анализах или нет. Брали кровь из вены...

А бланков с результатами анализов никаких не осталось на руках ? Или копий сканов
Нет, все в поликлинике. Я даже не видела как выглядят результаты.
2015 г: ДНК HBsAg 870 - 480 - 800 ме/мл (наблюдение во время беременности), биохим. норм.
2016г: июнь -ДНК HBsAg 1,5×10*4 ме/мл; сент- ДНК HBsAg 1,1×10*4 ме/мл, Ф1-6.8 кПа
2017: март- ДНК HBsAg 1,2×10*3 ме/мл; HBsAg 4860 ме/мл, сент- ДНК HBsAg 5,8×10*3 ме/мл, дек- ДНК HBsAg 8,1×10*3ме/мл, HBsAg 4920ме/мл, геп Д-отр.
2018: апрель- ДНК HBsAg 1,2×10*3ме/мл, HBsAg 5786ме, F=5,4 кПа
2019: декабрь- ДНК HBsAg 4,0×10*3ме/мл, HBsAg 3758ме, биохимия норм, геп Д, С отриц.
Oliva
Новичок

Сообщение Oliva »

Мадам, я правильно понял, что Вы принимали ламивудин 1,5 года и прекратили лечение ?
Да.

При этом у Вас не было вирусной нагрузки ? А вирусная нагрузка появилась через некоторое время ПОСЛЕ отмены ПВТ ?
Дело в том что сдавала я качественный анализ. А порог чувствительности в Науке от 300. Высоковато. Так что ...
А так да. Последний месяц, конец терапии отриц. Через месяц качественный полож. Пересдала через 2 недели количественный 1200 копий показал.
Алат низкий 12-14 ...
Никаких прям взрывов прорывов не было. Ну так и заходила я на терапию со спокойной картиной.
Если ответ ДА, то не морочьте нам голову !
И мысли не было. Хочу разобраться пока есть время и все просчитать
Другое дело, если произошёл ВИРУСНЫЙ ПРОРЫВ ... Вот тут как раз возможна мутация :cryy:
И не пишите :cryy:
Последний раз редактировалось Oliva 18 ноя 2017 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Oliva
Новичок

Сообщение Oliva »

MapaT
Спасибо. Я это Читала видела.
Комета
Это я наверное больная все дублирую сканирую да по лабам звоню себе дубликаты заказываю. Потом из карточки фиг что получишь :unknw:
MapaT

Сообщение MapaT »

Oliva
И что же Вам не понятно ?
Oliva
Новичок

Сообщение Oliva »

MapaT » 18 ноя 2017 21:02 писал(а):Oliva
И что же Вам не понятно ?
Тут мне все понятно. Мне не понятно какое это отношение имеет ко мне ... т.е. в моем случае оно как сложилось. Поэтому и спрашиваю что за анализы необходимо сдать чтобы определиться с резистентностью к ламивудину или мутацией HBsAg
MapaT

Сообщение MapaT »

Последний месяц, конец терапии отриц. Через месяц качественный полож. Пересдала через 2 недели количественный 1200 копий показал.
Таким образом, речи о возникновении резистентности/прорыве здесь не идет, низкая вирусная нагрузка.
Зачем Вам сдавать этот анализ - не понятно.

Более того, ПВТ Вам не показана вообще.
Ответить