ГепС 1b F0. Беременеть или лечить?

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Nadin 1
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nadin 1 »

Добрый день!
Я здесь новенькая, но с гепатитом С 1b уже давно живу, с 2000года. У мужа ничего нет. Мы с ним вместе с 2001года.
За это время в 2008г родила с помощью КСечения здоровую дочь!
Кстати, о наличии у меня гепатита узнала в первую беременность, но так как я в 2000 году перенесла множество операций, то поняла, что он у меня с тех пор.
Фиброз F0, правда есть панкреатит, который думаю, спровоцирован ГепСом. Так как у меня F0 и Печеночные анализы всегда в норме (иногда бывает незначительные превышения) Врачи настоятельно говорили рожать, а потом делать ПВТ. Я долго на это не решалась, хоть и возможность лечиться есть, но мне все врачи говорят одно и тоже. Даже сказали, что вирусная нагрузка не имеет значения и не нужно заморачиваться на эту тему. Думаю, что за 19 лет эта дрянь хорошо размножилась в моем организме. (сейчас нахожу в интернете многие статьи , которые говорят о том, что высокая вирусная нагрузка повышает риск заражения плода на 30%) :gram.

Честно сказать, сейчас я нахожусь в ужасном психологическом состоянии, так как вынашиваю второго ребенка! Как то я прониклась наставлениями врачей и решилась родить второго до пвт (муж очень хотел малыша), о чем теперь жалею.
Однако, в конце 2 триместра беременности у меня на столько болит живот, обострился панкреатит, что я практически не могу есть. Каждый прием пищи-это вздутия и тяжести Во всей эпигастральной зоне, в том числе в области печени. Анализы АСТ, АЛТ и т. п. как всегда в норме, и врачи спокойны. Прописали строгую диету 5 стол, панкреатин и нормофлорин Б. В начале беременности было легкое обострение панкреатита, но все быстро прошло.

Конечно, меня беспокоит мое самочувствие и я залезла в интернет в поисках информации. К сожалению, таких индивидуумов как я, которые знают об этой заразе и решаются на второго ребенка, больше не нашла! За то , я впервые за эти годы нашла форум, где родители лечат маленьких детей от гепатита С и теперь у меня истерика, паника, ком в горле не уходит! На этом форуме многие детки заражены в родах.
Не знаю, как быть, как жить!

Прошу отозваться тех, кто вынашивал с таким долгим жительством с гепатитом без лечения, а плиз!
Goldfich
Бывалый
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

Nadin 1,
Здравствуйте. Вам надо, в первую очередь, успокоиться, перестать накручивать себя. Не забывайте, что ваше нестабильное психоэмоциональное состояние отражается на малыше. И проблемы с ЖКТ усугубляются при нервных стрессах.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Nadin 1
Новичок

Сообщение Nadin 1 »

Goldfich писал(а): 03 апр 2019 07:31 Не забывайте, что ваше нестабильное психоэмоциональное состояние отражается на малыше.
Спасибо за поддержку. Только, я не могу ничего поделать. Слез нет, но и сна нет. Чувствую себя безответной!
Nadin 1
Новичок

Сообщение Nadin 1 »

Nadin 1 писал(а): 03 апр 2019 08:13 безответной
Безответственной мамашей.
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4356 раз

Сообщение ирина1962 »

Nadin 1,
Вирусная нагрузка не зависит от длительности заболевания. Величина не постоянная, может расти, может уменьшаться :t:
Сейчас надо не волноваться, а спокойно выносить и родить.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Джуна
Местный
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Джуна »

Я бы не рожала с гепатитом ,зная,что можно вылечиться .
Риски есть всегда. Надо их минимизировать. Я очень долго не решалась на второго ребенка. Муж уговорил.
Когда рожала младшую,со мной в палате лежала молоденькая девочка с С. Ребенка родила с грубой патологией почек. Хотя ей говорили на ранних сроках ,что у ребенка серьезная патология рекомендовали сделать аборт. Т.к.ребенок будет инвалидом. Она никого не хотела слушать. В итоге произошло,как предупреждали врачи. У малыша было все очень плохо. Он родился уже с отложениями солей в суставах,у него не сгибались пальчики.И моча постоянно выходила,не усваивалось там что то. Он все время кричал. Она родила мальчика с весом 3800, к выписке вес был 2600.
Я родила 2800,к выписке ( через 5 дней)3400.( У меня все дети рождались с маленьким весом,я ведь и сама мелкая)
Я не хочу никого пугать, наверное ее случай скорее исключение .Но надо оценивать все за и против.Если есть возможность ,не обрекайте своих детей на боль и мучения.
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Nadin 1, действительно, гепатит С повышает риски осложнений при беременности: речь не только о заражении плода, но и о выкидышах, особенно в последнем триместре - в связи с возможным ростом трансаминаз. Потому лучше всё же пролечиться от этой бяки, тем более что современная медицина доказала: приём безынтерфероновой ПВТ безопасен для беременности.
http://www.natap.org/2019/CROI/croi_69.htm
Вам подойдёт схема ПВТ 12 недель соф/лед - проверена у беременных на практике. Нет необходимости выбирать между беременностью и лечением: на ПВТ Вы в состоянии родить здорового малыша.
Последний раз редактировалось kargyraa 03 апр 2019 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Nadin 1
Новичок

Сообщение Nadin 1 »

kargyraa писал(а): 03 апр 2019 08:39Потому
спасибо за совет! Но, я не буду лечиться Во время беременности! Это полный обсурд. В развитии плода нет отклонений. У меня беременность в норме, на данный момент 27 неделя. Малыш развивается хорошо! Даст Бог доношу до конца срока! До беременности я занималась спортом, сейчас йогой для беременных. Что сделано, то сделано! Честно сказать, я даже боюсь сдавать вирусную нагрузку сейчас, а то совсем с ума сойду.
Goldfich
Бывалый

Сообщение Goldfich »

Nadin 1 писал(а): 03 апр 2019 09:39 даже боюсь сдавать вирусную нагрузку сейчас, а то совсем с ума сойду.
Кто рекомендует сдать анализ на количество? Гинеколог- акушер?
Nadin 1
Новичок

Сообщение Nadin 1 »

Goldfich писал(а): 03 апр 2019 09:41 Кто рекомендует сдать анализ на количество? Гинеколог- акушер
Никто не рекомендует! Здесь для новичков написано в разделе о беременности и Гепатите С
Nadin 1
Новичок

Сообщение Nadin 1 »

Джуна писал(а): 03 апр 2019 08:39 Я бы не рожала с гепатитом ,зная,что можно вылечиться .
Вы рожали после ПВТ?
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Nadin 1 писал(а): 03 апр 2019 09:39 Но, я не буду лечиться Во время беременности! Это полный обсурд
class:: , причём полный абсурд
ПС.тут достаточно народу рожали с гепатитом и всё было гуд
Nadin 1 писал(а): 03 апр 2019 09:39 В развитии плода нет отклонений
И не должно :yes:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Джуна
Местный
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Джуна »

Nadin 1, я рожала с геп.В, он не лечится. И если бы у меня был выбор,я бы сначала вылечилась. Однозначно!Но вы уже беременны,поэтому зачем сейчас думать о плохом. Я писала свой пост в ответ к названию темы
1999г.- обнаружен HBsAg
2019 г.- обнаружен ПЦР 290 ме/ мл
С ,D ,ВИЧ - не обнаружен
2019г.- F0-1- 5,32 кПа
viewtopic.php?f=33&t=24729#p1629120
Goldfich
Бывалый

Сообщение Goldfich »

Джуна писал(а): 03 апр 2019 10:46 бы сначала вылечилась. Однозначно!
Не забывайте, что препараты DAA появились не так давно. А терапия интерферонами, при нулевом фиброзе и более менее стабильных показаниях биохимии крови, действительно, как выражаются инфекционисты " не показана". Тем более, при 1 генотипе, когда процент успешности был очень низок, даже при благоприятном анализе на интерлейкин 28В. Я уже не говорю про побочки.
Думаю, если бы Nadin 1 была информирована об ингибиторах, о возможности пройти, практически, беспобочное лечение до зачатия второго ребёнка, она бы сделала это.
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Nadin 1
Ваш панкреатит - возможное осложнение гепатита при беременности.
Про вертикальную передачу гепатита С Вы сами сказали, что на другом форуме много деток, заразившихся от матери во время родов. Или на том форуме - неправильные мамы и у них неправильные дети?
Вы сами всё это знаете, тогда что толку от того, что кто-то другой Вам сказал, что "тут достаточно народу рожали с гепатитом и всё было гуд"? Вы хотели услышать на форуме сладкую ложь про то, что гепатит не несёт риск беременности и его не надо лечить? Более того, воспринимаете в штыки любой совет, не соответствующий Вашим потребностям от общения на форуме. Я Вас понимаю: психологически приятнее и легче услышать, что всё хорошо и ничего дополнительно предпринимать не надо. Поверьте, может, мои слова и звучат резко, но зла Вам не желаю, и, напротив, не всё, что приятно слуху, исходит из благих побуждений.
Вы рожаете не первый раз. Сейчас Вы уже на позднем сроке беременности и способны самостоятельно принимать решения, не перекладывая ни на кого ответственность, а вместо этого Вы поддаётесь эмоциям. Держите себя в руках!

Как бы то ни было, желаю Вам принять верное решение и родить здорового малыша!
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Ответить