И снова о гепатите B

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Гульмира
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 10 раз

Re: И снова о гепатите B

Сообщение Гульмира »

samantal
я дико извиняюсь, а что такое трансы? то есть начав пвт мы тем самым сами загубили ситуацию? а насколько трудно в нынешних условиях откатать ф2 хотя бы до ф1? от чего это зависит? от приема тенофовира или дополнительно нужно какое-то лечение, например тем же урсосаном и иже подобными?

И еще не очень поняла, что значит: "нет к нему резистентности и алт зайдет в референс" можно более доступным языком объяснить?

Спасибо.
Гульмира
Новичок

Сообщение Гульмира »

Еще такой вопрос: доктор Юсиф Алхазов не консультирует напрямую платно? никто не пробовал?
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

[quo.[/quote]

я дико извиняюсь, а что такое трансы? то есть начав пвт мы тем самым сами загубили ситуацию? а насколько трудно в нынешних условиях откатать ф2 хотя бы до ф1? от чего это зависит? от приема тенофовира или дополнительно нужно какое-то лечение, например тем же урсосаном и иже подобными?

И еще не очень поняла, что значит: "нет к нему резистентности и алт зайдет в референс" можно более доступным способом объяснить?

Спасибо.[/quote]
Трансы-это кратко АЛТ и АСТ, резистентность-по простому привыкание к препарату и смысла приема его нет, поскольку не будет эффекта.Но я бы не стала так думать о тенофовире. Референс-это графа в анализе, где указана верхняя норма допустимого, например в Инвитро у мужчин референс по АЛТ-41. В других лабах может быть и другое, зависит еще от ед,измерения. Урсосан обычно принимают при проблемах с желчным пузырем, если УЗИ видит эхогенную взвесь (песок), сгустки желчи, если он воспален и увеличен в размерах.Многие его принимают курсами, возможно он вам улучшил. трансы, вроде должен и фиброз тормозить, я пишу должен, инструкции нет перед глазами, но препарат хороший.Им и жировой гепатоз лечат.
Гадать надо было или нет начинать ПВТ, смысла нет теперь.Нагрузка была достаточно высокой, думаю все равно вопрос об этом встал бы, чуток позже. А вот прерывание да, неверно совсем и уж тем более "отдыхать" год и только потом сдать анализ. Через три месяца было бы видно, как поперла нагрузка.Алхазов писал даме одной, контроль через месяц, а потом через три.Женщина более трех лет принимала Бараклюд, имела стойкий результат, решила рожать и просила совет у Алхазова. Вот такие он ей рекомендации давал для контроля. Вы же должны понимать, что гепВ пока заболевание не излечимое.
Гульмира
Новичок

Сообщение Гульмира »

samantal

спасибо, теперь понятно. сейчас ищу поставщиков у которых можно заказать тенофовир, и у меня возник такой вопрос: после начала пвт тенофовиром что (какие анализы) и с какой периодичностью надо проверять?
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Гульмира » 22 ноя 2017 11:21 писал(а):Еще такой вопрос: доктор Юсиф Алхазов не консультирует напрямую платно? никто не пробовал?
Консультирует, вы что в Баку поедите? Приемы говорят у него не дешоаые.Смысла нет.Если правильно будете ему излагать, кратко, четко с выкладкой анализов, он на все ответит вам на форуме.Можете спросить рекомендации хорошего гепатолога у вас в городе.Хотя Геннадий 82 , дум аю и так напишет, хотя он консультировался через форум с Алхазовым перед началом ПВТ. Найдите там тему Родона, поучитесь как правильно писать Алхазову, по нику найдете.Кстати на нашем форуме Родон свой дневник начинал ссылкой на свою тему на РМС. Алхазов дает краткие сухие ответв и только по делу,
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Гульмира » 22 ноя 2017 14:44 писал(а):samantal

спасибо, теперь понятно. сейчас ищу поставщиков у которых можно заказать тенофовир, и у меня возник такой вопрос: после начала пвт тенофовиром что (какие анализы) и с какой периодичностью надо проверять?
Сначала биохимию -печеночные пробы, через 3 мес, да и нагрузку тоже, надо будет отслеживать результаты.Как в норму войдете, потом реже.
Гульмира
Новичок

Сообщение Гульмира »

samantal » 22 ноя 2017 11:48 писал(а):
Гульмира » 22 ноя 2017 11:21 писал(а):Еще такой вопрос: доктор Юсиф Алхазов не консультирует напрямую платно? никто не пробовал?
Консультирует, вы что в Баку поедите? Приемы говорят у него не дешоаые.Смысла нет.Если правильно будете ему излагать, кратко, четко с выкладкой анализов, он на все ответит вам на форуме.Можете спросить рекомендации хорошего гепатолога у вас в городе.Хотя Геннадий 82 , дум аю и так напишет, хотя он консультировался через форум с Алхазовым перед началом ПВТ. Найдите там тему Родона, поучитесь как правильно писать Алхазову, по нику найдете.Кстати на нашем форуме Родон свой дневник начинал ссылкой на свою тему на РМС. Алхазов дает краткие сухие ответв и только по делу,
Нет, я имела в виду, так же дистанционно, но не в рамках форума. Он до конца недели в отъезде, так что скорей всего ответ только на след неделе смогу получить.
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Гульмира » 22 ноя 2017 10:50 писал(а): Геннадий, а как Вы считаете, нужно ли было начинать ПВТ тогда с такими показателя, которые были? Врач Шумков.

И как считаете, то лечение которое он рекомендует: виреад 3 мес, контроль количества после 3 мес, если ест эффект продолжение лечения виреадом - правильная рекомендация на сегодняшний день.

Узнали, что с 2018 года государство на бесплатной основе будет выдавать оригинальный виреад, всем кто стоит на учете и которым показано пвт. Было бы здорово конечно, если виреад еще будет действовать на моего мужа.

Геннадий, я читала, что Вы пили тоже дженерик тенофовира фирмы Mylan, а сейчас пьете Tenvir? Почему не остались на Mylanе?
Добрый день, Гульмира!
1. Начинать было нужно, если АЛТ было повышено от гепатита - о росте АЛТ Вы не говорили вначале. Так что забудьте про "разбудили гепатит" - эта информация теперь неактуальна. Но! Бросать было нельзя - вирус почувствовал угрозу за три месяца приема и размножился еще больше после прерывания. Но это поправимая ошибка. Фиброз может и откатиться назад на фоне терапии. Шумкова - в черный список. Хорошо, что я к нему не пошел. Садыков такой же. Думаю в Алматы только Нерсесов заслуживает доверия.
2. Вряд ли оригинальный будут выдавать - я слышал, что казахстанская компания будет производить дженерик, возможно по лицензии. Я на него не ориентируюсь - во-первых я итак не сильно трачусь на индийские дженерики, во-вторых, собираюсь переходить на новую форму тенофовира - TAF, которая имеет меньше побочек. Вряд ли TAF будут бесплатно выдавать в ближайшие годы - Gilead будет выкачивать деньги за него из развитых стран по максимуму и не давать официального разрешения на производство дженериков странам третьего мира. А неофициально выпущенное лекарство государство не имеет права закупать.
3. Mylan лишился лицензии на производство Виреада, и делает дженерик - Теновир. Так что теперь оригинальный Виреад из Индии не доступен. Если где-то найдёте Виреад, свистните :yes:
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Гульмира
Новичок

Сообщение Гульмира »

Может не совсем в тему, ребенку 3 года, мы еще не ставили ему вакцину от геп а. в поликлинике уже больше полугода этой вакцины нет, она необязательная сейчас и вообще? Обещают вроде, что после нового года будет в поликлиниках, как считаете, дождаться или в частном порядке ставить в др месте? И если мы сейчас поставим (не в 2 а в 3 года) эффективность не потеряется же вакцины?
Геннадий82
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

не знаю как от гепатита А, а от гепатита В в частном порядке у нас никто не колет, кроме госклиник, по крайней мере жена не нашла.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Гульмира
Новичок

Сообщение Гульмира »

Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь.

Я по совету доктора Юсифа Алхазова сдала анализы, которые он сказал сдать. Напомню, 2 года назад я делала привику от геп Б.
и вот результаты:

гепатит с (суммарные антитела) результат 0,060 отрицательно (норма 0,000-1,000)
HBsAG (гепатит Б) результат 0,23 отрицательно. (норма 0,00-1,00)
Определение суммарных антител к HBcAg вируса гепатита B в сыворотке крови ИФА-методом . Результат положительно (норма отрицательно)
Определение суммарных антител к HBsAg вируса гепатита B в сыворотке крови ИФА-методом. Результат 147,20 положительно (норма< 10,00).

Что это значит?
Это норма после прививки или у меня сейчас протекает геп Б в острой форме?
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Гульмира
Это норма после прививки,какой Б в острой форме,если HBsAg отрицателен
Гульмира
Новичок

Сообщение Гульмира »

rootzomby
Спасибо за ответ. Я просто проверяюсь сейчас, у меня непонятно из за чего вылезли высыпания на щеке правой, как угревая сыпь. и проверяю жкт. алт, билирубин, щф и креатинин у меня в пределах нормы, только в моче уробилиноиды повышенными оказались, 0,2 .
Анаболик
Бывалый
Генотип: D
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Анаболик »

Вам не нужна была прививка, вы-переболевшая, с пожизненным иммунитетом
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Костян40 »

Анаболик » 15 дек 2017 22:31 писал(а):Вам не нужна была прививка, вы-переболевшая, с пожизненным иммунитетом
Ну вот 10 раз говорили об этом тут, что прививка нужна, для нормального уровня антител и соответственно защиты от HDV
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Ответить