Гепатит С

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 764 раза

Re: Гепатит С

Сообщение Klaus »

Yumaev
Из рекомендаций по лечению хронического гепатита С - Москва 2017г.
https://arvt.ru/sites/default/files/iia-hcv-2017.pdf
Пусть врач их почитает... И сам тоже вникай, а то залечат))) и покалечат)))

Изображение
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
katkat
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение katkat »

Вы почитали тему? Там ЧЕЛовек с имеющимся гепатитом уперся рогом в фероны. В итоге проблемы такие поимел, что и гепс бы не дал. Понятно, когда ситуация безвыходна, у вас ф3 ф4. Нет другого лечения.
Есть современное лечение!
У меня у мужа с ф2 лежат таблеточки.
Ждем, пока будут деньги на анализы. И начнём лечение. НЕ ТОРОПИМСЯ! КУДА? Я бы его на фероны не пустила. Есть современное лечение, весь форум покупает дженерики и успешно лечится! Без побочек практически и 12 недель
Знакомый инфаркт хапнул в 40 лет после лечения.
Это всё про прдтвержденный гепс.
А у вас может, как у меня самоизлечение. Я ьы послала на.... врача, предложившего мне несушествующий гепс лечить. И жалобу бы накатала!
:hi: П
Yumaev
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Yumaev »

Klaus » 19 дек 2017 08:39 писал(а):Yumaev
Тебе жизнь не мила??????
Ты сейчас лечишь ТО, что у тебя по анализу нет - так я поняла!!!!!
Это одно и то же, что лечить себя от какой-нибудь чумы, которой нет.
Только анализ на ПЦР может подтвердить наличие гепатита. Анализы на антитела свидетельствуют о встрече с этим вирусом и самоизлечении при отсутствии ПЦР с положительным результатом.
Острый период гепса продолжается 6 месяцев, в это время в 15-20% случаев происходит самоизлечение; хронический гепатит С ставят только после этого срока при наличии ПЦР с плюсами.
Не гробь здоровье и не продолжай бессмысленное лечение)))
Врач не убедился в наличии гепса и поспешил назначить варварское лечение! Напишите на него жалобу в Минздрав)))))
Сдай в Инвитро ПЦР качество с чувствительностью 15 МЕ/мл (ультра) или 60 МЕ/мл.
Так я ж не занимаюсь самолечением, я ж по назначению врача. По анализу нет, врач на это сказала - вирус в малом количестве, поэтому тест его не определил, вирус есть. Что мне было ответить на это, учитываю что я в этом знать не знаю. ))) Она то профессионал, всё таки заведующая отделением, да и пока лежал в больнице о ней хорошо отзывались.
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

Как хотите, ваше здоровье.
Если не страшно, гробь на здоровье своё здоровье. И верь врачу дальше.. Смешно, чтобы выяснить, затихарился вирус или нет, достаточно ультру было сдать или обычный пцр качество. А не на предположениях оснрвываться. Это в 21 веке лечить не на основании данных диагностики. А почему ей верим, а не своему инфекционисту?
Ваш врач получит новый хороший отзыв, так как вылечии вам гепатит, ведь его же нет.
А вы пока потихоньку готовьтесь лысеть.
Кстати, а щитовидную железу она вам обследовала? Это необходимо перед лечением.
Да, а почему ваш врач не в курсе новых препаратов?
Последний раз редактировалось katkat 19 дек 2017 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Yumaev
Не надо быть деткой в этом вопросе!!!!
Вопрос серьёзный!!!
Врач, не установив точного диагноза, взялся лечить гепатит С и калечить твоё здоровье!
Однозначно - всё прекращать и не искать себе "приключений" на все органы!!!
Где? В каком анализе есть подтверждение малой дозы вируса??????
Доказательства - в студию!!!!
Врача призвать к ответу за такие действия!
Почитайте внимательно даже мою ссылку!!!
Когда вопрос касается своего здоровья - не надо стоять в сторонке!!!!
Законом не запрещено спрашивать с врача четкий диагноз с его документальным/клиническим подтверждением!!! Это медицина - здесь пустые слова не прокатят!!))
открыть спойлеритоги...
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

А может врач у вас гадалка?
Вижу, вижу вирус у тебя в крови. Пусть лаборатория не видит, а я вижу!
А карты она не раскидывает, случаем?
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

А если вам врач с хорошими рекомендациями пр глазам вам скажет, что у вас острый аппедецит и, вы под нож ляжете?
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Yumaev
Вот этот анализ можно сдать в Инвитро - называется ультрой... Покажет, есть или нет вирус в крови)))
№3500СВ, Вирус гепатита С (ВГС), РНК,качественный формат, ультрачувствительный тест (Hepatitis C Virus (HCV) RNA, qualitative, ultrasensitive)
...
И прочти внимательно ВСЮ информацию!!!
Распечатано с Инвитровского сайта:
....
Описание Подготовка Показания Интерпретация результатов
Определение наличия РНК вируса гепатита С в сыворотке крови в качественном формате, с аналитической чувствительностью 15 МЕ/мл.

Для диагностики вирусного гепатита C применяют определение антител к вирусу гепатита С (в качестве скринингового теста) и выявление вирусной РНК в крови. При этом, если вирусная РНК в крови пациента выявляется на протяжении более 6 месяцев, можно говорить о хроническом вирусном гепатите C. Если в крови выявляются антитела к вирусу, но РНК не удается выявить, оснований для диагноза «хронический гепатит С» недостаточно. Следует помнить также, что при остром гепатите C, который в большинстве случаев протекает в безжелтушной форме и диагностируется редко, РНК вируса может быть выявлена еще до появления антител (в серонегативный период). Исследование РНК используется также для контроля эффективности терапии гепатита C (для подтверждения устойчивого вирусологического ответа). Это исследование, даже при отрицательном результате исследования антител к вирусу гепатита C, целесообразно проводить пациентам с заболеванием печени неуточненной этиологии, c приобретенным иммунодефицитом либо получающим иммуносупрессивную терапию.

Согласно клиническим рекомендациям МЗ РФ по диагностике и лечению вирусного гепатита С (2014), при выявлении в скрининговом обследовании антител к вирусу гепатита С и/или решении вопроса о проведении лечения, необходимо определить РНК ВГС в крови пациента методами, обладающими чувствительностью ≤25 МЕ/мл (многие тест-системы предыдущего поколения позволяют выявить РНК-вирусы при концентрации лишь более 50 МЕ/мл). В рекомендациях Европейской ассоциации по изучению печени (EASL, 2015) в целях диагностики и оценки устойчивого вирусологического ответа при терапии вирусного гепатита С рекомендовано применять методы определения РНК ВГС с чувствительностью ≤15 МЕ/мл.

Аналитические показатели предлагаемого теста: чувствительность определения РНК ВГС - 15 МЕ/мл, специфичность – 100 %,. метод позволяет качественно определить присутствие РНК вируса гепатита С (субтипов 1a, 1b, 2a, 2b, 2c, 2i, 3, 4, 5a, 6).
открыть спойлеритоги...
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

katkat » 19 дек 2017 09:00 писал(а): Кстати, а щитовидную железу она вам обследовала? Это необходимо перед лечением.
Да, а почему ваш врач не в курсе новых препаратов?
Я сдавал кровь на ТТГ, но результата не знаю, с лаборатории должны были передать в гепоцентр. Да наверное знает. Когда я пришёл вставать на учёт она мне предложила бесплатную программу, препараты есть на ваш генотип, я и согласился. Мол, это лечение стоит 1200$ а вам будет бесплатно, почему бы и нет, соглашайтесь. Потом когда я пришёл с отрицательным ПЦР она мне говорит - ты можешь лечиться, можешь не лечиться, дело твоё, сейчас вирус не обнаружили, а как будет через месяц?, сейчас есть возможность вылечиться бесплатно, почему бы не лечиться, вирус то есть, просто его не обнаружил тест. Ладно, завтра поеду и буду говорить с ней, сегодня всё-равно уже укололся. Да и братану вечером дам всё это почитать и потащу его с собой, потому-что я нихера не могу собрать чехлы, вообще не соображу.
katkat
Бывалый

Сообщение katkat »

Когда у меня не было уверенности, хронь у меня или нет, я попадаю в госпрограмму как инвалид,и я знала, что мне прлржено бесплатное лечение. Я бы ни за что не пошла на это!
Вам написали стоимость современного лечения.

За бесплатно гробить здоровье?
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Yumaev
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs164/ru/
открыть спойлерВОЗ о гепсе
Гепатит С

Информационный бюллетень
Октябрь 2017 г.

Основные факты

Гепатит C — это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C: этот вирус может вызвать как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель, до серьезной пожизненной болезни.
Вирус гепатита передается с кровью, и инфицирование чаще всего происходит в результате воздействия небольшого количества крови. Это может произойти при употреблении инъекционных наркотиков, небезопасном осуществлении инъекций, оказании небезопасной медицинской помощи и переливании непроверенной крови и продуктов крови.
Во всем мире хронической инфекцией гепатита С страдают 71 миллионов человек.
У значительного числа лиц с хронической инфекцией разовьется цирроз или рак печени.
Примерно 399 000 человек ежегодно умирают от гепатита С, в основном от цирроза и гепатоклеточной карциномы1.
С помощью противовирусных препаратов можно излечивать более 95% людей с инфекцией гепатита С и таким образом снижать риск смерти от рака и цирроза печени, но доступ к диагностике и лечению является низким.
В настоящее время вакцины от гепатита C не существует, но в этой области ведутся научные исследования.
Вирус гепатита C (ВГС) вызывает как острую, так и хроническую инфекцию. Острая инфекция ВГС обычно протекает без симптомов и лишь очень редко ассоциируется с угрожающей жизни болезнью. Примерно 15%–45% инфицированных лиц спонтанно избавляются от вируса в течение 6 месяцев после заражения без какого-либо лечения.

У остальных 60%–80% лиц развивается хроническая инфекция ВГС. У лиц с хронической инфекцией ВГС риск цирроза печени составляет 15%–30%.

Симптомы

Инкубационный период гепатита С составляет от 2 недель до 6 месяцев. После первоначального инфицирования приблизительно 80% людей не имеют никаких симптомов. У лиц с острыми симптомами может наблюдаться высокая температура, усталость, снижение аппетита, тошнота, рвота, боли в области живота, потемнение мочи, кал серого цвета, боли в суставах и желтуха (пожелтение кожи и белков глаз).

Скрининг и диагностика

В связи с тем, что острая инфекция ВГС обычно протекает без симптомов, она редко диагностируется на раннем этапе. У людей на стадии развития хронической инфекции ВГС инфекция также часто остается невыявленной в связи с тем, что она остается бессимптомной на протяжении десятилетий, в то время как симптомы развиваются до серьезного поражения печени.

Инфекция ВГС диагностируется в два этапа:

Лица, инфицированные этим вирусом, выявляются с помощью серологического скрининга на антитела ВГС.
Если тест подтверждает наличие антител ВГС, необходимо провести методом амплификации нуклеиновых кислот (МАНК) тест на рибонуклеиновую кислоту (РНК) ВГС для подтверждения хронической инфекции ВГС, поскольку около 30% лиц, инфицированных ВГС, спонтанно избавляются от инфекции благодаря сильной иммунной реакции, не нуждаясь в лечении. Несмотря на прекращение инфекции, результаты их тестирования по-прежнему будут положительными на антитела ВГС.
После диагностирования у человека хронической инфекции гепатита С следует оценить степень поражения печени (фиброз и цирроз). Это можно сделать с помощью биопсии печени или различных неинвазивных тестов.

Кроме того, таких людей следует подвергнуть лабораторному тесту для установления генотипа штамма гепатита С. Существует 6 генотипов ВГС, и они реагируют на лечение по-разному. Кроме того, человек может быть инфицирован вирусами более чем одного генотипа. Степень повреждения печени и генотип вируса учитываются в процессе принятия решения о лечении и ведения болезни.

Тестирование

Диагностирование на раннем этапе может предотвратить проблемы здоровья, которые могут возникнуть вследствие инфекции, и предотвратить передачу вируса. ВОЗ рекомендует проводить скрининг среди людей, которые могут подвергаться повышенному риску инфицирования.

Лечение

Гепатит C не всегда требует лечения, поскольку у некоторых людей благодаря иммунной реакции инфекция прекращается, и у некоторых людей с хронической инфекцией повреждения печени не происходит. Если лечение необходимо, то целью лечения гепатита С является излечение. Показатель излечения зависит от ряда факторов, включая штамм вируса и вид предоставляемого лечения.

Стандарты лечения людей с гепатитом С быстро меняются. Софосбувир, даклатасвир и комбинированный препарат софосбувир/ледипасвир входят в состав схем лечения, которым отдается предпочтение в руководящих принципах ВОЗ, и могут способствовать достижению показателей излечиваемости на уровне 95%.

Эти лекарственные средства являются гораздо более эффективными, безопасными и лучше переносятся пациентами, чем старые виды лечения. Благодаря ППД можно излечивать большее число пациентов с инфекцией ВГС, а также сделать лечение менее продолжительным (обычно 12 недель). В настоящее время ВОЗ обновляет свои руководящие принципы по лечению для включения схем лечения пангенотипическими ППД и упрощенного лабораторного мониторинга. В то же время, в определенных ситуациях, пегилированный интерферон и рибавирин продолжают сохранять некоторую значимость. Хотя стоимость производства ППД является низкой, во многих странах с высоким и средним уровнями дохода эти препараты остаются очень дорогими. В некоторых странах (главным образом, с низким уровнем дохода) цены значительно снизились благодаря внедрению генерических вариантов этих препаратов.
Распечатка с сайта ВОЗ.... Даже больше процент на самоизлечение дают -15-45%.
.... Беги ПЦР сдавай...
.... Вот уж точно - у нас на форуме нет таких врачей!!! :g:
Последний раз редактировалось Klaus 19 дек 2017 10:47, всего редактировалось 1 раз.
открыть спойлеритоги...
Yumaev
Новичок

Сообщение Yumaev »

Ребята, извините, позже по отвечаю, что-то мне дурно стало от информации, какая-то паника, моя мнительность делает своё дело.
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Yumaev
Добавлю... Если в полутрупном состоянии не хочешь прeбывать (сама такое испытала на феронах), то прекращай этот эксперимент)))
открыть спойлеритоги...
Мирка
Местный
Благодарил (а): 23 раза

Гепатит С

Сообщение Мирка »

зря конеш...низя низяяяя доверять врачам на слово в 21 веке, надо всё проверять...
Чё напали на человека гробь, гробь, лысей, лысей :trollface: если ещё есть врачи темнота такая что про соф знать не знают, да ещё и ЗАВВВВ :b1: а у новоиспеченных пациентов откуда инфа будет... он ток пришел и с нулем инфы, если б врач сказала ему давай-ка ушатаем тебе весь организм, зато вылечим гепС которого у тя вроде как и нет, может и призадумался бы, а так всё логично :cj:
Присоеднияюсь- к Совку надо однозначно! Он тут главный гуру :yes: Почитай темки разные, станет всё понятней и изложи Совку картину свою

Не баись! :056: за пару дней розенбаумом не станешь :clw:

Врач твой ...не хороший человек-редиска! Надо искать решение как дальше действовать, конеш бросать эту каку, но как вопрос..либо перескакивать на соф с чем-то, либо 100% гарантия, что вируса реально нет и просто прервать терапию ненужную совсем, наверно, кароч все дороги ведут к Совку

А как генотип определили, если вируса нет? он же должен не типироваться...или его по антителам определяют?
открыть спойлер3а ген на двоих
Наша тема
2014год Я:F0( 4.8кПа) Муж: F1-2(7,9кПа)
2016год F1(6,1 кПа) F1(6,3кПа)
нагрузка 5,2*105 _________7,8*106
2017год 8,1*104 _________1,6*106
старт 07.11.17
2нед у обоих - не обнаружено (КДЛ 15МЕ)
6нед у обоих - не обнаружено (КДЛ 15МЕ)
Софвел
Финиш 29.01.18
Nak
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nak »

Врач у вас какой оперативный, у нас бесплатного лечения даже этими ферономами фиг дождешся.. ну и слушай совет бывалых сдай анализ. Лечение подождет. Сам был в шоке когда узнал и тоже подозрение на острый гепатит у меня. Щас в больничке проеапаюсь выйду сдам анализ наверно. Но лечение с индии всеравно заказал. А эти феромоны прошлый век, наша раша во всем отстала, кроме строительства ракет военных да продажи углеводородов.
открыть спойлерПВТ
Гепс 3а фиброз неизвестен пока
Изначально алт 455 аст 250 нагрузка 1.0*10^6 ме/мл
Старт 3.01.18 иду соф+дак на 12 недель от хетеро
1 неделя терапии трансы уже алт81/аст27
Пцр 2 недели +(на границе тест системы)
3 неделя пцр - ультра
5 неделя пцр - ультра (другая лаба)
Трансы в норме, алт уже 20
27.03.18 терапия закончена.
28.03.18 пцр тест система 15мл -
Присел на скамейку ждунов))