Отстой , зачем советовать древние препараты, да ещё и гепатотоксичные.ushlaya писал(а):Ингибитор протонной помпы и сейчас можно пить:омепразол
Есть намного современнее и безопаснее для печёнки-напрмер Эманера , ну или на крайний случай нольпазу
Отстой , зачем советовать древние препараты, да ещё и гепатотоксичные.ushlaya писал(а):Ингибитор протонной помпы и сейчас можно пить:омепразол
При боли в желудке, сильном дискомфорте ждать нечего не надо.KAWAII писал(а):СтОит ли лечить хеликобактер пилори?" повис в в воздухе...
Но как я понял, в моем конкретно случае не стОит...
Я нифига не понимаю чё там врач написАла...mocik писал(а):2) какова картина ФГДС?
Картинка не отображается.KAWAII » 03 янв 2018 21:45 писал(а):Я нифига не понимаю чё там врач написАла...mocik писал(а):2) какова картина ФГДС?
viewtopic.php?f=90&t=2433&p=1429452#p1429452
Сказала типа, что помирать рановато...
У меня знакомый страдал уже язвой. Профессор назначил ему курс антибиотиков плюс де нол. Какая-то тройная терапия. Проходит теперь её раз в полгода. Всё, язва не беспокоит, хотя и алкоголь и курение и неправильное питание холостяка, всё на месте)))KAWAII » 03 янв 2018 15:49 писал(а):ushlaya
В чем тяжесть лечения Helicobacter pylori?
Планирую начать лечение просто, ибо на последнем экспресс-тесте при ФГДС получил один +
Почему его нужно лечить обязательно? Ведь говорят, что им заражено не менее 70% населения, просто люди недообследованы?
Омепразол относится "к антисекреторным лекарственным препаратам, предназначенным для лечения кислотозависимых заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода, блокирующих протонную помпу (Н+/К+-АТФазу) обкладочных (париетальных) клеток слизистой оболочки желудка и уменьшающих, таким образом, секрецию соляной кислоты. при лечении".
К антибиотикам его причислять некорректно.
Де-нол - "Висмута трикалия дицитрат (Bismuthate tripotassium dicitrate), Антисептическое кишечное и вяжущее средство".
Он приводит к гибели и эсрадикации Helicobacter pylori. Его в принципе можно назвать антибиотиком.
Заранее благодарю за ответ.