Гепатит Б, новичок
Re: Гепатит Б, новичок
samantal
Преимущество интерферонотерапии заключается не в том, что бы добиться клиренса HBsAg (что почти нереально), а в достижении стойкого вирусологического ответа - состояния неактивного носительства после терапии.
Это иммуномодулятор прежде всего.
Преимущество интерферонотерапии заключается не в том, что бы добиться клиренса HBsAg (что почти нереально), а в достижении стойкого вирусологического ответа - состояния неактивного носительства после терапии.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
А я это и не оспариваю, но антигена более 5000ме/мл. Это Казахстан, может пегасис предложат по госпрограмме? Никто что то не фероны с одним геп В не заходят почему то, ну и побочки невозможно не учитывать.MapaT » 01 янв 2018 20:33 писал(а):samantal
Во первых, не думаю, что это количественный.но антигена более 5000ме/мл.
Во вторых, 5000 - это не так много, как вам, возможно, показалось.
P.S Я не агитирую за какой бы то ни было вариант, просто хочу, что бы у автора сложилась полная картина. Более того, я сам не очень одобряю интерфероновые схемы, но и не отбрасываю их (особенно в данном конкретном случае).
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
-
- Бывалый
Обычно, вроде предиктором успеха считалось, если антигена >1500-2000 ме/мл( точно не помню). Я что то не заметила в этом конкретном случае, кроме того что интерфероны Алхазов рекомендует?MapaT » 01 янв 2018 20:56 писал(а):Во первых, не думаю, что это количественный.но антигена более 5000ме/мл.
Во вторых, 5000 - это не так много, как вам, возможно, показалось.
P.S Я не агитирую за какой бы то ни было вариант, просто хочу, что бы у автора сложилась полная картина. Более того, я сам не очень одобряю интерфероновые схемы, но и не отбрасываю их (особенно в данном конкретном случае).
Автору темы, у вас прилично время для принятия решения. Пройдите несколько докторов. Напишите в ЛС Геннадию 82 он даст вам все рекомендации и по докторам тоже. Вроде Алхазов у вас там Нерсесова рекомендует ( могла ошибку в фамилии допустить, Геннадий вам точнее сможет назвать, если на тенофовир выбор ляжет, Геннадий подскажет, где можно у вас исследование по плотности костей можно сделать). А если про интерфероны думать, изначально щитовидную железу надо исследовать, возможно они вам и не показаны даже). Доктора у вас там разные, знаю двоих критиковали здесь, смысла нет к ним идти.
Нет так таких предикторов. Оценивается динамика показателей.вроде предиктором успеха считалось, если антигена >1500-2000 ме/мл
-
- Бывалый
Ну значит в голове отложились выводы участников форума возможно.MapaT » 01 янв 2018 21:29 писал(а):Нет так таких предикторов. Оценивается динамика показателей.вроде предиктором успеха считалось, если антигена >1500-2000 ме/мл
Я бегло посмотрела вашу тему на РМС, вам 35 лет, это еще детородный возраст.
- Геннадий82
- Бывалый
Жанна, из докторов у нас только Нерсесов хороший, его и Алхазов рекомендовал, но и его мнение тоже надо перепроверять. Из лабораторий хороши Олимп и Инвитро, самый чувствительный аппарат - в Инвитро, это важно, когда нагрузка станет очень маленькая.
Обычные анализы - ОАК, биохимию, сдаю в Иммунотест на Космонавтов - дешево.
На мой взгляд, если есть возможность лечиться TAF, то это лучше чем Бараклюд, правда история исследований не такая богатая, как у TDF.
Но для начала бы разобраться, что с АСТ.
Обычные анализы - ОАК, биохимию, сдаю в Иммунотест на Космонавтов - дешево.
На мой взгляд, если есть возможность лечиться TAF, то это лучше чем Бараклюд, правда история исследований не такая богатая, как у TDF.
Говорят, до F1 при небольшом превышении АЛТ можно идти 5 лет. Соответственно, если ничего не изменится, у вас есть лет 20 без лечения. Если планируете (еще) детей, то можно этим пока заняться, привив близких.Сколько у меня времени на обдумывание для принятия решения о пвт?
Но для начала бы разобраться, что с АСТ.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
-
- Новичок
Спасибо всем за то, что отзываетесь и отвечаете на мои вопросы, очень вам всем благодарна. До того как узнала о своем диагнозе два раза был выкидыш на ранних сроках. Может ли это быть из за этого гепатита?
-
- Бывалый
Не знаю доктор-то точно скажет вам ответ или нет. Скажу одно, с гератитом В рожают, часто во время беременности его-гепатит и диагностируют. Донашивают нормально, на третьем триместре если нагрузка растет, чтобы не заразить. малыша, назначают тенофовир.Детки здоровые рождаются, их вакцинируют сразу и все хорошо.Более того с геп В Эко делают, ну видимо при определенных показателях. Думаю не гепатит причина выкидышей. Вы Алхазова спросите, напишите про выкидыши и что хотите родить ребенка, пусть совет даст.Zhanna1982 » 01 янв 2018 23:41 писал(а):Спасибо всем за то, что отзываетесь и отвечаете на мои вопросы, очень вам всем благодарна. До того как узнала о своем диагнозе два раза был выкидыш на ранних сроках. Может ли это быть из за этого гепатита?
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане! У меня вопрос: у меня кальций общий 1,94 при норме 2.15-2.55.
1. Если буду начинать лечение, что лучше принимать тенофовир или бараклюд.
2. Так как у меня кальций общий ниже нормы, наверное лучше с бараклюда по моему, потому что тенофовир вымывает кальций, я правильно рассуждаю?
3. Если начать принимать бараклюд то какие будут побочки?
4. Какова примерная стоимость бараклюда на данный момент, не подскажете где его брать оригинал или дженерик?
5. Или начать с ТАФ тенофорира, что посоветуйте?
1. Если буду начинать лечение, что лучше принимать тенофовир или бараклюд.
2. Так как у меня кальций общий ниже нормы, наверное лучше с бараклюда по моему, потому что тенофовир вымывает кальций, я правильно рассуждаю?
3. Если начать принимать бараклюд то какие будут побочки?
4. Какова примерная стоимость бараклюда на данный момент, не подскажете где его брать оригинал или дженерик?
5. Или начать с ТАФ тенофорира, что посоветуйте?
- Геннадий82
- Бывалый
Добрый день, кальций в крови это условное понятие, лучше выполнить денситометрию ультразвуковую в медцентре Сана, например, или лучше рентген деситометрию (если найдете где у нас, скажите).
Я лично за ТАФ, но и Бараклюд хороший выбор. Дженерики Бараклюда стоят 16-25 долларов на месяц, ТАФ - 30-60 долларов. Вероятность побочек обоих лекарств минимальна. Для ТАФ это почки и кости, но в 3-4 раза меньше влияние, чем у ТДФ, для Бараклюда - риск лактатацидоза.
Я лично за ТАФ, но и Бараклюд хороший выбор. Дженерики Бараклюда стоят 16-25 долларов на месяц, ТАФ - 30-60 долларов. Вероятность побочек обоих лекарств минимальна. Для ТАФ это почки и кости, но в 3-4 раза меньше влияние, чем у ТДФ, для Бараклюда - риск лактатацидоза.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
Репликативный гепатит В
Репликативный гепатит В
-
- Бывалый
Денситометрию -лучше сделать, чтобы отслеживать результат , что с кальцием происходит.Геннадий принимал кальций Никомед 3, их несколько видов, вот не помню как называется, но тот где кальция больше. Тут такая штука, чтобы камней в ЖП и почках не заиметь на приеме надо ведрами воду пить, не менее 2л точно, это воды, без жидкости от супа, соки, чай, не считаются. У меня подруга принимала его, но просто кальций Д3 никомед, не пила, в почках камушки завелись, видимо была предрасположенность. Вот я не на ПВТ, но читаю форум, по моемому мнению больше назначают энтековир (бараклюд), про его побочку никто не писал, что она случилась, по крайней мере на форуме, Но лучше вам еще с доктором обсудить, с хорошим доктором. На форуме есть два чел Бичман и Юрик, первый 9 лет на энтековире, а Юрик столько же на тенофовире, сейчас хочет переходить на TAF, но остеопороз у него случился и вроде это происходит, только в первый год приема препарата. У Бичмана похоже проблем нет, спрашивала почему не пробует соскочить, пишет и так хорошо, принимает дженерик.И еще в случае, избрания тенофовира, обследуйте почки, креотинин сдать, еще что то, спросите у доктора, чтобы было с чем сравнивать во время приема тенофовира.
-
- Новичок
Всем добрый день!
Если начать лечение с тенофовира и прекратить его по причине начала беременности, можно ли после рождения ребенка обратно возобновить лечение именно тенофовиром или он уже не будет действовать? Может действительно начать с бараклюда лечение, а тенофовир оставить как запасной вариант, а то получается если начнешь с тенофовира и он не будет действовать тогда альтернативы лечения уже никакой? С тенофовира на бараклюд уже не получится пересесть?
Если начать лечение с тенофовира и прекратить его по причине начала беременности, можно ли после рождения ребенка обратно возобновить лечение именно тенофовиром или он уже не будет действовать? Может действительно начать с бараклюда лечение, а тенофовир оставить как запасной вариант, а то получается если начнешь с тенофовира и он не будет действовать тогда альтернативы лечения уже никакой? С тенофовира на бараклюд уже не получится пересесть?
-
- Бывалый
В основном после бараклюда, на тенофовир переходят. Хотя писали и про попытки обратного. Если думаете рожать, надо с хорошим доктором советоваться, вирусная нагрузка приличная. Обычно женщинам беременным в третьем триместре при росте нагрузки назначают тенофовир, именно его, а не бараклюд.После родов многие прекращают прием, поскольку нагрузка не увеличивается, бывает наоборот уменьшается. Если думаете еще рожать, только с хорошим доктором консультироваться нужно, лучше не с одним.Я писала вам, напишите Алхазову, что хотите еще ребенка родить, что были выкидыши. Надо ли до беременности садиться на ПВТ вообще в принципе и если рожать, то интерфероны уже не вариант вообще. Сходите к Нерсесову, про ответ Алхазова не говорите, выслушайте его мнение, потом сравните.Главное анализы сдайте, повышенное АСТ-нужно причину установить, или ошибка лабораторная, либо тому есть другая причина.Zhanna1982 » 04 янв 2018 16:59 писал(а):Всем добрый день!