гепатит Д не обнаружен. по крайней мере не было в декабре 2013. на всякий случай надо еще. реактивация вируса Б бывает из-за нового вируса. лучше сдать анти- hdv или Вирус гепатита D (кач.) ?
Лучше сдавать Anti-HDV total.
Фибромакс, Фибротест - как альтернативный вариант оценки степени гистологической активности.на калькуляторе фибромакса надежно считать?
Воспользуйтесь ссылкой, которую я дал для расчета Фибротест, либо по формуле/калькулятору посчитайте сами, если можете.
Бывает, при HBeAg-негативном варианте. Но с такой вирусной нагрузкой не часто, по моему́ скромному мнению.часто бывает периодическая активация и затухание вируса само? это тоже рушит печень но все же лучше неуклонной нагрузки
Ничего хорошего в волнообразном течении ХГВ не вижу.
Интерфероны вам противопоказаны по причине наличия проблем пси-характера в анамнезе.У меня генотип D. интерфероны будут бессильны?
про зеффикс ошибся. пил не месяц а пять. есть смысл сдавать тест на поиск мутации или генотипирование уже дало ответ что нет мутации?
Посмотрел.сканы анализов не могу загрузить из-за ограничения размеров файла. скинул в облако.
Вывод тот же: вы нуждаетесь в лечении, по моему́ скромному мнению. Подробнее определитесь уже с врачом, на очном приеме.