тенофовир при геп. В. Симферополь,Крым.

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Крым2013
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 43 раза

Re: тенофовир при геп. В. Симферополь,Крым.

Сообщение Крым2013 »

Не назовете ли фамилии врачей с Авицены или генезиса,запишусь на консультацию,т.к. бесплатное лечение не внушает доверие.У меня такое ощущение,что с геп. В я дольше проживу,чем с этим лечением.[/quote]
Ответил в личку
возраст 38 лет,вес 85, фиброз Ф0-1
Начало ПВТ 17.08.2015
Пегасис(Швейцария+Ребетол(Бельгия)+Нерсinat(Индисоф)
ПЦР(кач) перед третьим уколом "не обнаружен", чувств 100ме/мл. Контроль ПЦР( один раз в месяц) минуса
Тера окончена 6.12.2015; последний ПЦР от 15.02.16 (чуйка 15 ме) минус
Долгожданная терапия идет. Крым2013
Pacha33
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Pacha33 »

А что у тебя по гепатиту С
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
пчёлкаМайя
Новичок
Генотип: B

Сообщение пчёлкаМайя »

пчёлкаМайя » 16 янв 2018 21:01 писал(а):Всем привет! хроник,гепатит В, около 5 лет, в декабре 2017 г. попала на комиссию по лечению вирусных геп. С и В, выписали тенофовир .
ПЦР ГВ колич.-1,0Х10*3 МЕ
АЛТ -73,0,АСТ-42,6, все остальные показатели биохимии в норме.
Фиброскан делала в 2016 г F-0
Узи органов ЖКТ все в норме,в плане размеров,но есть жировой гипотоз печени.
До ноября 2017 г. АЛТ И АСТ были в норме,сейчас перед началом терапии тоже назначили их пересдать + ОАК и ОАМ.
HBsAg количествен. еще буду сдавать, гепатит Д не обнаружен.Возраст 29 лет,есть дети. вес 60 кг( после НГ может поправилась).
Вопрос,стоит ли мне сейчас начинать терапию или посмотреть динамику анализов,как все станет плохо тогда и начинать.Самочувствие нормальное,кушаю и перевариваю все нормально,жирного не ем,алкаголь ну очень редко,даже не по праздникам.
Может кто то пил этот препарат,как ощущения,на сколько долго все затянулось,врачи толком ничего не говорят,т.к. каждый индивидуален,или не стоит дожидаться фиброза и лечиться сейчас.Вся соль в том,что лекарства уже дают, приноси анализы и бери.Но,учитывая то,что они бесплатные,боюсь столкнуться с тем,что этот месяц их дают,а следующие 2 месяца я их покупаю сама.
Кто из Крыма, Симферополь,куда можно пойти на консультацию кроме своей поликлиники,плюс где сделать фибротест (фиброскана нет в Крыму) подешевле,может уже есть бесплатный. Боязнь болезни уже прошла, люди ж живут с герпесом и прочей ерундой,у мужа дед с раком почки 10 лет прожил,был не операбельный.
Вот чудеса,ну просто слов нет,сегодня пришла биохимия,все показатели в норме Алт и Аст, в норме до 32(не буду искать цифры там так написано,что и ребенок поймет),запишусь к платному,спасибо форуму,проконсультируюсь. Домашние предлагают лекарства брать и не пить,а вот когда нужно будет начать принимать, в сомнениях,думаю время покажет. :vi:
пчёлкаМайя
Новичок

Сообщение пчёлкаМайя »

Сходила на платную консультацию,двоякое мнение врача,по Hbsag лечить нужно,довольно приличное количество,а по данным ПЦр и новым данным эластометрию не стоит торопиться.рекомендация досдать и пересдать и позвонить,т.к. будет консультироваться.фото выписки прикладываю,там все понятно по анализам.
пчёлкаМайя
Новичок

Сообщение пчёлкаМайя »

О Боги,тут надо ужимать фотки!если покалдую то вылоду
MapaT

Сообщение MapaT »

Сходила на платную консультацию,двоякое мнение врача,по Hbsag лечить нужно,довольно приличное количество,а по данным ПЦр и новым данным эластометрию не стоит торопиться
Количество HBsAg вообще не учитывается при принятии решения о начале терапии.
Что именно вы планируете "досдавать" и "пересдавать" ?
Единственное, что требуется: сдать АЛТ/АСТ и HBV ДНК количественно через 3 месяца. + к этому (для порядка): HBeAg/Anti-HBe, выполнить эластометрию (фиброскан).
О Боги,тут надо ужимать фотки!если покалдую то вылоду
Не обязательно загружать фото именно на форум. Воспользуйтесь сторонним ресурсом, например: https://s-pic.ru/ , загружаете там файл, полученную ссылку размещаете здесь. Можно в тэге:

Код: Выделить всё

[img]ссылка[/img]
далёкий
Новичок
Генотип: не определял(а)

Сообщение далёкий »

пчёлкаМайя » 19 янв 2018 16:09 писал(а):
Pacha33 » 16 янв 2018 21:32 писал(а):Я б не стал начинать пока.в 2016 году фиброскан ноль.не думаю что у вас уже больше чем ф2. Мониторьте АЛТ.
Да вот сама в растерянности и спешить не хочется и опоздать страшно,я вообще не понимаю,как мне прописали терапию,быстро посмотрели анализы,ну попей во тенофовир,а там как карта ляжет. Пришла к лечащему так и так,ну вот комиссия решила пить значит пить,берите пока есть. Выписали на 52 нед,вот думаю не смоются ли мои кости в унитаз за это время.Как то напоминает момент пришли лекарства и их нужно раздать,а потом написать отчет о положительной динамике и все молодцы.
...по поводу тенофовира приема..все зависит от Вашего организма(почки в особенности).Контроль первые 3 месяца обязателен.Лучше принимать в одно и тоже время вместе с едой.Как пример в обед.
пчёлкаМайя
Новичок

Сообщение пчёлкаМайя »

Спасибо,за ссылку.
Эластометрия F0-1 свежая,26 января делала,Биохимия вся норма,сказала переделать HBsAg,(делала в авицене) и сделать HbeAg,Биохимия контроль 3 мес.,пцр гепатит через 6 мес.
пчёлкаМайя
Новичок

Сообщение пчёлкаМайя »

Последние новости.Решено не начинать пить тенофовира,а мониторить ситуацию,контроль биохимии через 3 мес.Анализы на вирус.нагрузку через 6 мес.На данный момент,Биохимия в норме,Ф 0-1,делала эластометрию на Аксакова 5а(вдруг кому то нужна инфа),ходила на платную консультацию,мое и врача мнение о назначении ПВТ совпадает.
Всем спасибо за рекомендации.не знаю что делать с бесплатным лечением,просто пока отморозиться и не ходить в гос.пол- ку,а там через 6 мес.(вдруг все плохо) появится.
Крым2013
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Крым2013 »

Все будет хорошо!!!
возраст 38 лет,вес 85, фиброз Ф0-1
Начало ПВТ 17.08.2015
Пегасис(Швейцария+Ребетол(Бельгия)+Нерсinat(Индисоф)
ПЦР(кач) перед третьим уколом "не обнаружен", чувств 100ме/мл. Контроль ПЦР( один раз в месяц) минуса
Тера окончена 6.12.2015; последний ПЦР от 15.02.16 (чуйка 15 ме) минус
Долгожданная терапия идет. Крым2013
пчёлкаМайя
Новичок

Сообщение пчёлкаМайя »

Спасибо,тоже думаю,что за 6 мес. Картина сильно не измениться.
Viktory_
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Viktory_ »

пчёлкаМайя здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому врачу из частных клиник можно обратится по лечению геп.с ? Несколько дней назад узнала диагноз, не знаю к кому идти...
3а ф0
13.05.18 старт velpanat natco
2 нед. + 60 ме (на границе чувствительности) инв.
4 нед. + 60 ме (на границе чувствительности) инв.
6 нед. - 60 ме. Инв.
8 нед. + 60 ме (на границе чувствительности) Инв.
9 нед. - 60 ме. Гемотест.
10 нед. - 60 ме. Гемотест/ инвитро
УВО 13
УВО 24
matsia
Новичок
Генотип: D
Благодарил (а): 24 раза

тенофовир при геп. В. Симферополь,Крым.

Сообщение matsia »

фиброскан уже в Симферополе есть