Подскажите по анализам что это может быть и где обследоватьс

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Re: Подскажите по анализам что это может быть и где обследов

Сообщение kargyraa »

misa писал(а):Такой курс инфекционист прописала
Выше мы обсудили квалификацию отечественного медперсонала.
Красноречив сам факт, что инфекционист, назначив ворох анализов, в том числе на трудно интерпретируемые антитела ВЭБ, сдать на ВИЧ не предложила.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
misa
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение misa »

kargyraa » 21 фев 2018 23:55 писал(а):
misa писал(а):Такой курс инфекционист прописала
Выше мы обсудили квалификацию отечественного медперсонала.
Красноречив сам факт, что инфекционист, назначив ворох анализов, в том числе на трудно интерпретируемые антитела ВЭБ, сдать на ВИЧ не предложила.
Да, спасибо, я уже догадалась, что меня плохо обследуют с учетом того что 4 месяца прошло, а результаты все хуже и хуже, поэтому и обратилась сюда на форум за советом какие анализы сдать и возможно в какую больницу и к какому врачу с таким стоит идти:)

Пока судя по тому, что посоветовали, я так поняла, что нужно провериться на:
1. ВИЧ
2. паразитов
3. сдать именно пцры на всевозможные вирусные гепатиты
4. сдать анализы на core антигены вирусных гепатитов
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

misa
Порой участковый инфекционист или гастроэнтеролог по ОМС будут толковее, чем гламурные врачи по ДМС. Как повезёт - это непредсказуемо.
Однажды решение кожной проблемы мне подсказал молоденький фельдшер Скорой помощи.

На ВИЧ Вы можете сдаться бесплатно в СПИД-центре. Сдачи остальных анализов добейтесь по полису ДМС. А там видно будет - куда пойти со всей этой радостью. :t:
misa писал(а):Пока судя по тому, что посоветовали, я так поняла, что нужно провериться на:
1. ВИЧ
2. паразитов
5. Маркёры аутоиммунных гепатитов сдать стоит.

Только что вспомнилось: при обнаружении ВИЧ страховая компания может разорвать соглашение по ДМС.
misa
Новичок

Сообщение misa »

kargyraa » 22 фев 2018 00:06 писал(а):misa
Порой участковый инфекционист или гастроэнтеролог по ОМС будут толковее, чем гламурные врачи по ДМС. Как повезёт - это непредсказуемо.
Однажды решение кожной проблемы мне подсказал молоденький фельдшер Скорой помощи.

На ВИЧ Вы можете сдаться бесплатно в СПИД-центре. Сдачи остальных анализов добейтесь по полису ДМС. А там видно будет - куда пойти со всей этой радостью. :t:
misa писал(а):Пока судя по тому, что посоветовали, я так поняла, что нужно провериться на:
1. ВИЧ
2. паразитов
5. Маркёры аутоиммунных гепатитов сдать стоит.

Только что вспомнилось: при обнаружении ВИЧ страховая компания может разорвать соглашение по ДМС.
Поняла, спасибо Вам большое!
misa
Новичок

Сообщение misa »

Пока из врачей и страховой смогла выбить только следующие анализы:
От инфекциониста (считает что у меня проблемы с печенью):
1. УЗИ бр полости (снова)
2. HbsAg HCV сумм (я так понимаю это то что я сдавала несколько месяцев тому назад, так что видимо повторно)
3. ИФА, РПГА на иерсиниоз

От гастроэнтеролога (считает что у меня проблемы с печенью изза кишечника, т.к. я в сентябре жаловалась им на него и у меня до сих пор бывают периодические расстройства):
1. ЭГДС (повторно после приема разо)
2. копрограмма+ скрытая кровь
3. кровь на маркеры аутоимунного поражения печени(АНФ,АМА,АТ к гладкой мускулатуре)
4. ан кала на кальпротектин(кач.)

Пойду видимо еще отдельно за свой счет сдавать на ВИЧ и паразитов.

Инфекционист прописала бициклол 1 т 75 мг 3 р в день 1 мес. Гастроэнтеролог сказала, что стоит подождать с лекарствами (кроме Разо до ЭГДС) и не пить бициклол, а тщательно обследоваться.
Теперь ЭГДС и УЗИ я смогу сдать только 1 марта (ближайшая дата в клинике). Тогда же примерно подоспеют результаты назначенных анализов.
Как вы думаете стоит ли начинать пить бициклол как и прописали или действительно подождать? Я просто боюсь, что без бициклола печени может стать совсем плохо за это время пока врачи меня обследуют с учетом скорости ухудшения анализов. И не понятно кому доверять - инфекционисту, гастроэнтерологу или никому...
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Препарат китайской традиционной медицины Бициклол хотя и не зарегистрирован US FDA, но обладает, возможно, лучшими гепатопротекторными свойствами среди всех гепатопротекторов. Однако учтите, что общая эффективность большинства гепатопротекторов - в районе 20%.
Если ценник позволяет применять Бициклол - принимайте. В любом случае, гепатопротекторы - это симптоматическое лечение: всё равно искать источник проблемы надо.
misa
Новичок

Сообщение misa »

Добрый вечер всем и с праздником мужчин!

Начала пить Гептрал (т.к Гептор в прошлый раз помогал), правый бок по прежнему тянет и ноет (сегодня особенно ноет после вчерашнего приема инфекциониста, она мне ее чуть не раздавила пока щупала, а может и сама по себе).

Пришли частично анализы на которые направляли меня врачи.
По калу - все плюс минус хорошо (то на что проверяли не подтвердилось, гастроэнтеролог считала что может быть реактивный гепатит на этой почве).
По анализам на вирусный и аутоимунный гепатит я так понимаю тоже все хорошо, но я не могу расшифровать то на какие гепатиты кроме С меня проверяли, может есть еще какие-то на которые нужно провериться?

Дальше я так понимаю только на паразитов и вич проверяться?
Корные анализы на гепатит/пцры мне как-то помогут или уже нет смысла? (прошлые результаты были 4 месячной давности, а приложенные файлы вчерашней).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

misa
У вас перегиб желчного... От этого и могут быть проблемы в циркуляции желчи, её качестве...
Можно пропить УДХК (урдокса, урсосан, ливодекса).
И можно сходить на МРТ с контрастом - органов брюшной полости.
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
ushlaya
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

Перегиб в желчном это не болезнь, даже взвеси на УЗИ нет. Там нечего лечить. Повышенные трансы говорят о разрушении гепатоцитов. Кто-то или что-то жрёт печень.
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Из-за перегиба желчного может развиться даже билиарная гипертензия... это повышение давления в желчевыводящих путях, если есть какое-либо препятствие оттоку желчи. В результате желчь не поступает в кишечник, но вместо этого её компоненты всасываются в кровь, а повышенное давление желчи может нарушить печёночный кровоток.
И далее проблемы по цепной реакции: боли, высокие трансы...
открыть спойлеритоги...
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
Nika_
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Nika_ »

misa
Вспоминайте что предшествовало этому состоянию! Выезжали в другие регионы, были сомнительные контакты, в том числе с кровью (анализы, инъекционные наркотики, стоматологи и тп...), ели сырое мясо, рыбу, лихорадочные состояния, контакты с какими животными т.п.
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.
Nika_
Бывалый

Сообщение Nika_ »

Klaus » 24 фев 2018 08:46 писал(а):misa
У вас перегиб желчного... От этого и могут быть проблемы в циркуляции желчи, её качестве...
Можно пропить УДХК (урдокса, урсосан, ливодекса).
И можно сходить на МРТ с контрастом - органов брюшной полости.
от перегиба врядли. ВО всяком случае там должен быть забит желчный, а это было бы видно на УЗИ.
МРТ очень не помешает, только с контрастом. УЗИ не всегда видит изменения. И еще очень важно КТО смотрит, очень много непрофессиональных узистов, которые либо видят чего нет но не видят что есть. Еще могут быть камни, но иногда бывает так что камень может лежать в такой плоскости что его не видно на УЗИ.
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
УВО 24.
Klaus
Бывалый

Сообщение Klaus »

Nika_ » 24 фев 2018 18:12 писал(а): от перегиба врядли. ВО всяком случае там должен быть забит желчный, а это было бы видно на УЗИ.
Билиарная гипертензия на УЗИ не видна. МРТ с контрастом это сможет выЯвить даже без перегиба желчного и камней в желчном.
открыть спойлеритоги...
misa
Новичок

Сообщение misa »

Nika_ » 24 фев 2018 10:09 писал(а):misa
Вспоминайте что предшествовало этому состоянию! Выезжали в другие регионы, были сомнительные контакты, в том числе с кровью (анализы, инъекционные наркотики, стоматологи и тп...), ели сырое мясо, рыбу, лихорадочные состояния, контакты с какими животными т.п.
Нет, не выезжала никуда. То что начало тянуть бок началось где-то весной прошлого года. Я вначале грешила на то что набрала немного в весе (килограмма 4), появился жирок на животе - думала, что он мешается оттуда и дискомфорт небольшой. Из необычного - перед этим за месяц, может два, ходила сдавать донорскую кровь (в клинике на Поликарпова, на тот момент считала, что здорова как бык, да и анализы вроде были в норме), но я надеюсь что в клинике все-таки должно быть нормально все. Сырую рыбу наверное ем как и многие - в суши :) Лихорадок не было. Насчет контактов с животными - кролик был на тот момент (погиб этой зимой от старости (7 лет, отказ почек)). Крол домашний, ни с кем не контактировал с улицы уже давно.
Nika_
Бывалый

Сообщение Nika_ »

а после чего именно прошлой весной? Просто жир повлияет разве что на холестерин))
Ну, жрать печень как вы выразились могут либо паразиты, тем более это актуально для любителей сырой рыбки
либо вирусы, коих у вас не обнаружили. Аутоимунные вроде как исключили. Больше нечему...жрать.
Поэтому обследование на паразитов остается актуальным, МРТ брюшной полости так же, для выяснения состояния желчного. Ну и для полного успокоения пересдайте еще раз на вирусные гепатиты и вич. ХЗ что там при донорстве можно зацепить (там может быть не все так стерильно как должно быть). Действуйте!
УВО 24.
Ответить