Моя история. Часть 2.

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Re: Моя история. Часть 2.

Сообщение kargyraa »

Костян40 » 22 фев 2018 17:05 писал(а):kargyraa
А ты считаешь Карпова хорошим, грамотным врачём :t18: особенно что касается препаратов DAA.
А про связь, покупки препаратов через него и только в том случае наблюдение/ведение терапии как :t:
Я знаю схемы ПВТ лучше многих врачей. Я знаю, что многие врачи приторговывают лекарствами и не считаю это зазорным, но только если цена и ведение пациента адекватны.
Я больше года назад писал о том, что беременность на безпэгорибовой ПВТ возможна. И очень хорошо, что это мнение начало находить поддержку у практикующих врачей. Внесение этого мнения в официальные медрекомендации - вопрос времени.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Екатерина1993
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Екатерина1993 »

Goldfich » 22 фев 2018 16:41 писал(а):
Екатерина1993 писал(а): Не могу найти в Екатеринбурге инфекциониста,
Если не сможете найти адекватного врача, идите на приём к своему инфекционисту. Если я правильно поняла, имеются финансовые проблемы, и невозможность сдавать анализы в платных лабах. Настойчиво просите у врача направления на анализы. Узнайте, можно ли пройти Фиброскан по ОМС. Можно позвонить в страховую, уточнить там. Иногда бывает, что положено бесплатное направление, но врачи зажимают.

Одмоментно к сожалению нет( у меня сильный токсикоз, постоянно на больничных. Думаю втечение пары месяцев сдадим все анализы.
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

Екатерина1993 писал(а): Думаю втечение пары месяцев сдадим все анализы.
Спешки никакой нет.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Екатерина1993
Новичок

kargyraa » 22 фев 2018 16:59 писал(а):
Goldfich писал(а):И зачем ТС сейчас проходить генотипирование? Это как то уменьшит возможные риски?
Уменьшит. Если выявят генотип 1, то мужу и жене можно будет вместе зайти на соф/лед - это самая изученная на беременных схема ПВТ.
Study of Hepatitis C Treatment During Pregnancy (HIP)
Конечно, позицию страуса я не приветствую, но... Умеете же вы успокоить.. беременную женщину...
Я придерживаюсь того, чтобы человек имел всю полноту картины, особенно когда от этого столько зависит.
Пусть топикстартерша проконсультируется у того же Карпова на предмет того, какие риски перевешивают на беременности: от ВГС-таблов или от осложнений гепСа.
Разве редка ситуация, когда в последнем триместре у ВГС-инфицировавнной беременной резко растут трансаминазы? Плод даёт огромную нагрузку на все внутренние органы, включая печень!
Я все же думаю после родов начать терапию, не рискну во время беременности. Да и декретных хватит на лекарства.
Екатерина1993
Новичок

Вишенка » 22 фев 2018 16:25 писал(а):Екатерина1993
то, что ты пришла на форум - это уже хорошо! :vi:
ну а как справились морально?
вот раньше тяжело было... когда по старым схемам шли :d333:
сейчас лечение практически беспобочное...
не переживай, пролечитесь, гепС ведь излечимое заболевание :yes:
существуют ведь болячки и по-серьезнее :t18:
Про посерьёзнее это точно... Первой моей реакцией стала, просьба об аборте, чувствовала себя заразой ходячей. Врач ответил, что люди с ВИЧ рожают, а у меня все не так плохо.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Екатерина1993 писал(а):Я все же думаю после родов начать терапию, не рискну во время беременности. Да и декретных хватит на лекарства.
viewtopic.php?f=25&t=22725&p=1445288#p1445288
Вы поищите возможность обратиться к тому же Карпову. По-моему, Ваш вопрос стоит того, чтобы собрать по нему как можно больше информации.
Вишенка

Сообщение Вишенка »

kargyraa
Судя по Вашим постам, Вы подбиваете беременную женщину начать терапию.
И так грамотно все расписывается... основывается на КИ и знаменитой фамилией дохтура
Не много ли на себя берете???
Интересно, (допустим) если у ребенка будут какие либо патологии, кто будет в этом виноват?
Но неет, конечно же не Вы!
Вы ведь только посоветовали...

Екатерина, никакой терапии тебе сейчас НЕ надо,
Пока сдашь анализы, и тд
Почитаешь форум...
У тебя сейчас другие заботы должны быть (вернее радости)!!!
Пусть пока муж сдает анализы, проходит терапию
Ты пройдешь позже и все))
Алексей1712
Местный
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Алексей1712 »

Чисто со стороны мой взгляд Вишенка права на все 100 .
Гепс 1в.
Старт 11. 05 . 18.
Соф +Дак.Индия.12 недель.
2.11.2018.Пцр с 60 ме. Не обнаружено.
Всем Спасибо и Здоровья!
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Вишенка
Ваша псевдозабота о роженице описывается следующей фразой: пусть рожает как есть - до неё все беременели с риском выкидыша либо передачи вируса ребёнку, а в случае заражения кололи грудничков интерферонами, - чем она лучше других. Это такая "дедовщина": пусть новичок испытает все горести, что испытали предшественницы.

Абсолютно реальный случай - родился ребёнок от ВГС-инфицированной женщины: подозрение на оккультный ВГС и ПЦР ДНК ЦМВ в моче "+", был всплеск трансов, годовалому малышу Ф2 поставили. Больше года родители ходили по всем врачам, за границу ездили, биопсию печени дитю делали - врачи руками разводят. Не знаю, как у них дела сейчас.

Вы так самоуверенно лжёте про беспроблемность родов при ВГС, приправляя оную ложь смайликами! А если вопреки Вашим смайликам проблемы будут, Вы ведь на себя ответственность не возьмёте - Вы ведь только посоветовали Екатерине ничего не делать и читать форум в развлекательных целях. (А какие ещё могут быть цели у прочтения форума, если изначально призываете не вникать в КИ и не обращаться к врачам?)
Как всё просто у Вас: пусть сначала муж пролечится, а потом жена! Лечиться от инфекционных заболеваний нужно обоим партнёрам сразу, и только так! Мне казалось, это не требует пояснения.
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение Yugo69 »

я напомню ТС , что
Все советы и рекомендации участников обсуждения медицинского характера не должны рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом.
, а то тут горазды советовать...
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Вишенка

Сообщение Вишенка »

kargyraa
Вы бредите, сударь,
Лучше отредактируйте свой ответ, пока никто не видит, дабы не опозориться))
Я как бы уже под одеялком, и собираюсь спать, поэтому мне не с руки отвечать с телефона, тем более на Ваш пост полный желчи и негатива))
Я уверенна, ребята поняли смысл, кто из нас и что хотел донести ТС...
И да... на счет того, что типа вместе им надо и срочно лечиться. Можно и вместе, но тогда после рождения ребенка и ГВ, или сейчас - только мужу.
Могу сказать по секрету, есть штучки такие резиновые, нсли Вы не знали, так вот можно и ими пользоваться, чтобы один другого не заразил (на это время) пока один лечиться, а другой нет.
P.s. Я думаю, ни одна нормальная женщина не рискнет самым дорогим, что у нее есть, так что можете сильно не стараться в этой теме. Думаю Екатерина примет правильное решение))
Nessi
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Nessi »

Вишенка писал(а):Интересно, (допустим) если у ребенка будут какие либо патологии, кто будет в этом виноват?
Но неет, конечно же не Вы!
Вы ведь только посоветовали...
Изображение

kargyraa
Я могу понять колебания женщины, уже беременной и уже на терапии, но настаивать на лечении только на основании еще проводящегося КИ, по которому нет ни одного официального отчета - мне кажется, тут даже комментировать нечего.

И по Карпову - это один из излюбленных твоих аргументов - называть известные фамилии, то Фримана, то Павлотски.
Карпов отвечал конкретно уже беременной женщине на терапии.
Все остальное про то, что он вел потом таких женщин - домыслы.
Опять и снова.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Nessi
Ты, ханжа и лицемерка, будешь и дальше продолжать таскать один и тот же скриншот, вырывая написанное в нём из контекста?
Не надо пользоваться любым поводом свести со мной счёты. Этот скриншот уже глаза намозолил.

Ты мне мораль не читай - я видел, чем реально заканчивается попытка вырастить в семье умственно неполноценного ребёнка. Давай я не буду на форуме делиться подробностями, что это такое. И давай не изображать из себя, что лично ТЫ либо кто другой из морализаторов готов принять такой крест на себя. Тема возможности беременности на безынтерфероновых схемах никакого отношения к вопросу отказа от ребёнка-инвалида не имеет.

Ты пытаешься мне пришить связку: рожай на ингибиторах - в крайнем случае, подпишешь от ребёнка отказ.
Давай я тебе пришью связку: рожай с гепСом - ничего страшного, если случится выкидыш или дитё заразится от тебя.

Иди на форумы ВИЧ-отрицателей и рассказывай там о вреде ингибиторов при беременности, ведь отдалённые последствия аля-улю и прочие бла-бла.
Есть чёткая статистика краткосрочных последствий родов при непролеченном ВГС: холестаз, рост случаев выкидышей, 15%-ный риск передачи вируса от матери ребёнку. (При ВИЧ-коинфекции риск вертикальной передачи возрастает до 20%.)
Есть отсылки к Карпову, допускающему беременность на ПВТ, чей авторитет ты вроде не оспариваешь, а если оспариваешь - иди к Лсану-Кощееву на Жёлтый и жалуйся.
Nessi
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Nessi »

kargyraa
Скрин размещен первый раз, если что)
Остальное - без комментариев.

Да, ещё 15% - уже обсуждали этот момент.
Данные проценты озвучены только в одном исследовании с формулировкой "до 15%".
Но именно они выхвачены и озвучиваются.
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Nessi писал(а):Скрин размещен первый раз, если что)
Опять врёшь - один товарищ уже размещал, и ты это прекрасно знаешь.
Nessi писал(а):Да, ещё 15% - уже обсуждали этот момент.
Данные проценты озвучены только в одном исследовании с формулировкой "до 15%".
Но именно они выхвачены и озвучиваются.
До 20% при ВГС/ВИЧ-коинфекции. Данные опубликованы в рекомендациях AASLD, если что.
Ответить