Посоветуйте чем?
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
Re: Посоветуйте чем?
Pavlik222
консультация, вроде, нормальная) я как то не придал ей значение.. мне нужен был фиброскан.. по этому толком ничего и не спросил.. но ценник они мне свой сказали.. 50 000р месяц лечения в клинике.. это с консультациями и анализами.. то есть все включено..
Klaus
по поводу фиброскана.. подскажите, пожалуйста, использование не правильного датчика сильно могло исказить реальную картину фиброза? и где нибудь прописаны нормы общепринятые.. или есть какие то правила.. на что я мог бы опираться обращаясь в клинику ля переделывания этой процедуры?
консультация, вроде, нормальная) я как то не придал ей значение.. мне нужен был фиброскан.. по этому толком ничего и не спросил.. но ценник они мне свой сказали.. 50 000р месяц лечения в клинике.. это с консультациями и анализами.. то есть все включено..
Klaus
по поводу фиброскана.. подскажите, пожалуйста, использование не правильного датчика сильно могло исказить реальную картину фиброза? и где нибудь прописаны нормы общепринятые.. или есть какие то правила.. на что я мог бы опираться обращаясь в клинику ля переделывания этой процедуры?
терапия 26.05.18 - 17.08.18, 15.02.2019 - УВО 25
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 1
Igor8
Правила использования датчиков фиброскана в инструкции к ним)))
Если грудная клетка более 110 см, то датчик М не подходит уже по этому параметру.
В различных рекомендациях))
При ИМТ более 35 фибросканирование вообще может быть недостоверным.
При стеатозе печени - также...
В хороших клиниках при ИМТ более 30 и весе более 90 кг уже датчик XL применяют.
...
"Точная диагностика стадии фиброза печени является одним из ключевых факторов, определяющих тактику ведения пациентов с хроническим гепатитом С. Неинвазивные методы оценки фиброза приобретают все более широкую распространенность в мировой медицинской практике. Транзиентная эластометрия с применением прибора Фиброскан является одним из инструментальных методов неинвазивной диагностики фиброза печени. Наиболее распространена эластометрия при помощи датчика М, или М-эластометрия, при проведении которой у исследователя может возникать ряд сложностей, обусловливающих «трудную эластометрию». Датчик XL был разработан для преодоления указанных сложностей. В работе рассмотрены факторы, которые могут способствовать ложным результатам М- и XL-эластометрии, изучены и предложены дополнительные критерии для осуществления выбора между М- и XL-датчиками."
https://elibrary.ru/item.asp?id=28155402
...
"До сих пор, как сообщалось в ряде исследований, выполнение теста аппаратом FibroScan ® 502 было ограничено у людей с избыточным весом (с 25-28кг / м ²) 2 в результате чего обследовать таких пациентов было весьма затруднительно, а иногда даже невозможно.
Действительно, обследование на аппарате FibroScan ® не может быт выполнено по некоторым причинам: Из-за величины подкожно-жировой клетчатки: - Волны сдвига не распространяются должным образом в ткани печени, и ультразвуковые сигналы ослабляются, отсутствие или слабый сигнал делает поведение исследования невозможным.
- Расстояние между кожей и печенью слишком большое, измерения могут частично осуществляться за пределами органа (печени), что приведет к недостоверным результатам."
http://elastometria.ru/index.php?part_name=good&g_id=6
Правила использования датчиков фиброскана в инструкции к ним)))
Если грудная клетка более 110 см, то датчик М не подходит уже по этому параметру.
В различных рекомендациях))
При ИМТ более 35 фибросканирование вообще может быть недостоверным.
При стеатозе печени - также...
В хороших клиниках при ИМТ более 30 и весе более 90 кг уже датчик XL применяют.
...
"Точная диагностика стадии фиброза печени является одним из ключевых факторов, определяющих тактику ведения пациентов с хроническим гепатитом С. Неинвазивные методы оценки фиброза приобретают все более широкую распространенность в мировой медицинской практике. Транзиентная эластометрия с применением прибора Фиброскан является одним из инструментальных методов неинвазивной диагностики фиброза печени. Наиболее распространена эластометрия при помощи датчика М, или М-эластометрия, при проведении которой у исследователя может возникать ряд сложностей, обусловливающих «трудную эластометрию». Датчик XL был разработан для преодоления указанных сложностей. В работе рассмотрены факторы, которые могут способствовать ложным результатам М- и XL-эластометрии, изучены и предложены дополнительные критерии для осуществления выбора между М- и XL-датчиками."
https://elibrary.ru/item.asp?id=28155402
...
"До сих пор, как сообщалось в ряде исследований, выполнение теста аппаратом FibroScan ® 502 было ограничено у людей с избыточным весом (с 25-28кг / м ²) 2 в результате чего обследовать таких пациентов было весьма затруднительно, а иногда даже невозможно.
Действительно, обследование на аппарате FibroScan ® не может быт выполнено по некоторым причинам: Из-за величины подкожно-жировой клетчатки: - Волны сдвига не распространяются должным образом в ткани печени, и ультразвуковые сигналы ослабляются, отсутствие или слабый сигнал делает поведение исследования невозможным.
- Расстояние между кожей и печенью слишком большое, измерения могут частично осуществляться за пределами органа (печени), что приведет к недостоверным результатам."
http://elastometria.ru/index.php?part_name=good&g_id=6
Последний раз редактировалось Klaus 02 мар 2018 04:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Klaus
спасибо за информацию!
любопытно понять.. чем в моем случае было обусловлено применение датчик m, когда по всем параметрам больше подходит xl.. это какая то экономия на ресурсах аппарата или непрофессионализм оператора..
как вы считаете, мне стоит ехать и добиваться "справедливости" или оставить как есть, ибо возможная погрешность минимальна?
спасибо за информацию!
любопытно понять.. чем в моем случае было обусловлено применение датчик m, когда по всем параметрам больше подходит xl.. это какая то экономия на ресурсах аппарата или непрофессионализм оператора..
как вы считаете, мне стоит ехать и добиваться "справедливости" или оставить как есть, ибо возможная погрешность минимальна?
- Klaus
- Бывалый
Igor8
Просто не было в наличии датчика XL в мед.центре...
Таких случаев немало...
Обман потребителя... Можно потребовать вернуть деньги...
В Москве не проблема найти фиброскан с датчиком XL.
Таких случаев немало...
- Pavlik222
- Бывалый
- Фиброз: F1
50000₽ в месяц лечение в клинике..... Тойсть стационарное лечение?Igor8 » 02 мар 2018 02:39 писал(а):Pavlik222
Klaus
Если на 24 недели идти, то это около 300000т.р. Я правильно понимаю?
Мне двенадцатинедельный курс за 80000₽ предлогали+анализы тыщ 10.
Есть вариант в рассрочку.
Так что смотри сам. Бабки есть, можно и у них.....
Старт 25.02.18 СофДак (натко) в.н.550000
12нед +рибы с третий нед по десятую.
ПЦР 2.нед(+) 4,6×10 ^2. Alt-14. Ast-16
ПЦР 4 нед (-) 60ме Инвитро
ПЦР 6 нед (-) 10ме. CMD.
19.05.18.Терапия закончена.
УВО-13. УВО-24.УВО-4года+
viewtopic.php?f=26&t=22701
ПЦР 6 нед (-) 10ме. CMD.
- Pavlik222
- Бывалый
- Фиброз: F1
Я на этом же апарате фибоскан делал.Klaus » 02 мар 2018 05:15 писал(а):Igor8
Таких случаев немало...
Если показатели не верные, не был бы большой разброс в Kpa?
Старт 25.02.18 СофДак (натко) в.н.550000
ПЦР 6 нед (-) 10ме. CMD.
ПЦР 6 нед (-) 10ме. CMD.
- Klaus
- Бывалый
Твой вес подходит для датчика М, Pavlik222.Pavlik222 » 02 мар 2018 17:42 писал(а): Я на этом же апарате фибоскан делал.
Если показатели не верные, не был бы большой разброс в Kpa?
ТС - нет!!
Не в разбросе дело... А в весе и выборе датчика для работы фиброскана))
-
- Новичок
я понял что амбулаторно.. просто весь курс они тебя будут вести, консультации, анализы..Pavlik222 » 02 мар 2018 10:31 писал(а): 50000₽ в месяц лечение в клинике..... Тойсть стационарное лечение?
Если на 24 недели идти, то это около 300000т.р. Я правильно понимаю?
Мне двенадцатинедельный курс за 80000₽ предлогали+анализы тыщ 10.
Есть вариант в рассрочку.
Так что смотри сам. Бабки есть, можно и у них.....
я бы с радостью.. денег то на лечение не жалко.. вот только их нет) именно на такое лечение которое клиники предлагают..
-
- Новичок
сегодня позвонил в клинику, сказали, датчик m был выбран исходя из параметров измерения или как то так.. пардон.. не запомнил.. но! если меня не устраивают результаты то, мне могут переделать обследование с датчиком xl.. записался на понедельник..
P.S.забыл самое главное написать) повторное обследование предложили сделать за бесплатно!
P.S.забыл самое главное написать) повторное обследование предложили сделать за бесплатно!
Последний раз редактировалось Igor8 03 мар 2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
Датчик выбирается только по одному параметру: вес ( объём грудной клетки) пациента.Igor8 писал(а): датчик m был выбран исходя из параметров измерения или как то так.
Однозначно, переделывать. И без повторной оплаты.Igor8 писал(а): если меня не устраивают результаты то, мне могут переделать обследование с датчиком xl.. записался на понедельник..
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
да! похоже уже что то с памятью... перезвонили и сразу сказали что за бесплатноGoldfich » 03 мар 2018 16:48 писал(а): Однозначно, переделывать. И без повторной оплаты.
- Klaus
- Бывалый
Только смелым покоряются моря)))Igor8 » 03 мар 2018 23:55 писал(а):перезвонили и сразу сказали что за бесплатно
Молодец, что добился повтора фибросканирования)
Ждём новых замеров.
Попроси побольше сделать замеров.
Чаще по 10 раз стреляют, но по просьбе заказчика могут и больше.
Чем больше замеров - тем точнее результат.
-
- Новичок
Посоветуйте чем?
был сегодня на пересдаче фиброскана.. перед этим заехал в городскую клиническую больницу номер один.. пообщался с врачом гепатологом за 2300р.. сказала что лечить буде интерфероном! направила на узи и гастроскопию.. гастроскопия 15 марта.. узи 10 апреля.. показал ей все анализы.. увидев схему лечения от платного гепатолога.. сказала что это незаконно!.. интерфероновое лечение очень хорошее и никакое другое неприемлемо.. на вопрос о том как поведет себя мой фиброз.. в ожидании узи.. врач сказала.. 20 лет ждали.. еще немного можно подождать ничего не случиться.. после этого поехал пересдавать фиброскан.. врач очень удивилась, когда я ей сказал что, нужно использовать датчик xl при моем весе и индексе массы тела.. ответила что это не важно, а важна величина подкожного жира.. который можно измерить на аппарате.. но если я настаиваю на том чтобы использовать датчик xl она произведет замеры по новой.. как в принципе и сделала.. но сказала что датчик xl при малом подкожном жире.. и пространстве до печени будет занижать реальные результаты.. как и получилось в конце.. вот фотка.. там в комментарии она написала когда используется датчик xl
[spoiler]
[/spoiler]
[spoiler]
[/spoiler]
Последний раз редактировалось Igor8 05 мар 2018 21:18, всего редактировалось 2 раза.
- helger
- Бывалый
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
Посоветуйте чем?
Скажите пожалуйста при фиброзе 2 стадии почти 3 (9.3 КПА) появились какие то красные пятнышки на животе....может ли при такой стадии фиброза появляться пятна на животе именно от фиброза??
- Klaus
- Бывалый
Посоветуйте чем?
helger
Сходи к кожнику - пусть он тебе скажет свои выводы))
И к гастроэнтерологу))
И здесь много инфы...
http://omaske.ru/telo/krasnye-tochki-na-zhivote/
Сходи к кожнику - пусть он тебе скажет свои выводы))
И к гастроэнтерологу))
И здесь много инфы...
http://omaske.ru/telo/krasnye-tochki-na-zhivote/
Последний раз редактировалось Klaus 06 мар 2018 08:11, всего редактировалось 1 раз.