новенький 37 писал(а): ↑29 апр 2018 14:11
кто может мне сказать почему мне врачи неназначают биопсию печени у меня геп 1б а только мрт с контраст веществом ?
Из рекомендаций EASL 2018:
При хроническом гепатите С вместо БИОПСИИ печени следует использовать неинвазивные методы для оценки тяжести заболевания печени до начала терапии!!
In chronic hepatitis C, non-invasive methods should be used instead of liver biopsy to assess liver disease severity prior to therapy. https://www.journal-of-hepatology.eu/ar ... 8/fulltext
Видимо, у вас передовые врачи!!
МРТ с контрастом должна увидеть существенные изменения в печени....
Klaus писал(а): ↑29 апр 2018 14:29МРТ с контрастом должна увидеть существенные изменения в печени....
Кроме отрицания онкологии ни МРТ, ни КТ с болюсным контрастом мало на что способны.
Вероятно, Дальневосточная Ассоциация по Изучению печени, членом которой является г-жа Klaus способна на большее...
Спорить с представителями научной прессы конечно же глупо...
Несмотря на все рекомендации EASL лишь патоморфологическое исследование биоптата расставляет все точки над "i"...
Прошу прощения, ув. г-жа Klaus, за свои вольные измышлизмы и твёрдые убеждения.
Последний раз редактировалось L Lawliet 29 апр 2018 14:50, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
новенький 37, биопсия при онко чаще назначается.
При установлении степени фиброза фиброскан подойдет.
....
Почитайте хотя бы о преимуществах неинвазивной диагностики в наших рекомендациях))
Рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С. Москва, 2017 https://arvt.ru/sites/default/files/iia-hcv-2017.pdf
...
Зачем Вы хотите пойти на биопсию??? Высокий АФП??? Образования в печени обнаружены???
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
KAWAII писал(а): ↑29 апр 2018 14:52Обязательно прицельная и в случае визуализации новообразования другими методами инструментальной диагностики.
Обычно к этому этапу переходят после обнаружения на том же МРТ (с контрастом) "онкоявлений"...
Так что, Новенький, все нужно делать поэтапно.... не бежать впереди паровоза))
Klaus, я незнаю мне сделали 2 раза узи и 1 раз мрт и 3 раза брали кров по 4 пробирки и на этом всё прописали таблетки 12 недель пью 8 дней уже ещо кровь надо задать сказали через месяц вот моя терапия а что с печонкой у меня непонятно сказал врачь что нечего нет а говорить можно всё.
новенький 37 писал(а): ↑29 апр 2018 14:59говорить можно всё
У вас в регионе есть фиброскан?
...по крови тоже можно сделать прикидку... и по МРТ - тоже... все ли в порядке или нет)) Врач, видимо, хороший спец!!!
По УЗИ (хорошего качества) тоже можно понять, как гепС потрудился))
Klaus, есть у них фиброскан,по словам ТС он из Германии,просто очень переживает.
Правда,мне что то подсказывает,что это кто-то развлекаеться так.Уж больно похоже по орфографии и способу изложегия мысли на Иван3333 и Сергей страшно...Надеюсь,я ошибаюсь
По словам ТС все результаты у врачей
просто у меня 9 классов образования 5 лет тяжелых наркот потом на лёгкие перешол слава богу. 14 лет уже в завязки иногда кокс очень редко раз в пол года