Дневник Nikola5.
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Как определить когда заразился гепБ?
когда зарозился ц незнаю когда переболел б тоже незнаю и некогда незнаю наверно
- Nikola5
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: A
Мне 36.
А это точно, что большинство родившихся заражалось при рождении? И от чего, уколов, или от матери? Можно подробней.
Я спрашивал инфекциониста, может с рождения болею, говорит нет, у вас тогда печень была бы в очень плохом состоянии. т.к. те кто болеет с рождения, у них фиброз прогрессирует на много быстрей, чем если бы они заразились взрослыми.
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
Nikola5, большинство хроников заражены в младенчестве, так как у младенца шанс хронизации 90%,а у взрослого менее 10.Особенно люди вашего возраста,заставшие на момент рождения многоразовые шприцы и прочую антисанитарию). У зараженных в детстве обычно лет до 15-20 длится период имунной толерантности,когда иммунитет не видит вирус,и,несмотря на очень высокую вирусная нагрузку,печень не повреждается. Читал,что среднестатистический зараженный в детстве вирусом гепатита Б генотипа D(преобладающий у нас) мужчина при отсутствии лечения приходит к циррозу или ГЦК годам к 45.Так что вы со своим F2 подходите к этой статистике.Но,все эти гадания о сроках заражения не имеют практического смысла.Надо исходить из текущих реалий,пройти полное обследование,и,при необходимости,начинать противовирусную терапию.Вам,с вашим F2, она с большой степенью вероятности,уже показана
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
- MadaM
- Местный
- Генотип: не определял(а)
Nikola5,
Приветствую вас
Я оттолкнулась от последних анализов какие нашла ,нам многим очень сначала хотелось найти эти точки невозврата. Это пойдет...
Приветствую вас
Я оттолкнулась от последних анализов какие нашла ,нам многим очень сначала хотелось найти эти точки невозврата. Это пойдет...
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
Зарубки внутри
- Sintra
- Новичок
Я задаю этот же вопрос, ответ на который я не могу найти... Но все же предполагаю, что заразилась в детстве. Когда я родилась, меня в роддоме заразили стафилококком и сальмонелезом. Мама говорила, что даже делали мне переливание крови где то в 1979-1980 годах. Я очень часто болела и в больницах была частый гость. Моя одноклассница умерла от рака печени в возрасте 20 лет, через 3 месяца после кесарево. Этот факт наводит на размышление, что возможно у нее был гепатит В, но достоверной информации уже не узнаю.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Мне говорили,что заражение крови было при родах,еще таких счастливчиков как я было восемь.
- Sintra
- Новичок
ajrat, в каком году вы родились? Вполне возможно, что вас тоже заразили в детстве.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
В 78 ну думаю там бы отметка стояла .В 1998 запись есть у инфикциониста о том,что обнаружены какие то тела.
- Nikola5
- Новичок
Методы фибросканирования.
Сам я раньше путался в понятиях фиброскан, эластография, эластометрия. Долго искал, чем отличаются, что лучше. Решил создать тему, чтоб поделиться краткими выводами.
Все эти понятия даже сами врачи путают, так что не ориентируйтесь на названия. Надо спросить, делается на аппарате УЗИ? Если нет, значит будут делать на фиброскане. Если УЗИ, то уточните, какой метод: сдвиговой волны или нет. Если нет - то не делайте, это не надежный метод.
УЗИ сдвиговой волны считается более современным методом. Делается на современных узи. Он более точно измеряет начальные стадии фиброза.
Но достоверность УЗИ сдвигом волны зависит от квалификации и опыта врача. Фиброскан почти не зависит от криворукости оператора.
Если вы полный - вам лучше подойдет фиброскан. Худой - то узи.
Если средства позволяют, можете сделать оба, особенно, если один из методов дает аномальные результаты.
Все эти понятия даже сами врачи путают, так что не ориентируйтесь на названия. Надо спросить, делается на аппарате УЗИ? Если нет, значит будут делать на фиброскане. Если УЗИ, то уточните, какой метод: сдвиговой волны или нет. Если нет - то не делайте, это не надежный метод.
УЗИ сдвиговой волны считается более современным методом. Делается на современных узи. Он более точно измеряет начальные стадии фиброза.
Но достоверность УЗИ сдвигом волны зависит от квалификации и опыта врача. Фиброскан почти не зависит от криворукости оператора.
Если вы полный - вам лучше подойдет фиброскан. Худой - то узи.
Если средства позволяют, можете сделать оба, особенно, если один из методов дает аномальные результаты.
Последний раз редактировалось Nikola5 18 окт 2018 08:40, всего редактировалось 1 раз.
- Nikola5
- Новичок
Анорексия и гепатит Б.
Года 3 назад вес плавно упал с 82 до 58 кг (180см, 36 лет). И уже долго так держится. Жир везде пропал. Кожа истончилась. Аппетита нет. Ем и пью очень мало. В сутки 0.5 воды и 500ккал. Но самочувствие оличное. Через силу пробовал есть много вредной еды - вес не набирался. Ходил по врачам. Причин не нашли.
О хроническом геп.Б узнал недавно.
Алт, аст, билирубин, щелочная фосфата в норме. Другие показатели крови в норме.
antiCore total +, antiHbe +
AntiHDV toal -, HBeAg -
Нагрузка: 3000 МЕ.
Фиброз: 2 (7.5кпа).
Не пью алкоголь больше 10-ти лет. (по убеждению).
Весной была микробная экзема, с высыпаниями. Связываю с геп-ом. Так же связываю с ним и сиборейный дерматит.
Кто нибудь еще при гепатите сильно худел?
Онколог прощупывал. Щитовидка визуально в норме. ФГДС делал. Кровь на ТТГ сдавал. Все в норме. Цвет стула нормальный. Что еще можно проверить? Кроме КТ. От него получаешь дозу как от 500 флюрографий, повышая риск рака.
Может ли фиброз печени привести к худобе? И опасно ли это игнорировать? в принципе худоба не мешает, даже наоборот. Но переживаю, вдруг приведет к чему то плохому.
О хроническом геп.Б узнал недавно.
Алт, аст, билирубин, щелочная фосфата в норме. Другие показатели крови в норме.
antiCore total +, antiHbe +
AntiHDV toal -, HBeAg -
Нагрузка: 3000 МЕ.
Фиброз: 2 (7.5кпа).
Не пью алкоголь больше 10-ти лет. (по убеждению).
Весной была микробная экзема, с высыпаниями. Связываю с геп-ом. Так же связываю с ним и сиборейный дерматит.
Кто нибудь еще при гепатите сильно худел?
Онколог прощупывал. Щитовидка визуально в норме. ФГДС делал. Кровь на ТТГ сдавал. Все в норме. Цвет стула нормальный. Что еще можно проверить? Кроме КТ. От него получаешь дозу как от 500 флюрографий, повышая риск рака.
Может ли фиброз печени привести к худобе? И опасно ли это игнорировать? в принципе худоба не мешает, даже наоборот. Но переживаю, вдруг приведет к чему то плохому.
Последний раз редактировалось Nikola5 18 окт 2018 05:54, всего редактировалось 1 раз.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Костян40
- Бывалый
Анорексия и гепатит Б.
Не знаю , всё что угодно. Я написал альтернативу МСКТ. А что смотреть, это должен назначить доктор. Может и вообще ничего не надо
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Генотип: 1
В Рекомендация EASL обсуждается два метода, основанных на измерении эластичности печени
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
Gudvin, что понимать под чувствительностью и специфичностью?
3a/b 1ПВТ 23.01.2018г. соф+дак+риб Virso Dactovin Сев. зв.(800мг) - 24 нед. F4(M) 27кПа ПЦР кач. 5н(-)100ме,10н(-)60ме.Финиш 9.07.2018. УВО 12, 24!