Лечиться надо по рекомендациям современных медицинских протоколов,
любые рекомендации врачей (а форумчан тем более) желательно перепроверять.
Гепатит Б. Важно любое мнение по тактике ПВТ
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Генотип: не определял(а)
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
Решение о лечении принимается совместно пациентом и врачом, единого мнения нет. По протоколам ни одному врачу не приходило в голову проверить меня на гепатит б! Когда накатала жалобу мне так и написали что я здорова и должна доказать, что я болею. А я постоянно обращалась с проблемами по жкт и два раза было подозрение на жкк. Но биохимия крови как у космонавта. В моём организме при малейших отклонениях от нормы сильные проблемы в самочувствии. Сейчас кроме hbsag всё действительно в норме и самочувствие в норме
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
А зачем искать его чтобы убеждал или разубеждал?Тогда уж сам себя накручиваешь или разубеждаешь в принятии решения.)
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Нагрузка - это нагрузка, но на самом деле важнее как распадается печень (АЛТ АСТ) Если уже F2, нагрузка маленькая но АЛТ АСТ выше нормы, значит однозначно назревает F3. Если АЛТ АСТ в норме, можно конечно подождать, но чтобы не проворонить F3 придется АЛТ АСТ чуть ли не каждый месяц сдавать. Зачем это надо ? Учитывая тот факт, что при F2 и АЛТ АСТ в норме, встречал людей, у которых всё равно развивался F3. Вообщем я бы при F2 начал ПВТ при любых АЛТ, а тем более нагрузке.
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
А как , если не секрет ну если только кривыми ручками диагностов
ПС.цитолиза нет, т.е.нет гибели гепатоцитов
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Бывалый
Не знаю как, но таких людей на форумах встречал... Могу только предположить следующее: люди с F2 сдавали АЛТ 1 раз в году, например 07 ноября 2017 года. АЛТ были в норме. Следующий раз они сдавали 07 ноября 2018 года. АЛТ были в норме. Делался вывод что гепатоциты не разрушаются. Но если бы АЛТ сдали 07 февраля 2017 г, то оказалось бы что АЛТ завышены. И 07 мая и 07 августа 2018 г тоже завышены. То есть, печень на самом деле распадалась. Про то и речь, что когда уже пограничное состояние надо процесс анализации углубить :) На 100% можно быть уверенным если сдавать АЛТ АСТ 1 раз в день. Кому-то может это по кайфу. Но Бичмен предпочитает в таком случае начинать ПВТ. Чего и всем желает :)
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
beachman,
Ты порой меня удивляешь, ну матёрый зубр жешь
Ты порой меня удивляешь, ну матёрый зубр жешь
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
beachman писал(а): ↑07 ноя 2018 14:35Нагрузка - это нагрузка, но на самом деле важнее как распадается печень (АЛТ АСТ) Если уже F2, нагрузка маленькая но АЛТ АСТ выше нормы, значит однозначно назревает F3. Если АЛТ АСТ в норме, можно конечно подождать, но чтобы не проворонить F3 придется АЛТ АСТ чуть ли не каждый месяц сдавать. Зачем это надо ? Учитывая тот факт, что при F2 и АЛТ АСТ в норме, встречал людей, у которых всё равно развивался F3. Вообщем я бы при F2 начал ПВТ при любых АЛТ, а тем более нагрузке.
гепатит в
ДНК вируса гепатита B количественное
определение1.2 10*4
фиброзF2 8,8 кПа
алт 18 аст20
определение1.2 10*4
фиброзF2 8,8 кПа
алт 18 аст20
-
- Новичок
спасибо за ответ да я так и делаю сдаю алт и аст каждый месяц пока они в норме, и нагрузку сдаю через каждые три месяца пока тоже на месте как только начнет хоть немного повышаться думаю сразу начну лечение,даже если как вы пишите алт и аст в норме а фиброз надвигается при моем фиброзе 2 надо начинать полюбомуtfz писал(а): ↑08 ноя 2018 17:06 Нагрузка - это нагрузка, но на самом деле важнее как распадается печень (АЛТ АСТ) Если уже F2, нагрузка маленькая но АЛТ АСТ выше нормы, значит однозначно назревает F3. Если АЛТ АСТ в норме, можно конечно подождать, но чтобы не проворонить F3 придется АЛТ АСТ чуть ли не каждый месяц сдавать. Зачем это надо ? Учитывая тот факт, что при F2 и АЛТ АСТ в норме, встречал людей, у которых всё равно развивался F3. Вообщем я бы при F2 начал ПВТ при любых АЛТ, а тем более нагрузке.
[/quote]
гепатит в
определение1.2 10*4
фиброзF2 8,8 кПа
алт 18 аст20
определение1.2 10*4
фиброзF2 8,8 кПа
алт 18 аст20
-
- Бывалый
Я писал что при АЛТ АСт в норме фиброз МОЖЕТ всё равно повышаться. Но может и не повышаться. Но я бы не рисковал если уже пограничное значение F2. А нагрузку можно каждые 3 месяца не сдавать, достаточно 1 раз в год. И АЛТ 1 раз в 3 месяца хватит