Помогите Разобраться с Анализами.

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Minus
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Minus »

Еластографию+узи, здал 2 раза в 2ух разных местах. По метавиру ф0, все чисто, типо здоровая печень и все остальные органы. А бок иногда подбаливает, и волосы падают ненормально и с ног ,и брови бывает. ) что происходит, я незнаю. Нашли низкий витамин Д , и вроде все. Щитавидку проверил говорят норм. Вичей нет, Дибета вроде по анализам общим тоже. Геп Б необнаружен, соответсвенно геп Д тоже быть неможет? :gram:
Minus
Новичок

Сообщение Minus »

+ Инфектолог сказала , что тебе ненужно через 2 недели первые анализы здавать. Типо пей весь курс 12 недель и здавай после. Ето при том что генотипа на руках нет! Хотя мне даже поставщик леков сказал , что обязательно здай через 2 недели , малоли мутации и тд. :gram: вообщем я лечусь сам , поетому извеняйте за глупые вопросы и ошибки в текстах ::huh.gif:: :head:
Qzmi4
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение Qzmi4 »

Minus - привет!
Пока не узнаешь генотип теру не начинай. Первые твои анализы - обычная хронь. :unknw: - причин для паники не вижу. Вирусная нагрузка средняя. Вторые... радикал фото у меня не открываются, но я верю smilla, она умный человек и... пара недель ни-чего не решает :yes:
С Ромой тебе всё-таки будет нужно связаться (какие церемонии?), он скажет тебе весь сегодняшний расклад по врачам, страховкам, лекарствам (как не зная генотипа ты уже купил леки, :unknw: ). Я уже давно не живу в Риге. А попал в инфекционку на Тейке в 92г. Мне тогда не смогли даже цешку определить - не умели. Сказали у тебя не А не B - сделали 3 капельницы и в конце недели выписали. А в Гайлезерсе тогда была терапия, хирургия, гастро, и калдырей ешё вроде пытались лечить :yes: Бок твой побаливает - это желчный "бунтует". У меня так и сейчас частенько побаливает, а волосы лезут - скорее нервное или возврастное.. ну так совпало :t: Ни каких глупых вопросов ты не задаёшь, с этим ваще не парься...
Слышал, что ваши гоняют в Псков анализы делать В Инвитро, KDL. Что там ещё есть, поближе от границы...
Ну как-то так - в общих чертах :head:
Minus
Новичок

Сообщение Minus »

Спасибо Quzmi4 . :head: До врачей наших не достучаться , очереди по 1.5-2 месяца. А я в отпуск приехал на месяц и первого августа улетать уже. Взял Сов-дак как оптимальную схему + была возможность получить леки до отъезда . :unknw: думешь могут быть проблемы ? Я прочитал , что софдак от всех генотипов, раздница лишь от фиброза зависит . Если плохая печень то можно добавить рибы и увеличить курс.? Или я что-то неправильно понял? Я :t18: Я делал Еластографию + узи в двух разных местах, на 2-ух разных аппаратах, показало f-0. Поетому решил что вроде проблем быть недолжно:t18: + посмотрел статистику форума , там наверное 70% на софдаке вылечились :yes: Такие вот аргументы :t18:
Последний раз редактировалось Minus 31 июл 2018 02:04, всего редактировалось 2 раза.
Minus
Новичок

Сообщение Minus »

Гайлезерс кстате сейчас одна из самых лудших больниц в стране. Там лечат все! Проблема только в специалистах или в очереди к ним . :j: Тейка тоже работает , но туда я тоже не попал (может и к лучшему ::huh.gif:: ) там мне кажеться и новую букву гепатита могут открыть. :smoka:
Minus
Новичок

Сообщение Minus »

smilla
Смилла, хотелось бы услышать ваше мнение ,если можно. При таких анализах и F0 (Если верить Еластографии). Незная свой генотип , рисково ли начинать схему Соф+Дак 12 недель?. Какие могут возникнуть сложности? Насколько часто и важно нужно следить за анализами и почему ? :t18: :hi:
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Minus,
Вот вам нужен он
memberlist.php?mode=viewprofile&u=10195
Он вам всё расскажет, что где и как у вас :write:
Он и феронами лечился и Соф даком
ПС.тел есть у Эли вроде бы :unknw:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Minus
Новичок

Сообщение Minus »

Спасибо . Я его уже нашёл class:: Нашли 4 генотип сегодня :gram: Полазял по форуму и не нашёл инфы по нему особо. С чем его едят ? Может кто подскажет? Справиться ли с ним мой соф+дак за 12 недель ? :j: вот нежданчик , редкий гад ко мне заполз :r: на форуме в таблице никого нет ктобы от него лечился даже. :t18:
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение L Lawliet »

Minus,
Генотип африканский. Были в Африке? Или контактировали с африканцами по жизни?
В этом генотипе нет ничего страшного. Лечится точно также как первый.
Лучше выбирайте пангенотепичную схему Соф + Вел или Соф + Дак. Но Соф + Лед тоже будет прекрасно работать (если нет ошибки при генотипировании).
Minus писал(а): 01 авг 2018 08:40 Справиться ли с ним мой соф+дак за 12 недель ?
Да.
Minus писал(а): 01 авг 2018 08:40 на форуме в таблице никого нет ктобы от него лечился даже.
Марика из Бельгии успешно лечила этот генотип с помощью оригинального Харвони.
Больше у форумчан он не попадался.
Вы второй его обладатель.
Последний раз редактировалось L Lawliet 01 авг 2018 08:55, всего редактировалось 2 раза.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Стив
Бывалый
Благодарил (а): 12195 раз

Сообщение Стив »

На горе Фернандо-по :trollface:
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
открыть спойлерЧто желательно сдать перед лечением?
открыть спойлерпвт
2 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 45 аст 24
4 нед "+" ИНВИТРО 60ме алт 32 аст 22
4 нед и 3 дня - кол-во НЕ обн ИНВИТРО 60ме
8 нед "+ -" глюк? ИНВИТРО 60ме алт 23 аст 20
9 нед "-" Скайлаб 15ме / Инвитро 60ме
10 нед - кол-во НЕ обн KDL 15ме
Финиш 05.02.18
Моя тема
УВО 170
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Minus, в Египте отдыхали?
Выше Вам верно написали: генотип 4 лечится ровно теми же схемами, что и генотип 1 - эти генотипы генетически наиболее близки.
Ваш соф+дак - пангенотипичная схема, потому тем более должна справиться. При сильном желании можете усилить терапию асунапревиром. (Но это необязательно.)
Последний раз редактировалось kargyraa 01 авг 2018 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Minus
Новичок

Сообщение Minus »

Вот ето да .... :t: Откуда у меня , у белого человека африканский вирус :gram: в Африке ( кроме Египта ) небыл. По Африканкам не лазял . Работал в Англии поваром , был там разный коллектив, контактов (тесных) с ними не имел :t: а Генотип Африканский! :meri: как-то странно все. Чёт я недоверяю етой лабе! Анализы пришли с рзницой в 20% по АЛАТ, трансам, лейкам ( через 2 недели после первых анализов)Теперь генотип 4 :gram: Мамма мия :smoka:
Последний раз редактировалось Minus 01 авг 2018 09:40, всего редактировалось 1 раз.
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

kargyraa писал(а): 01 авг 2018 09:12 Minus, в Египте отдыхали?
Minus писал(а): 01 авг 2018 09:27 Откуда у меня , у белого человека африканский вирус в Африке ( кроме Египта ) небыл.
Ну вот и ответ на Ваш вопрос, откуда ген 4. :wink:
Не переживайте за 4 гену - хотя для наших краёв этот генотип и экзотичный, но генетически схож с генотипом 1 и лечится по тем же протоколам.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Minus
Новичок

Сообщение Minus »

Возможно конечно, но что-то не вериться. В любом случае , первый день терапии уже за плечами ! :s: Хочу всех поблагодарить за помощ :flow: :head: всем добра и здоровья! Буду обновлять профиль по мере поступления анализов , может комунибудь информация по 4 гену потом полездна будет :t18:
Minus
Новичок

Сообщение Minus »

Всем привет :head: ну вот уже и 2 недели пролетели, и я получил свой первый минус! :t: ето при какой чуйке он не обнаружен? может кто подскажет? 1х10 3 IU/ml
Вложения
6EF2E4A4-C01F-49E2-8CED-3B93E20B0F56.png
Ответить