gopher60 писал(а): ↑09 авг 2018 21:01
А как именно интерфероны действуют "для снятия фиброза" ? Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду ?
Могу предполагать, что когда пациент начинает колоть интерфероны, иммунитету искусственно дается сигнал мочить всё чужеродное, иммунитет начинает гнобить виурс геп В, вируса геп В становится меньше, соотвественно меньше начинает разуршаться печень, а поврежденные участки восстанавливаются, фиброз уменьшается. Но это всё теория, которая без практики пуста. Я более склонен верить практике. Так вот, у тех кого я знаю, и кто интерферонился, действительно у большинства снижался фиброз. Другое дело, что после окончания, через некотрое время, вируса становилось на порядок больше, печень начинала более усиленно разрушаться. И вполне возможно, что без интерферонов у пациента, с F1 за 5 лет, образовался бы F2, а с интерферонами за год снизился с F1 до F0, а в следующие 4 года нариcовался уже F3.
С другой стороны, ранее мусировалась такая мулька, что как раз Hbe негативный появился со временем, от применения интерферонов. В любом случае, когда берут на испытания нового лекарства, в первую очередь нужны пациенты чистые, которые еще не принимали интерферронов и нюков. Потому что от всего этого вирус геп В мутирует как таракан, и его уже труднее задавить, даже уже новыми лекарствами. Поэтому эсперементировать, давайте попоробуем интерферонами, зная что всё равно от них вирус геп В не уйдет, а потом будем давить вирус геп В проверенными нюками - это всё таки неразумно .