Как я сел на Энтекавир вместо интерферона

Истории нашего лечения и выздоровления
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2079 раз

Как я сел на Энтекавир вместо интерферона

Сообщение Sovok-59 »

ZenMaster писал(а): 07 авг 2018 14:18 стоимость. минимум 20к в месяц на протяжении года
При скидке форума 70% на альгерон и то что дозировки 160 и 200, цена вопроса 12960р на 12-24 недели (в зависимости от веса)
ZenMaster писал(а): 07 авг 2018 14:18 низкая эффективность - только у 19% спустя 48 недель после терапии сохраняется низкий уровень ДНК. Т.е. по сути, только у 19% вирус не активизировался снова. Сероконверсия вообще у 3% только
Если смотреть по Дельтникам то антиген на сегодня ушел у 5 человек из 20 где то человек, если значение его менее 10000 в начале, то шанс повышается
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
gopher60
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 8 раз

Лечить ли Геп Б интерферонами?

Сообщение gopher60 »

Мои 5 копеек - на интерферонах шла Irsik и ещё одна дама с Украины, под вечер не вспомню её ник-нэйм.

Помню только, что она аватарку раза три меняла ))) Ну и результаты в обоих случаях отрицательные :cryy:

Мне тоже в МОНИКИ предлагали идти на интерферонах, но у меня на старте со щитовидкой "НЕ Айс" , поэтому не рискнул.

Присел на энтекавир, получил хороший ответ на терапию - нормализовалась АЛТ со 106 до 24-25

Не в тему : вот сейчас гадаю - отчего бы так резко обострился артроз ? Предпосылки и раньше были.

Но скорее всего это не результат терапии, а внепеченочные проявления самого вируса.

Коллеги, никто не сталкивался с таким явлением после начала ПВТ ? даже опросную тему замутить захотелось
Дорогу осилит идущий
gopher60
Бывалый

Сообщение gopher60 »

Рассчитывать на сероконверсию по HBsAg на интерферонах сложно, но получить хотя бы устойчивый "минус" вирусной нагрузки ...

Копий на эту тему сломано много - уже ни убавить, ни прибавить. Например, небезызвестная Nina50 сообщала, что в Швеции назначают ТОЛЬКО нуки.

А в Казахстане ещё недавно по гос. программе лечили ТОЛЬКО интерферонами. И не говорите мне, что врачи там безграмотные.

Мотив врачей в МОНИКИ тоже понятен - "короткая" терапия на интерферонах экономит много финансов, на которые можно пролечить бОльшее количество пациентов.

Конспирологические версии про "откаты" врачам МОНИКИ оставляю на совести того, кто "держал свечку"...

И сразу ответ на вопрос - нет, не работаю и родственников не имею
Дорогу осилит идущий
gopher60
Бывалый

Сообщение gopher60 »

В общем, как и сказал в своём первом посте топикстартер - решать нужно самому !

В том числе полагаясь на интуицию и собственные взаимоотношения с Госпожой Удачей. На интерферонах без неё НИКАК !
Дорогу осилит идущий
rootzomby

Сообщение rootzomby »

У меня есть пдф файл,протоколы лечения гепатита В в Казахстане,там интерферон есть,а также нуклео(з)тиды,наверное назначают по ситуации.
ZenMaster
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ZenMaster »

gopher60 писал(а): 08 авг 2018 21:31

Мотив врачей в МОНИКИ тоже понятен - "короткая" терапия на интерферонах экономит много финансов, на которые можно пролечить бОльшее количество пациентов.

Лечение за свой счет, поэтому они там ничего не экономят )
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

ZenMaster писал(а): 08 авг 2018 13:51 У 90% вернулся. Сколько людей Вы опрашивали?
Фиброз прогрессирует. В 2015 был по фиброскану 5.4кПа (значения от 3.9 до 6.1), в 2018 - уже 6.18 кПа (значения от 4.47 до 8.97!). Т.е. фиброз Ф1-2, я думаю. Биопсию не делал, да и смысла сейчас нет, т.к. при таком АЛТ и ДНК лечиться по любому надо.
Кол-во HBsAg не определял.
Читал про генотип вируса. Вроде как исследования эффективности интерферона для геп Б проводились для HBEag +, а у меня минус. Про минус вообще вроде предикторов никаких нет. Я не нашел, по крайней мере.
Алхазов говорит, что мне интерферон не противопоказан и что врач ошибку не допустил.
За 16 лет, из тех кто был на интерфероне, только у 1-го как бы ушел HBsAg. Но потом он пропал через год, хотя обещал держать в теме. У всех других HBsAg не уходил, у некоторых уходил ДНК в минус, но потом у ВСЕХ вернулся в плюс. Просто вопрос времени. У кого-то через 3 месяца, а у кого-то через 1-2 года. Причем, если до интерферонов было 10^5, то когда вернулось 10^7. Кол-во точное людей не помню, но где-то 25-30.
Если точно F2, садитесь на нюки. Если интерферониться не будете, определение HBsAg количественное - деньги на ветер.
Вот про это я и писал выше, при Hbe негативном, интерфероны - это вообще ни о чем. Просто для снятия фиброза. Но сейчас можно и нюками снимать.Зачем тогда страдать от побочек ?
Интерферон может и не противопоказан, но зачем он нужен, если от него нет результата.
А что значит полетел желчный ? Как это проявилось и чем всё это закончилось ?
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Если человек хочет рискнуть, это его выбор. И у нас на форуме был доктор из Читы, у кого оооочень низкая нагрузка, но вот статус гепатита В не давал ему покоя, тоже молод, относительно здоров. Его биолог с кафедры говорил, что лучше прибить вирус пока его мало, ну точно биолог, с Лурье не сравнить в итоге с форума пропал и уже приличное время. Может и рискнул, но мы не знаем. На АН всегда можно перейти, а возможно это будет неизбежно после феронов, ну пусть не сразу, но через какой то период времени. Вы не знаете от чего ухудшается ваше состояние, а ежели не всему причиной гепатит?Просто читаешь дневники Родона, Марата понимаешь как это все не просто, но писали, что выходили на других форумах люди, кто колется более 5 лет, возможно это безысходность, но выдерживают, с дельтой дамы через этот ад идут, но молодые в основном на форуме. Ну не покатит, прекратите, уйдете на АН. Выбор за вами.
gopher60
Бывалый

Сообщение gopher60 »

Вот про это я и писал выше, при Hbe негативном, интерфероны - это вообще ни о чем. Просто для снятия фиброза.

А как именно интерфероны действуют "для снятия фиброза" ? Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду ?

Солидарен с мнением многих, кто ОТКАЗАЛСЯ от интерфероновой терапии из такого соображения :

возможно в дальнейшем появится новое лекарство, которое будет давать хороший результат В КОМБИНАЦИИ с интерфероном.

И есть смысл оставить лечение интерферонами "до лучших времён".

Плюс на подходе интерфероны нового поколения с меньшими побочками....

Плюс после ВОЗМОЖНОГО снижения количества Hbs на терапии нуками есть вариант подключить интерфероны позже

ВоткактотакЪ
Дорогу осилит идущий
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

gopher60 писал(а): 09 авг 2018 21:01 А как именно интерфероны действуют "для снятия фиброза" ? Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду ?
Могу предполагать, что когда пациент начинает колоть интерфероны, иммунитету искусственно дается сигнал мочить всё чужеродное, иммунитет начинает гнобить виурс геп В, вируса геп В становится меньше, соотвественно меньше начинает разуршаться печень, а поврежденные участки восстанавливаются, фиброз уменьшается. Но это всё теория, которая без практики пуста. Я более склонен верить практике. Так вот, у тех кого я знаю, и кто интерферонился, действительно у большинства снижался фиброз. Другое дело, что после окончания, через некотрое время, вируса становилось на порядок больше, печень начинала более усиленно разрушаться. И вполне возможно, что без интерферонов у пациента, с F1 за 5 лет, образовался бы F2, а с интерферонами за год снизился с F1 до F0, а в следующие 4 года нариcовался уже F3.
С другой стороны, ранее мусировалась такая мулька, что как раз Hbe негативный появился со временем, от применения интерферонов. В любом случае, когда берут на испытания нового лекарства, в первую очередь нужны пациенты чистые, которые еще не принимали интерферронов и нюков. Потому что от всего этого вирус геп В мутирует как таракан, и его уже труднее задавить, даже уже новыми лекарствами. Поэтому эсперементировать, давайте попоробуем интерферонами, зная что всё равно от них вирус геп В не уйдет, а потом будем давить вирус геп В проверенными нюками - это всё таки неразумно .
Урфин
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Урфин »

[quote=beachman post_id
[/quote]
Это значит,что после примерно 8-ми лет постоянной тяжести в правом боку,увеличенных размеров ЖП(несмотря на диеты,урсофальк месяцами,тюбажи и т.д),утолщенных стенок ЖП- начало болеть в левом боку.Диагноз-реактивный(вторичный) ХП.Потом желудок ну и т.д.До гепатита все было хорошо.
:2005-инфицирование
2007-АЛТ-2Н,ПЦР-10*6МЕ,HBeAg-,F0
2008-энтекавир 0,5-12 месяцев
2009-2013-АЛТ-Н,ПЦР -,австралиец+
2014-2018-АЛТ-Н,ПЦР-1500 МЕ,F0,qHBsAg 150
2018- F0-F1,184-88. 2019-F0-F1,ПЦР-700МЕ
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Ну как то часто у гепатитчиков, проблема с ЖП, а он угнетает поджелудочную, со временем вот вам и хронический панкреотит, а потом гастриты, рефлюксы эзогофиты.... Но у меня нет гепатита, но были проблемы с желчным, то дискенезию желчевыаодящих протоков ставили, потом холецестит, а потом камни появились в ЖП, затем его удалили...... Последствия, это постоянный заброс желчи, ХП, и все , что описано выше с желудком и СРК. Так что, возможно не только в гепатите дело, хотя конечно он тоже влияет.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

Урфин писал(а): 10 авг 2018 13:26 [quote=beachman post_id
Это значит,что после примерно 8-ми лет постоянной тяжести в правом боку,увеличенных размеров ЖП(несмотря на диеты,урсофальк месяцами,тюбажи и т.д),утолщенных стенок ЖП- начало болеть в левом боку.Диагноз-реактивный(вторичный) ХП.Потом желудок ну и т.д.До гепатита все было хорошо.
[/quote]
А как вы снимаете тяжесть в правом боку, каким лекарством ? Или ничего не помогало ?
ZenMaster
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ZenMaster »

Тут, оказывается, Биокад, который выпускает Альгерон, так же выпускает Тенофовир по цене 2к/пачка. Никто не слышал отзывы про их препарат?
Анаболик
Бывалый
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение Анаболик »

Индусам и доверия больше,и ценник пониже,по моему́ скромному мнению. Только если бесплатно выдавать будут.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Ответить