Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Новенький С писал(а): ↑27 авг 2018 08:36
Добрый день. Узнали, случайно у мужа ГипатиС, F4, генотип 3а. Завтра на прием к врачу. Какая схема лечения приветствуется, чтобы обсудить с врачом. Информация очень много в голове, все не укладывается. Примерно читаем, что есть шансы.
Здравствуйте! В вашем случае приветствуются трёхингибиторные схемы последнего поколения:
8 недель соф+Мавирет
12 недель соф/вел/вокс
Однако на сегодня эти схемы в дженериках недоступны.
В ближайшие недели в московских аптеках ожидается оригинал Мавирет, но цену могу только предполагать - конкретики не знаю. По цене авто выйдет, в общем.
В отсутствие доступа к этим схемам можно рассмотреть субоптимальные схемы:
12 недель соф+Zepatier (рекомендация Минздрава Канады, эффективность - до 97%), можно и рибавирин добавить
12 недель соф/вел+рибавирин (рекомендация EASL2016, эффективность - до 92%)
Стадию цирроза по шкале CTP подсчитывали?
ДЕНИСОК писал(а): ↑27 авг 2018 12:42
ну не рискну я рибы- сердце дрянь. мерцательная аритмия
При возникновении побочек на рибавирин его суточную дозу можно сократить до 800 мг или даже до 600 мг.
Костян40 писал(а): ↑27 авг 2018 12:58
озвучь стоимость Zepatier
а я озвучу за тебя
8620 евро за 28 таблеток ( 4 Нед) итого х 3 =
Как с доступностью ценника
хотя слушки ходят, что можно за 2500$ за банку взять. Т.е.за курс 7500 $
ДЕНИСОК писал(а): ↑27 авг 2018 09:29
чего там укладывать? я голову не ломал: соф+вел на 24 недели.
Че просто вам сказали пей, и не задумываясь ни о чем пошел заказал лекарств на несколько десятков тысяч, и пил? Новенький С, я вот тоже укладывю пока в голову, конечно надо разобраться и понять сначала что к чему. Хорошо, что здесь можно посоветлваться с теми кто уже пролечился. Народ здесь отзывчивый.
ДЕНИСОК, Когда начнешь принимать посмотри когда --" получишь если после 4 недели будет "--" то не надо тебе 24 недели лечить.В принципе хозяин -- барин.