Подскажите стратегию: Хронический гепатит Б

Истории нашего лечения и выздоровления
ajrat
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

MadaM, №87, HBsAg, количественный тест (Hepatitis B surface antigen, HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген, количественный тест)
И
№320СВ, Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови
Разные анализы
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Мадам, скорее всего вы сдали количественный анализ на антиген HBsAg, он по цене в пределах 1300 и если вы не идете на ПВТ, то он вам пока и не нужен. Даже при ПВТ АН, а они не влияют на антиген, хотя на форуме пишут, что его количество тоже уменьшается, но это у кого как, то любопытства ради узнать количество антигена в начале ПВТ, наверное, стоит. А ПЦР ДНК кол в сыворотке крови, так в ИНВИТРО он называется, но не дословно написала. В других лабах могут по другому немного назвать, но это ПЦР ДНК количественный и стоимость его будет от 3500 руб и выше. Проще сказать, результат этого анализа покажет вашу вирусную нагрузку в ме/мл надо, международная единица, но многие в копиях указывают, потом пересчитывать надо. Инвитро делает как нужно.
Да, пока писала, Айрат вам с номерами тестов расписал, но это ИНВИТРО.
MadaM
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение MadaM »

ajrat,
samantal,
Спасибо, получается в подписи надо поправить.
И нагрузки я не знаю :s5: ай да мой доктор молодец)))
Хорошо, что ушла...
Извиняюсь, что в чужой теме.
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
ajrat
Бывалый
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

MadaM, не Вы одна.Мне доктор изначально тоже не тот написал.Как и Вам,потом спорил еще со мной.Сам с прайса КDL не тот артикул вписал и недоЖене так же.В апреле того года сдавал,а в октябре ток нагрузку узнал.Так бы сразу знал.Полгода жизни моей коту под хвост и потраченные на фосфоглив бабосы)))
Ответить